Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Завистливые коллеги «стучат» начальству

Вчера вышли с ребенком во двор погулять: он на самокате гоняет, я рядом иду, свежим воздухом дышу. А тут смотрю, соседка тоже с ребенком гуляет. Дай, думаю, подойду, поздороваюсь.

У нее ребенок старше моего, она на работу уже давно вернулась, и вот рассказала мне про свою занятость. Помимо основной работы у нее есть подработка со времен декрета, причем не одна, как я поняла. Она пишет на заказ тексты, делает переводы, так как хорошо владеет английским языком, и все это она делает в свободное от работы время, но на рабочем месте.

Завистливые коллеги «стучат» начальству

Collapse )





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Служебный роман: 8 главных правил

Многие люди категорически против того, чтобы заводить романы на работе, и, если честно, я с ними в этом солидарна, потому что неоднократно становилась свидетельницей проблем, связанных с такими историями.

Но сердцу, как говорится, не прикажешь. Не сидеть же, как пуритане, по углам, подавляя чувства, только на том основании, что вам посчастливилось оказаться коллегами. В конце концов, служебные романы тоже иногда приводят к серьезным отношениям. Главное – придерживаться нескольких правил, чтобы служебный роман принес радость, а не проблемы.

Служебный роман: 8 главных правил

Правило № 1: не демонстрируйте всем ваши чувства.
Понятное дело, что скрыть служебный роман от коллег вам вряд ли удастся. Но не стоит откровенно показывать всем, что вы теперь пара. В рабочее время занимайтесь работой, а поцелуи и обнимашки оставьте для вечера.

Правило № 2: не выясняйте отношения на работе.
Ваши отношения – только ваше дело, не надо устраивать скандалы в присутствии коллег, не вовлекайте их в обсуждение вашей второй половинки. Если вы поссорились, коллеги и работа не должны страдать от ваших разногласий.

Продолжение статьи читайте ТУТ.





Instagram

Уходить на больничный - стыдно?

Мама сегодня рассказала мне историю про свою соседку по подъезду, которая как нельзя лучше иллюстрирует невероятную способность наших людей к самопожертвованию. Девушка-соседка сейчас лежит в больнице с пневмонией, которую заработала как осложнение после обычной простуды.

Около месяца назад девушка поменяла работу. Ей дали стандартный трехмесячный испытательный срок, во время которого ее и угораздило простудиться. Ответственная девушка решила, что как-то нехорошо уходить на больничный во время испытательного срока, и больная таскалась на работу.

Уходить на больничный - стыдно?

Collapse )





Instagram

Место, которое доводит людей до сумасшествия

Моя знакомая Мария почти 15 лет проработала на одном месте. Работу она свою не то что бы очень любила, но она ее по крайней мере устраивала - и деньги платили, и мозг особо не выносили.

Но недавно она решила уволиться. Сейчас она сидит дома, ее содержит муж, поэтому она может без спешки подыскивать себе новую работу. Спросила ее, что же заставило ее расстаться с прошлым местом работы?

Место, которое доводит людей до сумасшествия

Collapse )





Instagram

Twitter

Так нелепо спалился перед начальством

Эту занятную историю рассказал мне мой знакомый - назовем его Алексеем. Сначала я восприняла ее как анекдот, но нет - история оказалась правдой. Совсем недавно Алексея вызвал к себе начальник и устроил ему настоящий допрос с пристрастием и выговором до кучи. За что?

На самом деле Алексей не сделал ничего криминального, но его начальник решил иначе.

Так нелепо спалился перед начальством

Collapse )





Instagram

Twitter

Как довести коллегу до истерики

Если у вас есть коллеги, которые вас раздражают или вызывают негативные чувства, то над ними всегда можно безобидно поиздеваться. Как? Рассказываю один забавный вариант, который я, в свою очередь, узнала от своего знакомого.

Он одно время работал админом и, понятное дело, имел дистанционный доступ к любому компьютеру организации, чтобы решать проблемы, не вставая с кресла. И вот он рассказал, как однажды прикололся над сотрудником, который его очень бесил.

Как довести коллегу до истерики

Collapse )





Instagram

Twitter

Из-за ШОС и БРИКС люди остаются без зарплаты

Замечено, что нашего человека порой волнуют глобальные проблемы или события, типа Олимпиад всяких, больше, чем ситуация в собственной семье. У него жена дома истерики закатывает, дети без айфонов сидят, а его проблемы государственного масштаба волнуют. Не бред ли? Конечно, бред. Нормального человека не страна волновать должна - для заботы о стране есть специальные люди, а собственная семья - достаток, уют, комфорт.

Вот как, например, одного моего знакомого, которому на работе нежданно-негаданно объявили: «Денег нет, зарплаты не будет». Почему же вдруг нет денег? Кризиса вроде не наблюдается, рубль укрепляется. А все просто - организация живет за счет заказов, а последний заказчик - некая муниципальная организация - не может выплатить деньги. И хоть головой об стену бейся - денег не будет.

Collapse )





Instagram

30

Утром, часов в 11, встала, отвезла коллегам по отделу тортик, приехала обратно домой, а дома уже цветочки меня ждали:



Как же я розочки люблю! Collapse )





Instagram

Мужчины, за что вас любить?

Лешка - простой парень из нашей конторы, умный и ответственный, самые сложные проекты, как правило, на нем. Леше 27, по образованию инженер-программист, не женат. Лешка из тех парней, которые легко сливаются с общей массой, пройдет с толпой - глаз не зацепится. Collapse )





Instagram

Почему я не хочу жить в Москве?

Я работаю в московской конторе. То есть официально я нахожусь в МСК, и трудовая книжка у меня в МСК, просто территориально я в Уфе. Почему? Конторе выгодно держать сотрудников не в МСК - можно меньше платить. А самим сотрудникам тоже неплохо - зарплаты выше среднестатистических уфимских. Но речь не об этом.

Часть нашего коллектива все равно находится в МСК - с ними постоянно общаемся по работе. Это не люди - это роботы. Как я поняла, что они роботы? Элементарно. Когда я, приходя в 9 утра на работу, видела письма, отправленные мне в 21.00 по МСК, до меня стало доходить, что здесь что-то не так. Люди готовы жить на работе, удавиться за нее - лишь бы не дать повод начальству для увольнения или сокращения. Им - критично. Потому что потеряй они работу - они фактически потеряют жилье, потому что у большинства оно съемное или в ипотеку. Не у всех, но у многих.

Ориентировочные цены на недвижку в Москве я знаю и слабо верю, что рядовой офисный работник может так просто взять и купить себе квартиру. Collapse )





Instagram