Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Разбогатела и зазналась

Полина — дама обеспеченная. Вышла замуж за перспективного «лейтенанта», который довольно быстро дорос практически до «генерала». Не олигархи, но живут очень неплохо. У них двое сыновей, младший ходит в один садик с нашим сыном. Так мы с ней в общем-то и познакомились.

Как-то Полина рассказала мне про свою институтскую подружку, с которой они были «не разлей вода». Замуж они обе вышли за одногруппников, и обе примерно в одно время родили своих первенцев.

Только вот у Полины муж стал преуспевать, а у подруги, наоборот, потерял мотивацию, стал ленив и толком не зарабатывал. Старший сын Полины Андрюшка и сын подруги Димка тоже дружили, ходили друг к другу в гости периодически. И вот в один прекрасный день подруга звонит Полине и говорит:

— Слушай, я давно тебе хотела сказать… Твой Андрюшка постоянно хвастается перед Димой вашими поездками и покупками. Вчера показал ему новый смартфон, так Дима весь вечер ныл, что тоже хочет. И на море хочет. А нам это все не по карману сейчас, ты же знаешь… Поговори с ним, пусть как-то поскромнее будет…

Разбогатела и зазналась

Collapse )





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

5 типов людей, которые высасывают из вас энергию

Люди, которые в процессе общения способны высасывать из окружающих энергию – не миф и не сказка. Они реально существуют, причем встретить их можно и среди друзей, и на работе, и даже в семье. Вот пять типов людей, которые буквально оставляют без сил:

1. Нытики и жалобщики.
Они постоянно ноют и на что-то жалуются, причём им не нужны чьи-то советы, они просто ищут человека, на которого можно слить свой негатив. После общения с жалобщиками многие чувствуют себя как «выжатый лимон».

2. Суетливые люди.
Есть такие люди, которые постоянно без надобности суетятся, создают вокруг себя чувство паники, хотя на самом деле причин для этого нет. Своим мельтешением они очень утомляют окружающих. Что самое интересное, они никогда ничего не успевают.

5 типов людей, которые высасывают из вас энергию
www.freepik.com

Collapse )





Instagram

Для какого возраста Chanel №5?

В моей «семье» Chanel пополнение: изысканная классика Chanel №5 в формате «для сумочки». Этот формат сделан специально для того, чтобы любимый парфюм можно было носить с собой. Ведь большой флакон слишком тяжелый, а если у вас с собой только клатч, то классический флакон и не поместится.

Формат «для сумочки» у Chanel представляет из себя изящный черный флакон размером с помаду. Крышки у флакона нет, он выдвижной. К нему прилагаются два сменных блока по 7 мл. Итого 21 мл парфюма. Выгоднее, конечно, брать классические флаконы, но если вам нужно удобство, то travel-формат – то, что надо.

Chanel №5

Collapse )





Instagram

Что делать, если вы стали жертвой сплетен?

Начну, пожалуй, с плохого: как бы ни хотелось нам избежать сплетен и слухов, вряд ли мы сможем сильно на это повлиять. Как бы мы ни жили, что бы мы ни делали, обязательно рано или поздно найдутся люди, которые захотят перемыть нам косточки. Самое обидное, что узнаем мы о том, что нас обсуждают, как правило, самыми последними. Поэтому мы не будем бороться с тем, что невозможно победить, а будем учиться справляться с возникшей проблемой. Итак, что же делать, если вы стали жертвой сплетен?

1. Сохраняйте спокойствие.
Сложно держать себя в руках, когда о вас расползаются слухи, причем не самые приятные. Тем не менее бурная реакция на сплетни не сыграет вам на руку. Эмоциональность привлечет к вам внимание еще большего числа людей, и даже тем, кому безразличны сплетни, станет интересно, что же там у вас произошло и вокруг чего столько шума.

2. Проанализируйте свое поведение.
Безусловно, только вам решать, как себя вести и что делать, но, если вы хотите в будущем избежать сплетен, стоит посмотреть на себя со стороны. Нет ли в вашем поведении чего-то такого, что можно истолковать двусмысленно? А может быть, вы просто доверили свои секреты не тому человеку? Фантазия многих людей не знает границ, и, если чему-то можно дать несколько объяснений, они непременно выберут самое фантастическое и нелогичное.

Продолжение статьи читайте ТУТ.

Что делать, если вы стали жертвой сплетен?
www.freepik.com





Instagram

«А чего она обиделась? Я же правду сказала!»

– Я давно хотела сказать ей все как есть. Ну а кто ей скажет, если не я? Коллеги все-таки... А она взяла и обиделась! Ну а что, было бы лучше, если бы муж ей сказал, что она потолстела? Или вообще однажды собрал вещи и ушел бы? А так она теперь возьмется за себя. Чего обижаться? – жалуется мне Катя на свою коллегу.

Та набрала вес, и Катя решила по доброте душевной открыть коллеге глаза на суровую действительность. А коллега на такую «правду» обиделась. Я уже как-то рассказывала похожую историю в одном из постов, и в комментариях многие приняли сторону «доброжелательницы», мол, никакое это не хамство, а правильный поступок.

«А чего она обиделась? Я же правду сказала!»

Collapse )





Instagram

«Дорогая, а где твоя шуба?»

Эта история произошла совсем недавно с моей знакомой Инной. Ещё осенью она получила в подарок от своего бойфренда шубу к зиме. Причем не выпрашивала ее как многие женщины. Он сам решил ей сделать такой роскошный подарок, привез ее в магазин и предложил выбрать шубу.

Инна не ожидала такой щедрости, упорно отказывалась, потому что она не из тех, кто фанатично мечтает о шубе. К тому же одна шуба у неё уже была, и нельзя сказать, что Инна часто ее надевала. Ей было комфортнее в пуховике.

«Дорогая, а где твоя шуба?»

Collapse )





Instagram

Маткапитал за первенца: народ все равно недоволен

Любопытно, наши люди бывают хоть чем-то довольны? Путин распорядился выплачивать маткапитал за первого ребёнка, повысить выплаты за второго, но в соцсетях вместо радости — сплошное ворчание. Что особенно доставляет: каждая шмакодявка, прочитавшая на парочку книг больше, чем остальные, возомнила себя центениалами с каким-то особым отношением к жизни.

Мол, на кривой козе с маткапиталом к ним не подъедешь, плодиться за деньги они не будут.
Впрочем, случись с ними долгожданная (но это не точно) беременность, как миленькие побегут получать положенные им денежки. И забудут о том, как возмущались на просторах интернета своими центениаловыми (wtf?) ценностями.

Маткапитал за первенца: народ все равно недоволен

Collapse )





Instagram

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки

Представьте себе картину: компания друзей собралась в гости. Все такие красивые, напомаженные, в костюмах и платьях. И вот они приходят в квартиру или дом к хозяевам, снимают уличную обувь и надевают… старые заношенные тапочки, которых ещё не факт, что хватит на всех.

Думаю, многие сами оказывались в такой нелепой ситуации. И вот ходят потом все в вечерних платьях и убитых хозяйских тапочках. От красоты не остаётся ни следа, образ из роскошного превращается в карикатурный.

Кто виноват и что делать? Как избежать такой ситуации в предстоящие праздники, если вы ждёте гостей или сами идёте в гости на Новый год?

Новогодний дресс-код: платье и старые тапки

Collapse )





Instagram

Как поделить одно одеяло на двоих

Пару лет назад у меня в блоге был пост про одеяла, и я была очень удивлена количеству тем на разнообразных форумах, которые так или иначе связаны с семейными конфликтами на почве одеял. Кому-то не хватает ширины двуспального одеяла, и муж (или жена) стаскивают одеяло на себя. Кто-то не может выбрать подходящую толщину, потому что один очень мерзлявый, а второму — всё время жарко.

Как поделить одно одеяло на двоих

Купить просто два одеяла под свои требования не все готовы: им кто-то внушил, что у мужа и жены должно быть только одно одеяло на двоих, и никак иначе. Да, некоторые люди очень зависимы от всяких дурацких стереотипов. Они будут терпеть, страдать, обсуждать это на форумах с другими несчастными вместо того, чтобы сделать свою жизнь комфортнее.

Collapse )





Instagram

Люди, которых не стоит приглашать в гости

Так уж повелось, что в нашей стране ни один праздник не обходится без застолий и гостей, и даже когда нас зовут просто «на чай», это значит, что, помимо чая, будет и торт, и закуски, и выпивка к закускам, и даже горячее. Ну не можем мы по-простому.

И всякий раз перед торжеством хозяйки думают не только о том, чем кормить гостей, но и кого вообще приглашать в дом. Звать ли тетю из деревни? А начальника с работы? Всех подруг или только самых близких? Чтобы облегчить вам задачу, я подготовила список людей, которых можно смело вычеркивать из списка гостей.

Подробности в моей статье для SUNMAG.

Люди, которых не стоит приглашать в гости





Instagram