Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Интересные факты о ботоксе

Вряд ли в цивилизованном мире есть люди, которые ни разу не слышали о ботоксе. Даже у тех, кто ни разу его не применял на себе, найдется хотя бы один знакомый, кто может рассказать об опыте использования этого препарата.

Инъекции ботокса, наверно, самая популярная косметологическая процедура. Но несмотря на это, очень большое количество людей не знают, что он из себя представляет. Слышали звон, да не знают, где он. Поэтому я решила написать пост, котором собрала наиболее интересные факты об этом препарате.

Интересные факты о ботоксе

1. Ботокс был впервые обнаружен в колбасе.
Еще в 1820-е годы доктор Юстинус Кернер пытался выяснить, почему партия колбасы стала причиной массового отравления людей. Выяснилось, что отравление вызвал неизвестный ранее токсин, который назвали ботулотоксином (от латинского botulus, что означает «колбаса»).

Collapse )





Instagram

Twitter
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

NewBeautyBox от Cosmopolitan. LUXE-коробочка сентября

Мой традиционный воскресный бьюти-обзор на прошлой неделе отменился из-за моей ангины - с температурой писать посты вообще не было никакого настроения, поэтому обзор, запланированный на прошлое воскресенье, я сделаю сегодня.

Показывать я вам буду сентябрьскую LUXE-коробочку NewBeautyBox от Cosmopolitan. Но сначала хочу напомнить, что если при заказе коробочки вы укажете в комментарии мой ник (inamora), то получите дополнительную миниатюру косметики.

Итак, коробочка сентября:

NewBeautyBox

Collapse )





Instagram

Twitter

Бородатая женщина-модель. Иная красота

25-летняя жительница Великобритании Харнаам Каур - новая бьюти-звезда, ставшая популярной благодаря своей необычной внешности. Ее часто сравнивают с певицей Кончитой Вурст, но это неправильно, потому что Харнаам Каур - не трансвестит. Причина ее бородатости совершенно иная.

С 11 лет Харнаам Каур страдает синдромом поликистоза яичников, из-за которого у нее начали активно расти волосы на лице и теле.



Collapse )





Instagram

Twitter

Как тренироваться после родов?

Наверно, нет на свете ни одной молодой мамы, которую не волновал бы этот вопрос. Если женщина тренировалась до беременности, она непременно захочет вернуться к тренировкам. Если не тренировалась, то после родов она наверняка задумается о физических нагрузках, как только увидит свое отражение в зеркале. Так как же тренироваться молодым мамам? С чего начать?

Главное, не надо никуда спешить. Да, хочется как можно скорее стать стройной и красивой, но организму необходимо время, чтобы восстановиться. Беременность - не болезнь. Так говорят упоротые фитнесисты. Да, не болезнь, но очень серьезный стресс для организма.

Как тренироваться после родов?

Collapse )





Instagram

Twitter

Секта антипрививочников - 2

Вчера мы с вами обсудили неадекватов, которые не только отказываются делать своим детям прививки, опасаясь последствий, но и вдобавок пугают ими окружающих.

Как и ожидалось, понабежали сектанты. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в анамнезе присутствуют так же домашние роды и отказ от антибиотиков, что как бы уже намекает на общий уровень.



Один комментатор на голубом глазу стал уверять, что родители привитых детей возмущены тем, что в коллективе есть непривитые. Мол, какая им разница, если их дети привиты? Вообще он там многое придумывал на ходу, выдавая за реальные факты. Но не суть.

Collapse )





Instagram

Секта антипрививочников

Впервые я лично столкнулась с представителями этой секты в инстаграм-аккаунте одного молодого папы, который поднял тему о прививках. Нормальной дискуссии там не получилось. На вопросы никто из антипрививочников не дал мне ни одного вразумительного ответа. Вместо этого упоротые мамаши что-то верещали об ужасных последствиях прививок и активно пропагандировали свои идеи. Тогда я поняла, что антипрививочники - стадо необразованных идиотов, с которыми лучше вообще не вступать в дискуссии, ибо разумное им недоступно.

Но, как выяснилось, держаться подальше от этих неадекватов - недостаточно, потому что они не могут просто спокойно жить со своими идеями. Они начинают лезть с этими идеями к нам, нормальным людям. Вот вам свежий пример:

Collapse )





Instagram

Посмотри, как я сохранилась

Нормальной современной женщине от 25 и старше понятно, что задумываться о своем лице надо не когда щеки уже до пола свисают, а как раз вот начиная примерно лет с 25. Ну с 30 уж точно.

Те, кто меня давно читает, знают, что я ставила себе филлеры, делала инъекции ботокса и гиалуронки. Ну просто потому что не хочу я к 40 годам ходить с морщинами. Да и потом тоже хочется нормально выглядеть. Collapse )





Instagram



Пятизвездочный роддом

Начало читать тут и тут.

Еду мне принесли быстро, но положили бокс на подоконник, потому что я еще лежала на кровати. Голодная, я смотрела на бокс с едой, и ждала, пока кто-нибудь придет и даст мне, наконец, поесть.

Спустя лишь полчаса пришла акушерка, помогла мне сесть и дала бокс с едой. Все оказалось очень вкусным.



Потом все у меня забрали, я еще какое-то время повалялась, а затем акушерки привезли каталку, на которую меня всей толпой погрузили, чтобы везти в мою палату. По дороге мы обсуждали мою прическу. Collapse )





Instagram

Эта страшная и ужасная эпидуралка

Итак, как я и обещала, пишу пост про страшилки, которые витают вокруг эпидуральной анестезии, причем, чаще всего, безосновательно. Как и во многих других вопросах, стоит произойти какому-то неприятному случаю - о нем начинают говорить все, причем кошмары и ужасы множатся по мере распространения информации.

Какой-нибудь малограмотный и пьяный анестезиолог воткнул иглу не так, и женщину парализовало, или дозу анестетика влил такую, что ребенок еле шевелился, так все - эпидуралка зло и яд. Но если вас обкорнали в салоне, вы же не станете винить ножницы, верно?



Да, найти хорошего специалиста - очень важно. Некоторые женщины выбирают себе анестезиолога так же, как и врача, который ведет роды. Потому что во многом от его квалификации зависит вероятность осложнений после эпидуральной анестезии. А осложнения, конечно же, могут быть. А могут и не быть. Но ведь и роды без анестезии зачастую бывают с осложнениями.

Разумеется, я перерыла кучу информации про обезболивание родов, потому что хотела знать от и до, на что я иду. Ходила в свой роддом на лекции анестезиолога, задавала ему вопросы, ответы на которые не смогла найти сама. Поэтому на роды я шла с хорошим настроением и верой, что все будет хорошо.

Страшилки про эпидуралку чаще всего сильно преувеличены, а мифы рождаются, как известно, от незнания.

Страшилка №1 - От укола в спину меня парализует.
Паралич действительно может возникнуть в следующих случаях:
- спинной мозг сдавливается при кровотечении в эпидуральном пространстве, если у женщины плохая свертываемость крови;
- во время пункции произошел прокол твердой мозговой оболочки.

Именно поэтому плохая свертываемость крови является противопоказанием к эпидуралке, а в случае повреждения твердой мозговой оболочки проводят пункцию для удаления спинномозговой жидкости, оказавшейся в эпидуральном пространстве. Collapse )





Instagram

Про мои роды. Эпидуральная анестезия

Начало читать тут.

Когда меня привезли в родзал, я тут же спросила своего врача, когда мне что-нибудь вколят, потому что становилось все больнее и больнее. Вообще роддом, в котором я рожала, практикует антистрессовые роды, поэтому эпидуральная анестезия входит в контракт. Конечно, никто принудительно ее не ставит, можно отказаться, но по-умолчанию ее делают всем, если нет противопоказаний. Врач сразу же позвонил анестезиологу, а меня начали готовить к родам.

Первым делом надели КТГ - это такой аппарат с двумя датчиками, которые крепятся к животу. Один датчик измеряет сердцебиение малыша, а другой - тонус матки. Показатели отображаются на приборе. Тонус показывается в %. Чем ближе к 0%, тем спокойнее матка. Во время схватки цифра растет до 100%.



Потом поставили катетер в вену на правом запястье и подключили капельницу с физраствором. На левую руку надели штуковину для измерения давления, которая автоматически накачивалась каждые 10 минут, а показатели постоянно отображались на мониторе. Вот тут он еще выключен и капельницу еще не поставили:



Как раз к этому времени подошел анестезиолог с ассистенткой. Раскрытие к тому времени у меня было 5 см. Стандартно - куча вопросов про травмы, операции, наследственные заболевания и аллергии, затем дают что-то подписывать, очевидно, бумагу, в которой говорится, что если вы помрете от эпидуральной анестезии, то сами виноваты. Collapse )





Instagram