Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Портрет девушки в огне

На этой неделе в российский прокат вышел фильм француженки Селин Сьямма «Портрет девушки в огне», и я его, конечно же, уже посмотрела. Фильм примечателен в первую очередь тем, что в нем практически нет мужчин.

Во-первых, снят он женщиной-режиссером. Во-вторых, все роли исполняют женщины. Один раз появился в кадре мужчина, но его все равно никто не запомнил.

Портрет девушки в огне

Collapse )





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Меня содержит муж. Это нормально или нет?

В наше время активного равноправия и почти победившего феминизма даже не верится, что есть женщины, которые не работают, а посвящают свое время семье, детям, хобби или просто наслаждаются жизнью, не покоряя карьерные вершины. Тем не менее таких женщин по-прежнему немало. Стыдно ли сидеть на иждивении мужа или это нормально даже в наше время? Давайте выяснять.

Не секрет, что люди часто осуждают непривычные для них взгляды или образ жизни. Работающие женщины порой не могут себе представить, как это так – жить и не работать. В результате такого недопонимания рождаются самые разные мифы и страшилки. В своей новой статье для SUNMAG я разобрала самые распространенные из них.

Меня содержит муж. Это нормально или нет?





Instagram

«До 30 не женился – значит не нужен никому!»

Один мой знакомый уже который день ходит озадаченный. У него в деревне живет бабушка, хозяйство там ведет какое-то, в общем, в живет простой сельской жизнью, свежим воздухом дышит.

И вот недавно звонит она моему знакомому и говорит:

– Ну что, внучок, хватит уже там в городе своем сидеть. Давай вещички собирай и приезжай жить ко мне в деревню, поможешь мне тут.

– Да мне и в городе хорошо, бабуль! Что мне там в деревне этой делать? - отмахнулся знакомый.

До 30 не женился – значит не нужен никому!

Collapse )





Instagram

На какие письма я никогда не отвечаю?

Мне постоянно приходят письма от самых разных людей: от читателей, от рекламодателей, от журналистов и пиарщиков.

Я стараюсь отвечать всем, но есть категория писем, на которые я не отвечаю никогда. Вот яркий пример такого письма:

На какие письма я никогда не отвечаю?

Что в нем не так? Да все! По моему опыту, ничего важного в подобных предложениях нет. Когда человек хочет предложить что-то полезное или интересное, или сообщить важную информацию, он делает это сразу после того как поздоровался и представился.

Collapse )





Instagram

Русских туристов сразу видно!

– Русских туристов можно везде узнать! В глаза сразу бросаются! Девушки на пляж в каблуках тащатся, в жару при полном макияже, и чуть ли не в вечерних платьях на экскурсии едут! Прям стыдно за «своих»! – завела разговор об отдыхе какая-то девушка на одном мероприятии, которое я недавно посетила.

– А еще навалят себе полные тарелки на «все включено», как будто первый раз в жизни еду видят! А вечером напьются и в бассейны прыгают пьяные. Прыгают они, а стыдно мне! – поддержал ее знакомый.

Русских туристов сразу видно!

Collapse )





Instagram

Как избавиться от синдрома отличницы

Быть хорошей девочкой, у которой все всегда ладится и получается идеально, – что может быть в этом плохого? Наверное, ничего, когда вам десять лет и вы радуете родителей своими успехами. Проблемы начинаются потом, когда десятилетняя девочка вырастает, но синдром отличницы ее не отпускает. Казалось бы, ну и пусть. Однако такое мировоззрение нередко отрицательно сказывается на качестве жизни.

Молодые мамы пытаются все успеть, но в итоге скатываются в усталость и депрессию. Хозяйки переделывают все домашние дела по сто раз, потому что им кажется, что муж и дети все делают не так, как надо. Некоторые женщины так и не решаются воплотить какие-то интересные идеи, потому что страх сделать неидеально оказывается сильнее.

Как видите, быть отличницей не так уж и здорово. Да и надо ли? Как известно, лучшее – враг хорошего. Так, может, попробовать стать хорошистками? Как? Читайте в моей новой статье для SUNMAG.

Как избавиться от синдрома отличницы





Instagram

Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях

У нас в Уфе собираются строить дельфинарий. Образованные люди, конечно, против, а вот всякие дикари, которым в радость пялиться на животных в неволе, уже запрыгали от радости и захлопали в ладоши.

Нам что, цирка и зоопарка мало что ли? Которые, к слову, давно пора закрывать. Что за радость смотреть на трюки животных? Вот серьезно, что в этом интересного? Если так хочется заняться просвещением ребенка – подключите ему National Geographic, пусть смотрит на зверей в их естественной среде. А в естественной среде мишки не играют на балалайках, а дельфины не играют с мячиками.

Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях
Photo by Fabrizio Frigeni on Unsplash

Collapse )





Instagram

Дружба или наглая эксплуатация?

Когда я рассказываю о токсичных людях и о том, как их правильно распознавать, некоторые люди недоумевают: неужели просить денег в долг, просить о помощи – признаки токсичных людей? А как же дружба? Неужели нельзя к друзьям обратиться за помощью?

Конечно, просить о помощи, просить подвезти, просить в долг, поплакаться, если что-то случилось – нормальное явление у друзей. И чтобы разобраться, где дружба, а где – наглая эксплуатация, важно не привязываться к словам, а вникнуть в суть.

Дружба или наглая эксплуатация?

Collapse )





Instagram

5 детских вещей, на которых нельзя экономить

Тренд на минимализм и разумное потребление – дело хорошее, однако многие люди в погоне за экономией перегибают палку, и экономят абсолютно на всем, даже на детях. Да, на чем-то действительно можно сэкономить. Например, ребенок вполне может обойтись без брендового слюнявчика. Но есть вещи, на которых точно не стоит экономить:

1. Автокресло.
Я была в шоке, когда узнала, как много родителей покупают самые дешевые кресла в машину просто для галочки, чтобы ДПС не оштрафовали. А некоторые вообще возят детей без кресел, не задумываясь об опасности, которой они подвергают своих детей.

2. Постельное белье.
Здоровые дети – хорошо отдохнувшие дети! Поэтому обеспечить ребенка комфортным спальным местом – первоочередная задача любого родителя. Одеяло должно быть легким, но при этом согревать. И, конечно же, наполнение должно быть гипоаллергенным. Итальянские одеяла Piumini Danesi в этом смысле на шаг впереди и на голову выше всех других известных мне производителей.

Это не ширпотреб, это марка уровня люкс для тех, кто очень любит баловать себя и своих деток. Выбор там большой и для детей, и для взрослых. При покупке обязательно укажите промокод INAMORA, он даст скидку 10%. Мелочь, а приятно!

5 детских вещей, на которых нельзя экономить

Collapse )





Instagram

Родить ребёнка, чтобы отдать его?

У меня тут на глазах разворачивается просто удивительная история. Соседка рассказала. Они сейчас бегают по судам и опекам с мужем, чтобы решить очень важный вопрос.

Дело в том, что у моей соседки очень много лет не получается зачать ребенка. Делали уже и процедуры всякие, но никак. И вот они задумались уже об усыновлении, потому что пытаться уже просто устали.

И тут вдруг доходит до моей соседки известие: ее двоюродная сестра, которая живет в небольшом городе, беременеет четвертым ребенком. Ребенок не запланированный – так получилось. Жизнь у них непростая, зарплаты маленькие, еле тянут. А тут еще и ребенок.

Родить ребёнка, чтобы отдать его?
Photo by Ryan Franco on Unsplash

Collapse )





Instagram