Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Женщина довела до слёз чужого ребёнка

Как-то раз на отдыхе я стала свидетелем одного инцидента во время завтрака. Отель семейный, много кто приехал с детьми. Понятное дело, что не все детишки спокойно себя ведут, и родители как могут успокаивают мелкотню: кто-то приносит с собой игрушки, кто-то отвлекает детей планшетом с мультиками.

Неподалеку от нас за соседними столами расположились две семьи с мальчуганами примерно одного возраста. Один мальчик спокойно сидел и ел свой завтрак, а ребенок из другой семьи никак не хотел успокаиваться, швырялся игрушками, которыми родители пытались его отвлечь.

Женщина довела до слёз чужого ребёнка

Collapse )





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

«Ну мы же вам в Турции не помешаем...»

- Ты только представь, они с нами в Турцию намылились, уже даже билеты заказали! - возмущается моя знакомая Аня.

- А что Пашка говорит? - спрашиваю я.

Пашка - это Анькин жених.

- А он ничего! Конечно, сам не в восторге, но боится родителей обидеть, - ответила Аня.

«Ну мы же вам в Турции не помешаем...»

Collapse )





Instagram

Избегать бывших - детский сад?

Как-то давно у меня был пост на тему общения с бывшими. Мое мнение с тех пор не изменилось: я по-прежнему считаю, что общаться с бывшими нет никакого смысла, если это общение не вынужденное (из-за детей, например).

Если же детей нет, общего имущества нет, то после расставания поддерживать контакты совершенно ни к чему. Разбежались и все на этом. Следующий!

Однако с этим мнением согласны не все. Например, одна моя читательница написала мне письмо, в котором сказала, что «нормальные взрослые люди заканчивают отношения цивилизованно и остаются добрыми знакомыми, а избегать бывших и прекращать общение с ними - детский сад какой-то».

Так где же правда? Давайте разбираться.

Избегать бывших - детский сад?

Collapse )





Instagram

«Мы жили в бедности, но были счастливы...»

«Я смотрю вокруг и негодую: люди бесятся с жиру! Мы жили чуть ли не в нищете: никаких гаджетов не было, по ресторанам нас не водили, игрушки у нас были простые. И мы были самыми счастливыми детьми на свете! А сейчас что? В рестораны детей чуть ли не с пеленок водят, покупают им все, что душе угодно, а им все мало, надо еще и еще!» - разразился праведным гневом один мой знакомый.

Он такой не единственный. Людей, которые периодически тоскуют по «нищему детству», предостаточно. И не то чтобы их детство было действительно счастливым. Оно было обычным. Просто все жили примерно одинаково, поэтому сравнивать было не с чем. А ребенку много ли для счастья надо? Игрушка, мороженка, прогулка с родителями солнечным днем - вот вам и прекрасное детство!

«Мы жили в бедности, но были счастливы...»

Collapse )





Instagram

Неправильная бабушка

- Я не понимаю, как она так может! Вышла на пенсию, чтобы поехать отдыхать! А кто с внуками сидеть будет?! Мы так рассчитывали на ее помощь! - возмущается моя знакомая, чья свекровь недавно отметила свои 55 лет, и с легким сердцем покинула работу, чтобы осуществить свою давнюю мечту - путешествовать.

- А почему вы рассчитывали на ее помощь, не поинтересовавшись ее планами? - аккуратно спрашиваю я.

- Так мы и не думали, что она такое вытворит! Думали, что она как нормальная бабушка будет нам помогать, сидеть с внуками. Мы же молодые, нам надо наслаждаться жизнью, - не унималась моя знакомая.

Неправильная бабушка

Collapse )





Instagram

Опозорила подругу перед гостями

Читательницы присылают мне столько занятных историй про "милых" подружек, что я иной раз думаю: лучше бы вообще никто ни с кем не дружил, всем бы спокойнее жилось. Вот еще одна история.

Мою читательницу Ольгу (имя изменено) опозорила ее близкая подруга перед кучей знакомых. Произошло это все на Дне рождения сына этой подруги. Ребенку исполнялось 4 года, и семья решила отметить это дело, собрав родных и друзей семьи, в том числе и Ольгу.

Детей у Ольги нет, поэтому в детских игрушках она не разбирается вообще. А дарить ведь что-то надо. Решила у подруги поинтересоваться, может быть что-то конкретное нужно сыну. Подруга немного подумала и написала: "Купи ему набор Лего".

Опозорила подругу перед гостями

Collapse )





Instagram

Мнительная бабушка извела всю семью

Лена и Максим сразу после свадьбы взяли квартиру в ипотеку, но жить там не стали, а заселили туда квартирантов, а сами уехали жить к родителям Лены. Поначалу все было хорошо, но после рождения ребенка в семье начался самый настоящий террор.

Мнительная мама Лены, бабушка малыша, начала во все совать свой нос: то не так, это не так. Она же опытная, ей же виднее. Но больше всего ей не давали покоя памперсы, которые она считала вредными. Вообще она все современное не одобряла, но памперсы особенно.

Мнительная бабушка извела всю семью

Collapse )





Instagram

Менять подгузники - не мужское дело?

- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское дело.

Однако моя знакомая Марина опровергла этот стереотип. Точнее ее муж. Они ждали своего первого малыша, готовились, как и все родители, потихоньку покупали нужные вещи.

Так получилось, что роды начались раньше срока, никто не ожидал такого поворота. Марину отвезли в роддом, где малыш благополучно появился на свет.

Менять подгузники - не мужское дело?

Collapse )





Instagram

Проучила мужа-бездельника

Когда муж Леры потерял работу и засел дома перед телеком, все знакомые сразу же окрестили ее "очередной бабой-лошадью", которая теперь будет тащить на себе всю семью.

Лера никогда не была слабой, впрочем как и большинство женщин в нашей стране. Не потому ли и попадаются таким женщинам слюнтяи и бездельники, которым за радость сесть жене на шею и свесить ножки?

Двое детей - не проблема, когда ради семьи стараются оба родителя. Но если муж развалился на диване, уверенный в том, что жена разрулит все проблемы, то жене в одиночку и детей растить, и мужа пинками подбадривать становится с каждым днем все сложнее и сложнее. А ведь еще и работать за четверых надо.

Проучила мужа-бездельника

Collapse )





Instagram

Опять дочка...

Моя подруга Катя как-то рассказала мне занятную историю про свою бывшую подругу Эльвину. Бывшую, потому что в один прекрасный день она просто перестала общаться с Катей. Девушки учились в одной группе, дружили, поддерживали друг друга во время сессии, делились личными переживаниями.

Сразу после университета Эльвина вышла замуж и уже через год родила первого ребёнка - чудесную дочку. Эльвина, конечно, радовалась: главное, что ребенок здоровый, а девочка или мальчик - так ли важно?

Опять дочка...

Collapse )





Instagram