?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Право выбора

Я не принцесса. Я обычная девушка с обычной жизнью и обычными желаниями. Мне никогда не пришло бы в голову возмущаться в отелях Турции, как это делают нищие, родившиеся в бараках, деревенщины, тому, что им не меняют белье 2 раза в день и не крутят лебедей из полотенец. Я простая и нетребовательная девушка. Поэтому мне немного смешно наблюдать как некоторые знакомые в панике закупаются иностранными продуктами, сопровождая все это охами и ахами, мол, жрать теперь нечего.

Меня как не волновал раньше пармезан, так и не волнует до сих пор. Я ни разу не ела финское масло, и как-то неплохо себя чувствую. Думаю, мы все найдем, что поесть, с голоду не помрем. Но вот сам факт запрета меня немного смущает. Я за то, чтобы у людей был выбор. У людей, живущих в 21 веке, умных, образованных, зарабатывающих, должен быть выбор. Захотелось итальянских сыров - пошел и купил, захотелось лосося на стол подать - пошел и купил. Незаслуженно лишать человека выбора - это мерзко.

Впервые я побывала в Макдональдсе не в России - мне понравилось. Яркая обстановка, навевающая мысли о диснеевских мультиках, кусочек чего-то иностранного и необычного для меня. Не помню, понравилась ли мне еда, но я ее больше есть не стремилась. Как-то ровно отнеслась. Пару раз на первом курсе меня водили на свидания мальчики в Макдональдс на Горсе, и этим мои визиты в это заведение ограничились. Еда в Маке мне нравится, еще бы усилки кому-то не нравились, но я там не ем уже давно. Я вообще и не замечу закрытия Мака, но сам факт закрытия меня вымораживает.

Когда людей лишают выбора - это омерзительно. Когда нам на голубом глазу заявляют, что в Маке нашли какие-то нарушения каких-то норм - это омерзительно. Да в Маке туалеты в 100 чище, чем в аэропорту Уфы. Мне даром не нужен этот Макдональдс, но мне неприятно слушать откровенное вранье про какие-то там нарушения, и неприятно видеть эти закрытия при том, что я живу в типа свободной стране.

В стране, где я могла сесть с макбуком в кафешке с чашечкой кофе и написать пост, или в той же кафешке с айфона отвечать на комменты, подключившись к бесплатному вайфаю. Вайфай, друзья, великое благо для нас с вами, но нас лишают свободы пользования этим благом. Теперь я, в соответствии с каким-то там законом, должна идентифицироваться для того, чтобы получить доступ. Я должна позволить хрен знает кому в заведении, в которое, может, пришла первый и последний раз, записать свои паспортные данные. Не маразм ли? Конечно, маразм.

И теперь мы должны жить в соответствии с этими маразматическими законами. Трагедии не произошло, все, в общем-то, неплохо, и живем мы (пока) тоже неплохо, но тенденция неприятная. Так не должно быть. Мне кажется, что движемся мы в неправильном направлении.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

mad_insomnia
23 авг, 2014 21:26 (UTC)
Не знаю, причем тут бутылка, но тебе никто не должен покупать и предоставлять цацки, которые ты хочешь. Было и сплыло. Никто не должен покупать именно эти продукты именно этих производителей. Привыкли, блять, что им должны все. Любимую игрушку отняли, гляди-ка.
Тебе кто-то обещал, что тебе до конца жизни в магазин будут поставлять эти продукты? Нет? Ну а о каком ты выборе говоришь? Тебе его давал что ли кто-то? Тебе чо завезли - то ты, как барашек, купил. Вчера пармезан покупал, завтра пойдешь питахаю и карамболу в супермаркете взвешивать.
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:36 (UTC)
Я? Тебя? Принуждаю? Скажи еще, что я к тебе в дом как свидетели Иеговы вломилась с разговорами о боге и эмбарго на пармезан.
Еще раз тебе говорю - в России нет массы товаров, что есть в Европе, что теперь, плакать крокодиловыми слезами и звать мамочку? "У меня есть деньги, я хочу купить себе на обед черепахвый суп. Путин - козел, не дал мне его купить".
Вам никто ничего не должен в этом плане. Вас никто не лишал жизненно необходимых продуктов. Вас всего лишь лишили цацек, а вы вой плдняли, как будто вас завтра заставят варить кофе из подсолнечной шелухи и суп варить из куриных лапок.
Зажрались, б_ть. Выбора у них нет. Ты в супермаркет зайди и посмтри, какой там тебе дали выбор. Выбора нет - это когда банены на подоконнике дозревают и колбаса ливерная и докторская и все. А когда из магазина исчезли каки-то продукты, это не отсутствие выбора, а всего лишь чужие капризы.
Жрать что ли нечего, я не пойму?

Edited at 2014-08-23 21:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:51 (UTC)
Я не знаю, как там у ватника, но пока что тебя никто не заставил есть ливерную колбасу. Можно подумать, что у нас один в мире поставщик вкусной жрачки, что сами мы ничего не умеем производить, а другие страны щас все возьмут и откажутся с нами сотрудничать. Ну исчезло одно - появится другое. Че за паника?
Может, и придется мне по вкусу воронежская моцарелла. Ничего плохого в ней не вижу, если она будет нормальная. А не будет - не буду покупать, в чем проблема-то? Я всю жизнь мечтаю попробовать суп из змеи, в России такого не продают. Мне щас упасть на пол на площади перед Белым домо и бить ножками.
Я не ватник. Но я тут живу. А если ТЕБЕ не нравится тут жить - пиздуй куда хочешь. Никто не держит.
На этом все. Счастливого пути.
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:57 (UTC)
Опять "запрет"... Да кто тебе что запретил-то? Тебе никто ничего и не разрешал, чтобы запрещать. Тебе сначала дали цацку, а потом отобрали. А ты ее уже присвоил. Привык.
Не нравится жить в стране-бензоколонке - чемодан, вокзал, европа.

Edited at 2014-08-23 21:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 22:05 (UTC)
Да а нахер ты мне написал, если общаться не хочешь? Я до этого момента о твоем существовании даже не подозревала, пока ты настырно меня об этом проинформировал. Влез мне тут в личное пространство а потом "не пиши мне больше".
С чего ты взял, что твое мнение объективнее моего? Тебе кто-то пришел и сказал:"Эээй, чувааак, ты прав, а Нинка - нет". Никто так не сказал. Но ты почему-то так подумал. Знаешь чо, не пиши сам - и не будут тебе отвечать. А если не способен выдержать беседу в таком стиле - не лезь туда, где могут так разговаривать.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikt0rovna - 25 авг, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:39 (UTC)
И я не жру говно. Можно подумать, что сейчас в магазине одно говно осталось.
Ты в курсе, что продукты, изготовляемые в Европе для Российского рынка там, в Европе, не проходят контроль? Кто из нас говно-то жрет?
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:53 (UTC)
Пиво само по себе говно. Хоть чешское, хоть Эфиопское.
Раб желудка.
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:59 (UTC)
Меня так еще никто не называл. Логики этого эпитета я не поняла, ну да ладно.
Мы по-разному воспринимаем личную свободу. Лично я плевать хотела на пармезан, хоть я его и люблю. Для меня это не та вещь, из-за которой я буду биться в истерике и орать, что мне что-то запретили.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com