?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Право выбора

Я не принцесса. Я обычная девушка с обычной жизнью и обычными желаниями. Мне никогда не пришло бы в голову возмущаться в отелях Турции, как это делают нищие, родившиеся в бараках, деревенщины, тому, что им не меняют белье 2 раза в день и не крутят лебедей из полотенец. Я простая и нетребовательная девушка. Поэтому мне немного смешно наблюдать как некоторые знакомые в панике закупаются иностранными продуктами, сопровождая все это охами и ахами, мол, жрать теперь нечего.

Меня как не волновал раньше пармезан, так и не волнует до сих пор. Я ни разу не ела финское масло, и как-то неплохо себя чувствую. Думаю, мы все найдем, что поесть, с голоду не помрем. Но вот сам факт запрета меня немного смущает. Я за то, чтобы у людей был выбор. У людей, живущих в 21 веке, умных, образованных, зарабатывающих, должен быть выбор. Захотелось итальянских сыров - пошел и купил, захотелось лосося на стол подать - пошел и купил. Незаслуженно лишать человека выбора - это мерзко.

Впервые я побывала в Макдональдсе не в России - мне понравилось. Яркая обстановка, навевающая мысли о диснеевских мультиках, кусочек чего-то иностранного и необычного для меня. Не помню, понравилась ли мне еда, но я ее больше есть не стремилась. Как-то ровно отнеслась. Пару раз на первом курсе меня водили на свидания мальчики в Макдональдс на Горсе, и этим мои визиты в это заведение ограничились. Еда в Маке мне нравится, еще бы усилки кому-то не нравились, но я там не ем уже давно. Я вообще и не замечу закрытия Мака, но сам факт закрытия меня вымораживает.

Когда людей лишают выбора - это омерзительно. Когда нам на голубом глазу заявляют, что в Маке нашли какие-то нарушения каких-то норм - это омерзительно. Да в Маке туалеты в 100 чище, чем в аэропорту Уфы. Мне даром не нужен этот Макдональдс, но мне неприятно слушать откровенное вранье про какие-то там нарушения, и неприятно видеть эти закрытия при том, что я живу в типа свободной стране.

В стране, где я могла сесть с макбуком в кафешке с чашечкой кофе и написать пост, или в той же кафешке с айфона отвечать на комменты, подключившись к бесплатному вайфаю. Вайфай, друзья, великое благо для нас с вами, но нас лишают свободы пользования этим благом. Теперь я, в соответствии с каким-то там законом, должна идентифицироваться для того, чтобы получить доступ. Я должна позволить хрен знает кому в заведении, в которое, может, пришла первый и последний раз, записать свои паспортные данные. Не маразм ли? Конечно, маразм.

И теперь мы должны жить в соответствии с этими маразматическими законами. Трагедии не произошло, все, в общем-то, неплохо, и живем мы (пока) тоже неплохо, но тенденция неприятная. Так не должно быть. Мне кажется, что движемся мы в неправильном направлении.





Instagram
promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

patriot1812
23 авг, 2014 17:23 (UTC)
Очень похож ! Таких улюлюкающих в этом образе 87% страны . Вам пытаются объяснить , что ВСЕХ лишают права выбора ! А в ответ шариковское " А ещё шляпу надел " Замолчали бы все Полиграфы Полиграфовичи скорее
nektosteen
23 авг, 2014 18:19 (UTC)
Да? А мне в невежестве моём всё кажется, что право выбора у каждого ограничено самой возможностью сей выбор сделать, не говоря уже о чисто физических препятствиях объективного толка.

Но ежели вам угодно пребывать в царстве иллюзий о свободе и и прочих либерастских фейерверках - это, безусловно, ваше право. Кстати, единственное, которым вы можете пользоваться без ограничений.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com