?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Право выбора

Я не принцесса. Я обычная девушка с обычной жизнью и обычными желаниями. Мне никогда не пришло бы в голову возмущаться в отелях Турции, как это делают нищие, родившиеся в бараках, деревенщины, тому, что им не меняют белье 2 раза в день и не крутят лебедей из полотенец. Я простая и нетребовательная девушка. Поэтому мне немного смешно наблюдать как некоторые знакомые в панике закупаются иностранными продуктами, сопровождая все это охами и ахами, мол, жрать теперь нечего.

Меня как не волновал раньше пармезан, так и не волнует до сих пор. Я ни разу не ела финское масло, и как-то неплохо себя чувствую. Думаю, мы все найдем, что поесть, с голоду не помрем. Но вот сам факт запрета меня немного смущает. Я за то, чтобы у людей был выбор. У людей, живущих в 21 веке, умных, образованных, зарабатывающих, должен быть выбор. Захотелось итальянских сыров - пошел и купил, захотелось лосося на стол подать - пошел и купил. Незаслуженно лишать человека выбора - это мерзко.

Впервые я побывала в Макдональдсе не в России - мне понравилось. Яркая обстановка, навевающая мысли о диснеевских мультиках, кусочек чего-то иностранного и необычного для меня. Не помню, понравилась ли мне еда, но я ее больше есть не стремилась. Как-то ровно отнеслась. Пару раз на первом курсе меня водили на свидания мальчики в Макдональдс на Горсе, и этим мои визиты в это заведение ограничились. Еда в Маке мне нравится, еще бы усилки кому-то не нравились, но я там не ем уже давно. Я вообще и не замечу закрытия Мака, но сам факт закрытия меня вымораживает.

Когда людей лишают выбора - это омерзительно. Когда нам на голубом глазу заявляют, что в Маке нашли какие-то нарушения каких-то норм - это омерзительно. Да в Маке туалеты в 100 чище, чем в аэропорту Уфы. Мне даром не нужен этот Макдональдс, но мне неприятно слушать откровенное вранье про какие-то там нарушения, и неприятно видеть эти закрытия при том, что я живу в типа свободной стране.

В стране, где я могла сесть с макбуком в кафешке с чашечкой кофе и написать пост, или в той же кафешке с айфона отвечать на комменты, подключившись к бесплатному вайфаю. Вайфай, друзья, великое благо для нас с вами, но нас лишают свободы пользования этим благом. Теперь я, в соответствии с каким-то там законом, должна идентифицироваться для того, чтобы получить доступ. Я должна позволить хрен знает кому в заведении, в которое, может, пришла первый и последний раз, записать свои паспортные данные. Не маразм ли? Конечно, маразм.

И теперь мы должны жить в соответствии с этими маразматическими законами. Трагедии не произошло, все, в общем-то, неплохо, и живем мы (пока) тоже неплохо, но тенденция неприятная. Так не должно быть. Мне кажется, что движемся мы в неправильном направлении.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

mad_insomnia
23 авг, 2014 11:52 (UTC)
И еще: я искренне люблю свою страну. Я люблю свою культуру, я горжусь своей фамилией и своим гражданством. В России сейчас стало модно называть родную страну презрительно "рашкой". Я с этим не согласна. Меня сильно угнетает то, что мы потеряли ощущение себя как части страны, в которой мы живем. Ни в одной другой стране мира не принято такое отношение к собственной стране, как у нас. Ты помнишь, как живут люди в Турции? Там на каждом балконе висит по флагу своей страны. Там люди страну любят. Почему у нас иначе? Почему мы забыли, кто мы такие? Почему мы позволяем наступать на нас и растирать?
Не нравится? В Конституции РФ Ч по Б написано, что каждый волен выбирать гражданство и место жительства. Это не к тебе обращено, это я так в общем, обращаясь к обществу.
Сейчас принять ныть по поводу отстутвия некоторых продуктов.
Знаешь, я уверена, что мы особо не заметим подмены. Потому что на смену одним поставщикам придут другие. Ртов у нас много и другие страны будут счастливы нас кормить.
Мне неприятно отношение Запада и Европы к нам и к моей стране. Они считают, что мы зависим от них. Давно пора показать, кто от кого зависит и что они без нас делать будут.
Как я говорила - я на хлеб и воду сяду, чтобы показать, кто они без нас. Европа сейчас пытается подговорить страны Латинской Америки не сотрудничать с нами в плане поставок продуктов и подзуживает Южную Корею и Китай ввести со всем миром санкции против нас. Измором взять хотят. Всем миром с нами справиться не могут. А нам всего лишь стоило прекратить покупать этот ебаный пармезан.
N@din
23 авг, 2014 12:10 (UTC)
+100500. И кстати, Китай чо-та не особо ведется на эти подзуживания. Даже наоборот ))) Вежливо шлет Европу в пеший эротический круиз.
mad_insomnia
23 авг, 2014 12:12 (UTC)
И правильно делают. Они с нами сотрудничать могут и получать ништяки. А Евросоюз пусть бегает по всему миру и призывает "не дружить" с нехорошей Россией.
flannet
24 авг, 2014 08:34 (UTC)
Да вообще то Евросоюз и рад бы дружить... да, сша не даёт.
ЕС это надстройка над национальными европейскими правительствами, и он уже давно в диссонансе с национальными интересами европейских стран именно из-за сша.
Есть шанс что ес вообще скоро накроется тазом. Подождем.
mad_insomnia
23 авг, 2014 12:16 (UTC)
А вот Японию, кстати, я не понимаю вовсе. Не прошло и ста лет после трагедии в Хиросиме и Нагасаки, но они поддерживают политику страны, которая сбросила на них ядерную бомбу. Зато когда у Японии грохнуло на Фукусиме, Россия была первой страной, оказавшей помощь населению Японии. И это - благодарность? Санкции?
(без темы) - eeveequeen - 23 авг, 2014 14:44 (UTC) - Развернуть
lady_sabbath
23 авг, 2014 12:21 (UTC)
Согласна с тобой, именно что касается продуктов и санкций. Мне отнюдь не чужд здоровый патриотизм.
я люблю свою страну и готова жертвовать чем-то в угоду национальной идеи, как бы высокопарно оно не звучало.

Но если говорить об иных запретах, дебильных законах, они мне не нравятся от слова совсем.
Тот же мак - под какие санкции попал?
Я поддерживаю отечественного производителя, когда есть, что поддерживать. Например, давно не ем никакую активию или даниссимо, ем байкальские творожки и пью байкальский йогурт. Это хорошие, качественные и вкусные продукты. И если есть выбор между хорошим нашим и хорошим заграничным, то выберу наше. Но тут я с Юлей согласна - ИМЕННО ВЫБЕРУ.
Должна быть конкуренция, иначе начнут дорогим говном кормить. Доджно быть право выбора.

Хотелось бы верить, что все эти ограничения временные и стоит только пережить этот кризис, как все вернется на круги своя, но старо придание, да верится с трудом... А вернется ли?

mad_insomnia
23 авг, 2014 12:23 (UTC)
Не знаю) В любом случае мы с голоду не подохнем. Уверена.
Есть вещи, которые и меня возмущают, да. Что уж скрывать. Но как я говорила выше, мне гораздо важнее моя национальная гордость, чем греческие маслины. Я не готова продать родину за жратву.
(без темы) - lady_sabbath - 23 авг, 2014 12:29 (UTC) - Развернуть
persik_kot
23 авг, 2014 16:20 (UTC)
свобода - это ни от кого не зависеть. это быть уверенным в том, что если европа перестанет нас кормить, то мы не умрем с голоду и не будем за бешеные деньги скупать импортную жрачку, как это было в 90. сейчас мы и устраиваем конкуренцию, чтобы европа не кормила нас дорогим говном. посмотрим через год, что будут выбирать, когда российский производитель сможет нормально конкурировать, а не пробиваться с боем на свой же собственный рынок
flannet
24 авг, 2014 08:40 (UTC)
Наши производители с трудом могли конкурировать с европейскими именно потому что их мощно дотировали из бюджета ЕС. А сейчас наши смогут наладить производство и сами начнут всё делать ( вот тут главное чтоб наладили поскорее) так что для нашего производителя эти санкции странное, но благо. Шанс дали, а вот теперь его важно не профукать.
ru_wave
23 авг, 2014 13:16 (UTC)
Клиника
>я на хлеб и воду сяду, чтобы показать, кто они без нас.

Пора начинать! Она ни во что вас не ставят! Прямо срут на вас своими растолстевшими от гамбургеров жопами. Прямо вам в лицо. Только строгий пост вас спасет.
nevolgate
23 авг, 2014 18:09 (UTC)
как ты сексуальна!
(Удалённый комментарий)
mad_insomnia
23 авг, 2014 21:26 (UTC)
Не знаю, причем тут бутылка, но тебе никто не должен покупать и предоставлять цацки, которые ты хочешь. Было и сплыло. Никто не должен покупать именно эти продукты именно этих производителей. Привыкли, блять, что им должны все. Любимую игрушку отняли, гляди-ка.
Тебе кто-то обещал, что тебе до конца жизни в магазин будут поставлять эти продукты? Нет? Ну а о каком ты выборе говоришь? Тебе его давал что ли кто-то? Тебе чо завезли - то ты, как барашек, купил. Вчера пармезан покупал, завтра пойдешь питахаю и карамболу в супермаркете взвешивать.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 21:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 21:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 21:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 22:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikt0rovna - 25 авг, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 21:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 21:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 21:59 (UTC) - Развернуть
nevolgate
24 авг, 2014 13:47 (UTC)
Ты хоть знаешь, что "твоя" страна творит то? :) Еще скажи, что запреты ни с того ни с сего упали :)
mad_insomnia
24 авг, 2014 13:48 (UTC)
Можно подумать, что ты осведомленнее меня.
(без темы) - nevolgate - 24 авг, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com