?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Право выбора

Я не принцесса. Я обычная девушка с обычной жизнью и обычными желаниями. Мне никогда не пришло бы в голову возмущаться в отелях Турции, как это делают нищие, родившиеся в бараках, деревенщины, тому, что им не меняют белье 2 раза в день и не крутят лебедей из полотенец. Я простая и нетребовательная девушка. Поэтому мне немного смешно наблюдать как некоторые знакомые в панике закупаются иностранными продуктами, сопровождая все это охами и ахами, мол, жрать теперь нечего.

Меня как не волновал раньше пармезан, так и не волнует до сих пор. Я ни разу не ела финское масло, и как-то неплохо себя чувствую. Думаю, мы все найдем, что поесть, с голоду не помрем. Но вот сам факт запрета меня немного смущает. Я за то, чтобы у людей был выбор. У людей, живущих в 21 веке, умных, образованных, зарабатывающих, должен быть выбор. Захотелось итальянских сыров - пошел и купил, захотелось лосося на стол подать - пошел и купил. Незаслуженно лишать человека выбора - это мерзко.

Впервые я побывала в Макдональдсе не в России - мне понравилось. Яркая обстановка, навевающая мысли о диснеевских мультиках, кусочек чего-то иностранного и необычного для меня. Не помню, понравилась ли мне еда, но я ее больше есть не стремилась. Как-то ровно отнеслась. Пару раз на первом курсе меня водили на свидания мальчики в Макдональдс на Горсе, и этим мои визиты в это заведение ограничились. Еда в Маке мне нравится, еще бы усилки кому-то не нравились, но я там не ем уже давно. Я вообще и не замечу закрытия Мака, но сам факт закрытия меня вымораживает.

Когда людей лишают выбора - это омерзительно. Когда нам на голубом глазу заявляют, что в Маке нашли какие-то нарушения каких-то норм - это омерзительно. Да в Маке туалеты в 100 чище, чем в аэропорту Уфы. Мне даром не нужен этот Макдональдс, но мне неприятно слушать откровенное вранье про какие-то там нарушения, и неприятно видеть эти закрытия при том, что я живу в типа свободной стране.

В стране, где я могла сесть с макбуком в кафешке с чашечкой кофе и написать пост, или в той же кафешке с айфона отвечать на комменты, подключившись к бесплатному вайфаю. Вайфай, друзья, великое благо для нас с вами, но нас лишают свободы пользования этим благом. Теперь я, в соответствии с каким-то там законом, должна идентифицироваться для того, чтобы получить доступ. Я должна позволить хрен знает кому в заведении, в которое, может, пришла первый и последний раз, записать свои паспортные данные. Не маразм ли? Конечно, маразм.

И теперь мы должны жить в соответствии с этими маразматическими законами. Трагедии не произошло, все, в общем-то, неплохо, и живем мы (пока) тоже неплохо, но тенденция неприятная. Так не должно быть. Мне кажется, что движемся мы в неправильном направлении.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

mad_insomnia
23 авг, 2014 11:42 (UTC)
Знаешь, Юлечка... Я выскажусь, но буду в меньшинстве. Не кидай в меня тапки и не клейми позором.
Европа очень сильно подняла голову и считает, что вводя свои смехотворные санкции против нас, они могут нас "приструнить", когда как на самом деле это мы кормим их. Россия - это мешок с бабосами. Мы жрем их бройлеров, их овощи и фрукты, отпарвляем бабло туда, за границу, а они вытирают об нас ноги и считают медведями. Мне противно именно это. Да я на хлеб и воду сяду, но чтобы ТАМ за бугром заткнули свои поганые рты. Пусть жрут свои яблоки, свой сыр и свои маслины. Они без нас - никто. Ты читаешь новости, какая в Польше паника из-за непроданного в Россию товара? Польша теперь требует у Евросоюза компенсации за непроданный в Россию товар. В Финляндии на прилавках товар по рекордно низкой цене. Пусть жрут и подавятся. И, знаешь, я не воспринимаю это так, как будто мне что-то запретили. Я воспринимаю это как протест против гнобежа нас Европой и Западом. Они там все жидко обосрались, стоило нам просто прекратить покупать их дерьмопродукты. У нас своего полно.
Нехер нас трогать. Мы не помрем без их красной рыбы, в Баренцевом море и низовьях Волги у нас своя водится - ее сожрем. У нас не кончатся продукты.
Я считаю, что этот шаг был необходим, и я просто из гражданской солидарности не стану покупать их продукты.
Мне приятно сейчас наблоюдать, как страны Евросоюза паникуют и подсчитывают убытки. И мне дико неприятно, что весь мир считает, что политика нашего президента на Украине и в Крыму нехорошая и надо его "наказать". Да кто они такие все, чтобы нас "наказывать"? Мы - рука, которая им дает. Так что в пизду макдональдсы, польские яблоки, финские молочные продукты и прочее. Я своим перебьюсь. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Кстати, эмбарго ввели всего лишь на год.
artstudio_3d
23 авг, 2014 11:51 (UTC)
Я не Юля, но выскажусь.

"Ответную реакцию РФ" на происходящее - конечно же поддерживаю. За такое надо и по мордасам давать Вашингтонскому обкому.

Но по факту то... проблемы населению создаются.

Титан не продавать Боингу им же слабо? Слабо.
mad_insomnia
23 авг, 2014 11:54 (UTC)
У меня лично нет проблем, правда. Да, я люблю пармезан. Это мой любимый сорт сыра. Но я как-то не особо расстроилась, честно говоря.
Как я говорила выше - я откажусь от пармезана ради того, чтобы в Европе поняли, что если мы не купим их бройлерных цыплят, они могут их отправить самолетом в Эритрею или Юфиопию голодным детям.
(без темы) - vse_leto - 23 авг, 2014 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tmtlod - 23 авг, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
gexolia
23 авг, 2014 11:54 (UTC)
Помнится когда-то давно меня очень зацепила книга "На западном фронте без перемен", Вы не читали? Думаю нет. Она о том, что войны ведут политики, а страдают простые люди, страдают одинаково тяжело, вне зависимости от того, на чьей они стороне. Те, кто по-вашему мнению нас гнобид жидко не обсирались, для них мало чего изменится. Куча людей осталась у разбитого корыта, что здесь, что там, мы все вместе расплачиваемся за то, что Путин захотел показать, кто тут главный. Европейские санкции не были направлены против обычных людей, наши же ударили именно по людям, не имеющим к политике никакого отношения.
mad_insomnia
23 авг, 2014 11:55 (UTC)
Для них так мало изменилось, что Польша подсчитывает убытки и требует Евросоюз возместить их.
Как лично ВЫ пострадали от эмбарго на продукты?
Если бы вам не сказали, что его ввели, вы бы его не заметили.
(без темы) - gexolia - 23 авг, 2014 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
mad_insomnia
23 авг, 2014 11:58 (UTC)
Вам же в ответку посоветую прочитать книгу Владимира Мединского "Стена".
mad_insomnia
23 авг, 2014 12:01 (UTC)
Путин, по-моему, красавчик) Подождал, пока они там соберут урожай и в самый нужный момент ввел эмбарго.
"Жрите с кашей" называется.

Продукты. на которые ввели запрет, есть и в нашем ассортименте. А чего нет - купи у других стран. Хватит паниковать, для нас ничего страшного не произошло.
vse_leto
23 авг, 2014 12:27 (UTC)
Не надо читать Ремарка, чтобы понимать,кто и зачем ведет войны и кто с этого что имеет. Осмелюсь предположить, что главная мысль этой книги все же лежит глубже) и продуктовое эмбарго - не те страдания, о которых стоит упоминать, рассуждая о войне
inamora
23 авг, 2014 12:27 (UTC)
Нинуль, все правильно.
Пусть жрут и подавятся. Но ведь жрать и давиться будут люди, которые эти санкции не принимали и не подписывали. Это война не людей, а власти. Как думаешь, население Европы поддерживает санкции? Я не думаю.

О стране глобально должно думать правительство, а не ты. Они для этого существуют. А люди должны думать о том, в какой садик детей отдать, куда в отпуск поехать, что на ужин приготовить.
mad_insomnia
23 авг, 2014 12:29 (UTC)
Это очень сложная тема - проблема невинных людей. Но пусть о них заботится правительство их стран, ты права. Путин он за нас пусть отвечает. А за другие страны пусть отвечает Обама, Меркель и Ко.
(без темы) - inamora - 23 авг, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - persik_kot - 23 авг, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inamora - 23 авг, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
vse_leto
23 авг, 2014 12:30 (UTC)
Многие европейцы поддерживают санкции. Моего друга демонстративно отказались обслуживать в баре в испании
(без темы) - inamora - 23 авг, 2014 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vse_leto - 23 авг, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
nnn744
23 авг, 2014 13:31 (UTC)
Фигня все это. Если бы дело касалось принципа, то под запрет попало бы все. А избранные санкции типа овощи-фрукты это просто чья-то выгода. Посевной материал и комбикорма не попали в список.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
patriot1812
23 авг, 2014 17:34 (UTC)
У тебя своего и нет ничего...Ну кроме тупости
(без темы) - mad_insomnia - 23 авг, 2014 17:35 (UTC) - Развернуть
flannet
24 авг, 2014 08:28 (UTC)
Полностью разделяю вашу позицию.
А по поводу - почему не перестанут титан боингу продавать...да всё просто.
Санкции как раз и направлены на обычное население, чтобы вызвать возмущение и подорвать авторитет правительства. Это попытка вызвать волну давления снизу. И России как раз это удаётся. Испанские фермеры уже жгут флаги евросоюза на площадях.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com