?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Право выбора

Я не принцесса. Я обычная девушка с обычной жизнью и обычными желаниями. Мне никогда не пришло бы в голову возмущаться в отелях Турции, как это делают нищие, родившиеся в бараках, деревенщины, тому, что им не меняют белье 2 раза в день и не крутят лебедей из полотенец. Я простая и нетребовательная девушка. Поэтому мне немного смешно наблюдать как некоторые знакомые в панике закупаются иностранными продуктами, сопровождая все это охами и ахами, мол, жрать теперь нечего.

Меня как не волновал раньше пармезан, так и не волнует до сих пор. Я ни разу не ела финское масло, и как-то неплохо себя чувствую. Думаю, мы все найдем, что поесть, с голоду не помрем. Но вот сам факт запрета меня немного смущает. Я за то, чтобы у людей был выбор. У людей, живущих в 21 веке, умных, образованных, зарабатывающих, должен быть выбор. Захотелось итальянских сыров - пошел и купил, захотелось лосося на стол подать - пошел и купил. Незаслуженно лишать человека выбора - это мерзко.

Впервые я побывала в Макдональдсе не в России - мне понравилось. Яркая обстановка, навевающая мысли о диснеевских мультиках, кусочек чего-то иностранного и необычного для меня. Не помню, понравилась ли мне еда, но я ее больше есть не стремилась. Как-то ровно отнеслась. Пару раз на первом курсе меня водили на свидания мальчики в Макдональдс на Горсе, и этим мои визиты в это заведение ограничились. Еда в Маке мне нравится, еще бы усилки кому-то не нравились, но я там не ем уже давно. Я вообще и не замечу закрытия Мака, но сам факт закрытия меня вымораживает.

Когда людей лишают выбора - это омерзительно. Когда нам на голубом глазу заявляют, что в Маке нашли какие-то нарушения каких-то норм - это омерзительно. Да в Маке туалеты в 100 чище, чем в аэропорту Уфы. Мне даром не нужен этот Макдональдс, но мне неприятно слушать откровенное вранье про какие-то там нарушения, и неприятно видеть эти закрытия при том, что я живу в типа свободной стране.

В стране, где я могла сесть с макбуком в кафешке с чашечкой кофе и написать пост, или в той же кафешке с айфона отвечать на комменты, подключившись к бесплатному вайфаю. Вайфай, друзья, великое благо для нас с вами, но нас лишают свободы пользования этим благом. Теперь я, в соответствии с каким-то там законом, должна идентифицироваться для того, чтобы получить доступ. Я должна позволить хрен знает кому в заведении, в которое, может, пришла первый и последний раз, записать свои паспортные данные. Не маразм ли? Конечно, маразм.

И теперь мы должны жить в соответствии с этими маразматическими законами. Трагедии не произошло, все, в общем-то, неплохо, и живем мы (пока) тоже неплохо, но тенденция неприятная. Так не должно быть. Мне кажется, что движемся мы в неправильном направлении.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

lady_sabbath
23 авг, 2014 11:22 (UTC)
Меня смущает вообще все, что ограничивает свободу людей. Меня это возмущает. Я могу не пользоваться определенной свободой, но сам факт, понимаешь? Я возмущалась до тех пор, пока не поняла, что лишение свобод - это выбор большинства моих сограждан. (Тот же Путин тут вообще не причем. Сразу оговорюсь, что ничего против него лично не имею).

К сожалению, нашим людям нужны жесткие рамки, ограничения, уравниловка, иначе они звереют просто. И жить не могут спокойно.</p>

Недавно был спор в инете у меня, касалось гей-браков. Я реально не могла понять, кому како дело. Я считаю: не нравятся гей-браки - не вступай в гей-браки. Аргументы против "ага, сейчас мы скажем, что геи это нормально, а завтра легализуем педофилию и каннибализм".
Казалось бы - полный бред!
Но потом я поняла, что бред - доя меня. Потому что я росла в среде людей воспитанных и интеллигентных, потому что у меня есть интеллект. У меня нет жестких моральных принципов вообще, они мне не нужны. Потому что я не зверь, я человек. Мне неважно, есть закон или нет, есть вещи, которые я никогда делать не стану. Я не обижаю людей и не лезу к ним никогда (ответить на агрессию в целях защиты могу, не путайте), мне не нужно самоутверждаться за счет других, я не ем детей, не мусорю на улице и не хамлю продавцам и т.д. Мне это нормально. Мне не нужно ничего запрещать. Таким как я тоже - договоримся.

Но многим людям, увы, нужно. Разреши им разврат, они передохнут от спида. Гей-браки в их понимании именно разврат, (не ищите логики), вот они и защищаются заранее. Инстинкт самосохранения называется.
Разреши европейские ценности - все извратят и станут презирать свою страну и особенности ее менталитета и т.д.
Они ЗА ограничения, за рамки. И им эти рамки нужны, иначе они деградируют. Печально все это.

gexolia
23 авг, 2014 11:45 (UTC)
+1000000 недавно тоже сцепилась на похожую тему и тоже осталась в недоумении.
Мне кажется, что подобное поведение-издержки воспитания. Мне никогда ничего не запрещали и все подростковые крайности обошли меня стороной именно потому что я принимала решения руководствуясь исключительно здравым смыслом, а не жаждой запретного плода.
lady_sabbath
23 авг, 2014 12:37 (UTC)
Не совсем согласна)) Когда есть жажда запретного плода - наоборот лучше ничего не запрещать.
Тут же - желание людей, чтобы все были одинаковые, у всех все было одинаковое и в жестких рамках. Иначе с ума сходят, говорю же. Советские комплексы, что ли?
sumerki_v_nochi
23 авг, 2014 13:37 (UTC)
здравый смысл надо думать сам собой возник самозародился т.с.
gexolia
23 авг, 2014 14:05 (UTC)
Ну, вроде того, здравый смысл зародился под влиянием тех же родителей и наблюдением за тем, что отсутствие оного делает с моими ровесниками, которым рвало крышу как только родители хоть капельку контроль ослабляли. Я понимала, что все радости жизни никогда от меня не денутся и это сильно снижало градус их привлекательности.
sumerki_v_nochi
23 авг, 2014 14:44 (UTC)
воспитательный процесс это всегда ограничение желаний ребенка и его степеней свободы (дети, зачастую искренне не понимают почему нужно есть борщ а не шоколадку за обедом, она же вкуснее)
vse_leto
23 авг, 2014 12:13 (UTC)
А политикак европы по отношению к россии вас не возмущает?
lady_sabbath
23 авг, 2014 12:23 (UTC)
Какое отношение к сказанному имеет политика европы по отношению к россии?
vse_leto
23 авг, 2014 12:33 (UTC)
Такое же как и возмутившее вас продовольственное эмбарго
lady_sabbath
23 авг, 2014 12:39 (UTC)
Почему вы не ответили мне на вопрос? Какое отношение имеет сказанное мною на политику европы по отношению к россии?
А также где я сказала, что меня возмущает продовольственное эмбарго?
sumerki_v_nochi
23 авг, 2014 13:36 (UTC)
"У меня нет жестких моральных принципов вообще, они мне не нужны.."
и:

"я росла в среде людей воспитанных и интеллигентных"

смешно же))

по поводу запретов и прочего: человек как известно слаб и падок на удовольствия, хотите проверить? начните предлагать на улице всем желающим наркотики или там бесплатный секс - неприятно поразитесь результатам
lalka_chudo
23 авг, 2014 13:41 (UTC)
А что значит европейские ценности? Что хорошего в браков геев? Зачем это нужно государству?

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com