inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Любят за что-то или просто так?

В комментах к прошлому посту многие писали, что неправильно любить человека за что-то. Любят просто так, за факт его существования. А если любят за что-то - это типа уже не любовь, а взаимовыгодные отношения. Да, фраза «любят просто так» звучит красиво, романтично, поэтично, но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Что мы вообще называем любовью? Я считаю, что нельзя дать определение этому слову. Я не стремлюсь к какой-то эталонной, книжной любви. Мне классно с человеком? Этим я и измеряю любовь. И мне любопытно, на основании чего некоторые комментаторы с уверенностью рассуждают о том, что такое любовь, какой она должна и не должна быть. Я вообще склонна считать, что чем больше люди задаются вопросами о настоящей любви, тем хреновее у них дела с этой самой любовью. Люди, которым реально кайфово, не терзаются вопросом - настоящая это любовь или нет? Живут себе прекрасно и не ебут мозг ни себе, ни другим. Но сегодня мы говорим о тех, кто одобряет только «настоящую» любовь, то есть не «за что-то», а «просто так».

Вспомним примеры, когда девушки влюблялись в преступников, а потом оказывались ограбленными, избитыми или вообще убитыми. Вспомним истории, когда муж поднял руку на жену, но она все равно не уходила от него. Вспомним жен алкоголиков, которые не разводятся с ними, терпят и тащат всю семью на себе. Любовь? Вы правда считаете, что это то самое светлое НАСТОЯЩЕЕ чувство? Я вижу лишь глупость, зависимость, страх и жалость. Но вы можете считать это любовью - ваше право. Вот только что в ней хорошего?

Да, дружочки, я все понимаю, хочется, чтобы всех любили просто так, без привязки к вашей личности. Приятно же? Хреново работать, изменять, не заниматься спортом, жрать фастфудовое говно, быть скотиной, стервой, алкоголиком, шлюхой - а вас все равно любят. Прикольно же! Но так не бывает. НЕ БЫВАЕТ. Иначе как еще объяснить разводы? Почему люди, которые решили быть вместе по любви, через какое-то время разводятся? Куда делась эта любовь, которая «просто так»?

Возможно, сознательно вы не ставите мысленно галочку напротив того или иного качества человека, но подсознание делает это за вас при каждой встрече. Оно не игнорирует ни единый бит информации, которая поступает к вам от человека, а затем выносит вердикт - нравится вам человек или нет. Даже в отрыве от отношений М и Ж нам кто-то нравится, кто-то неприятен, кто-то становится нам другом, кто-то нет. Вопрос симпатий так или иначе решается по совокупности критериев.

Игривый взгляд+отличное чувство юмора+охренеть, она еще и пирожки печет+написала милую смску = Бамс! Зацепило.
От него так вкусно пахнет+выяснил отношения с чуваком, который занял мое парковочное место+принес мне апельсинок, когда я болела = Бамс! И ее зацепило.

Это условно, конечно, на деле критериев наше подсознание обрабатывает очень много, но факт остается фактом: симпатия - результат совокупности критериев. А любовь - когда без этой совокупности уже жизни не представляешь.

Логичен вопрос: если любят за совокупность качеств, пропадет ли любовь, если одно из качеств потеряет актуальность - человек станет менее красив, или потеряет работу, или заболеет, или вообще окажется в тюрьме за убийство? Не факт. Здесь играет роль количество и качество времени, проведенного вместе. За годы совместной жизни люди настолько прорастают друг другом, что уже не помнят за какие качества выбрали друг друга - они уже одно целое. А если люди не стали единым целым спустя годы, может логичнее задать другие вопросы: может не того человека они выбрали? Может стоило не бросаться с головой в омут под названием «Любовь не за что-то, а просто так», а присмотреться друг к другу?

А то, что вы называете любовью, то чувство, которое возникает «просто так» - я бы назвала одержимостью, болезненной привязанностью, результатом гормонального всплеска - чем угодно, но не любовью. Я вам скажу, что не смогу полюбить насильника, педофила, нищего, игромана, заядлого тусовщика, наркомана - вы мне ответите, что я не умею любить по-настоящему. Знаете что... в таком случае, я рада, что не способна на такую любовь.





Instagram
Tags: Женщины, Мужчинам на заметку, Мужчины, Мысли, Обсудить, Отношения, Стереотипы
Subscribe

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →