inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть?

У меня совершенно нет друзей. Я даже представления не имею, что это за понятие такое - друг. Чем отличается друг от НЕ друга - тоже не знаю. В разные промежутки времени со мной рядом были разные люди - схожесть интересов, стечение обстоятельств... Тех людей, с которыми я близко общаюсь сейчас, в моей жизни не было каких-то пару-тройку лет назад. С теми же, кто дружил со мной когда-то, пути разошлись и даже если жизнь снова сталкивает нас вместе, мне они кажутся какими-то чужими и далекими.

По натуре я социопат, хотя родители рассказывали, что в детстве вокруг меня всегда толпились сверстники и я была очень общительным ребенком. Да, я действительно люблю общение, интересных людей, конструктивные беседы, в которых рождается истина, но вот в чем загвоздка - общение между взрослыми современными людьми часто сводится к тому, чтобы обосрать мнение других и продемонстрировать свое, которое они считают истиной в конечной инстанции.

У меня есть свое мнение по поводу некоторых вопросов, и оно часто отличается от мнения большинства. Например, в отношении образа жизни, здоровья, спорта, религии, института брака, детей. Оно может меняться с течением времени, это естественно. Я всегда могу привести аргументированные доводы в защиту своего мнения.

Что сделает нормальный человек, когда ему задают вопрос о его взглядах? Он старается в паре предложений объяснить как и почему он к этому пришел. Почему он не пьет кофе или носит угги, почему любит айфон и ненавидит кошек. Причина есть всегда. У нормальных людей.

А теперь представьте, что в процессе вашего ответа на чей-то вопрос, вас внезапно обрывают ржачем или фразами типа «во ты дебииил!» Ну я утрирую, конечно, но смысл ясен. Людям пофиг почему ты не пьешь алкоголь и не смотришь телевизор. Им не интересно! Их цель - выставить тебя лузером и белой вороной среди них, «понимающих в этой жизни». Не аргументируя, либо приводя аргументы, которые имели право на существование в глухих деревнях при царе Горохе. Ну тупо поржать. У меня, разумеется, есть чувство юмора, но понимать идиотский юмор я не обязана.

Само собой, что находясь в обществе с такими людьми, непроизвольно ограничиваешь общение с ними. Ни о какой дружбе речь не заходит вообще. А схожесть интересов, на мой взгляд, ключевой нюанс в формировании дружеских связей.

Со старыми друзьями все еще проще. В школе был общий интерес - школа. В универе - институтская жизнь. А дальше? Кто-то нашел работу, кто-то не нашел, кто-то нашел, но какую пришлось, а не какую хотелось, кто-то создал семью, кто-то сидит дома с детьми, кто-то уехал за границу. У всех самообразовались новые интересы, ценности и цели.

Пару раз случалось встречаться с одногруппниками, тупо потрещать об универе. Но это же не дружба. К тому же трещалки эти в основном сводятся к тому, чтобы побухать. А это не ко мне. Что остается у людей, когда нельзя побухать? А ничего. Тех, кому не нужно бухло для хорошего времяпрепровождения - единицы. Мне вот не нужно. Поэтому и тянусь я к людям, которым тоже не нужно.

Девушки, которые обзавелись семьей и детьми, только о них и могут говорить. С ними не обсудишь фитнес, поездку на море, повышение на работе. А говорить о детских соплях я буду, когда столкнусь с детскими соплями. Но не сейчас, сорри. Так вот и сходят на «нет» связи со старыми друзьями.

Но иногда не просто перестаешь общаться с людьми, а сталкиваешься с каким-то недопониманием и обидами. Например, из-за того, что не звоню. Знаю, что есть категория людей, которые могут часами болтать по телефону ниочем. Я не из таких. Мне жалко тратить свое время на то, чтобы перетереть о прошлом. То, что мне нужно, я и так прекрасно помню. Мне очень интересно общаться, но не выслушивать нытье по ту сторону. Поэтому я просто говорю, что занята или спешу. А потом люди обижаются, что с ними не хотят общаться. Но в моем понимании треп ниочем - это не общение и не дружба.

Или еще пример. Не так давно одногруппница добавила меня в группу по закупкам копий элитной ювелирки. Я приглашение отклонила - раз, другой, третий. Она пишет в личку, типа добавляйся. Я ответила, что заказывать там я все равно не буду, поэтому и не добавляюсь. На ее удивление я ответила, что не покупаю копии и подделки, что если покупаю бренд, то настоящий, а если у меня нет денег на настоящий, то не покупаю. Взаимопонимания мы так и не достигли.

Причин и ситуаций может быть куча, но все они сводятся к одному - сложно сохранять и формировать дружеские отношения, если у людей разные взгляды на жизнь. И еще сложнее, если между ними нет взаимопонимания. Ведь люди могут быть совершенно разными, но с пониманием относиться к тому, что у других может быть иное мнение о чем угодно.

Возможно дело во мне, а может быть в людях, но тех, с кем хотелось бы сохранять отношения несмотря на перемены и обстоятельства, хранить дружбу вне времени и пространства - я не встречала. А существует ли дружба вообще, или мы просто используем это слово для обозначения круга людей, с которыми более-менее близко общаемся в данный промежуток своей жизни?

Есть ли у вас друзья?
В чем, по-вашему, заключается так называется настоящая дружба?
Много ли у вас друзей?






Instagram
Tags: Дружба, Мысли, Обсудить, Социум
Subscribe

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →