inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Цена дешевых вещей

Сейчас в свободное время разбираю свои шкафы на предмет наличия вещей, которые не ношу и которые можно куда-нибудь отдать или даже выбросить, ибо места становится все меньше, да и перевозить ненужное в новую квартиру тоже нет желания. Собрала уже три больших пакета и это без учета обуви, сумок и верхней одежды.

Еще лет пять назад у меня буквально крышу сносило от многообразия магазинов с доступными ценами. Работала я тогда при универе, зарплата была такая, что сейчас даже кошелек приличный на эти деньги не купить, поэтому даже эти магазины были пределом моих мечтаний. Туфли за 299, сумки за 499, трусы - 50 рублей ведро. Когда я устроилась на работу в то место, где работаю по сей день, мой заработок вырос раз в 15 и то, что еще вчера было недоступно, сегодня уже я могла себе позволить.

Но привычка ходить в определенные магазины осталась, поэтому теперь у меня стало срывать крышу не от магазинов, а от количества вещей, которые я могла себе купить. 10 пар туфель за 599, 5 сумок за 699 и т.д. Таким образом у меня начали копиться дешевые вещи, которые через короткое время теряли свой вид или оказывались неудобны. Но меня это не огорчало - я заменяла их на аналогичные дешевые. Плюс меня поддерживали подружки, которые оправдывали себя тем, что зато они каждый день в новых туфлях.

Таких туфель у меня были десятки. На выходных обнаружила у себя пару затырканных куда-то далеко в шкаф коробок из Центро. Открыла, вспомнила эту несчастную обувку с деревянной колодкой, которая уродовала мои ноги, и жутким кожзамом. Вынесла на помойку, оставила там в открытой коробке. Потом прикинула сколько бы я сэкономила, если бы купила хорошую обувь подороже, которая служила бы мне намного лучше и дольше.

То же самое с одеждой - сколько ее просто пришлось выбросить, потому что она либо линяла, либо вытягивалась, либо обрастала катышками после пары стирок. И вот сейчас у меня уже собраны маечки, юбочки, платьица из дешевых ситнетических материалов, которые так и остались с тех времен. Если все посчитать - получится приличная сумма, на которую можно было бы купить меньше, но зато лучше по качеству.

Сейчас я стараюсь придерживаться именно этого принципа - меньше, но лучше. Вычеркнула для себя магазины с дурной репутацией и некачественными вещами, не захламляю гардероб ненужным шмотьем, не ведусь на акции и не покупаю вещи только потому что дешево. Лучше иметь пару хороших стильных сумок, чем десяток ширпотреба.

А вы падки на дешевые вещи? Часто ли покупали что-то дешево, а затем жалели об этом, потому что качество разочаровало? А может наоборот какая-то копеечная вещица вас очень порадовала?





Instagram
Tags: Деньги, Обсудить, Стереотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal