inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

«Теперь я видела ВСЕ...»

На днях я получила письмо от одной читательницы моего блога. Вот оно:

«Вчера пришлось везти документы в неподходящее время, в неподходящее место... и предстала моим глазам такая картина... Центр города, день, солнышко светит, листочки распускаются... Красота! А на тротуаре сидит девушка и справляет, так сказать, нужду малую... Вижу её лицо... Пьяная, глаза пустые, волосы жирные, рожа опухшая... Одета не плохо, но и не то чтобы очень хорошо... футболка бежевая и очень грязная... штаны прозрачные, стринги просвечивают... но это я уже позже увидела, глядя вслед уходящей девахи.

Сидит она значит, пьянющая, и в сумке роется, медленно так и уныло. Потом достает банку пива, и, опираясь на стенку, начинает подниматься... шатает ее бедную! Так вот, встает она, телепается, для усиления эффекта скажу еще, что, поднявшись, она закуривает сигарету! Толстую такую, дешевую... Но пока она вставала, пытаясь не упасть, взгляду моему предстало ещё одно обстоятельство - живот у девушки конкретно 8-9 месяц беременности. Именно беременности... Девушка худенькая, а живот такой большой, красивый и аккуратный... не считая грязной футболки, натянутой до пупка.

И вот до сих пор не могу об этом не думать! Пьяная, курит... еле-еле идет по улице... Так неприятно! Так противно! Захотелось подбежать - стукнуть её головой об эту же стенку! Хотелось кричать, ругаться трясти ее за плечи!!! Как же можно творить такое!!! И вокруг было много людей, но на нее никто не смотрел! Никто ей ничего не сказал... Люди отводили взгляд, а я не могла! Не могла не смотреть, не могла ничего не делать!!! Я до сих пор представляю того крошечного человечка в ее животе... Что с ним будет? Кем он родится? Почему так сложилось... Почему всем наплевать?

Спустя сутки я уже не думаю о ней...

Я думаю о нашей стране, где нельзя купить алкоголь до 18-ти лет, или после 18-ти, но в неподходящее время суток... Но совершеннолетней, глубоко беременной девушке, с пустыми глазами, днем совершенно без проблем можно пить и курить, и писать по центру улицы! Кто-то ведь продал ей пиво и сигареты. Кто-то ведь живет рядом с ней и видит как она травит своего ребенка. И неужели ничего нельзя сделать? И ведь в органы опеки не обратиться, ребенка то еще как бы и нет! И отказать ей в спиртном никто, видимо, не может, ей же уже есть 18, и пьет она не ночью... а остальное? Остальное что? Несовершенство нашей социальной политики?! Или безразличие людей которые все это видят, но ничего не делают?! Да и что можно сделать?! Я очень хотела сделать хоть что-то, смотрела ей вслед и... и ничего! Я ничего не могу изменить... Да и судя по всему, в ее случае, уже поздно что-то менять!!!

Откажется она от своего ребенка, возможно, допустим! Но найдутся люди, которые усыновят, или передадут в детский дом, в конце концов... Найдутся люди, которые привезут игрушки и памперсы в этот детдом! Дадут ему образование, и возможно у него будет шанс вырасти хорошим человеком, но как же он сможет это сделать, если родится уже заведомо больным! Если, не дай бог, какое-то уродство... Как же так? Почему сложилось так, что эта ситуация вообще стала возможной?!!!!!!!»


У нас, по-моему, научились уже защищать всех ото всех. Детей от их же родителей, сирот от усыновления однополыми парами, верующих от оскорблений, а страну от блогеров. Но почему-то до сих пор никто не подумал о том, чтобы защитить еще не родившихся детей от нерадивых родителей. Нет законов, которые регулировали бы право на зачатие и материнство, равно как и нет запретов для женщин, которые уже являются беременными. У беременных очень много прав, но почему-то не обязанностей, нет законов, контролирующих действия женщин по отношению к еще не рожденным детям.

И действительно ужасно, что мы, обычные люди, не в состоянии это изменить, не в состоянии влиять на других людей. Может быть этот пост когда-нибудь дойдет до кого-то, кто в силах решать такие вопросы, ведь подобные проблемы действительно калечат человеческие жизни, и эти проблемы действительно стоят большего внимания, чем отслеживание информации о том кто, когда и сколько выругался матом в интернете.



Если вы готовы поделиться своей историей с читателями, или вас давно волнует какой-то вопрос, который вы хотели бы обсудить публично - присылайте письмо на inamora@yandex.ru.





Instagram
Tags: Дети, Женщины, Жизнь, Обсудить, Письма читателей, Социум, Я в шоке
Subscribe

  • Бессмысленные и беспощадные диеты

    Удивляют меня вот эти люди, которые говорят, мол, пельмени я не ем, колбасу тоже, от сахара отказался, ибо фуфуфу, я за полный ЗОЖ, как самый умный,…

  • Так ли страшны углеводы, как их малюют?

    Люди боятся углеводов. А все потому что стероидные инста-бройлеры растиражировали по соцсетям страшилку о том, что стоит съесть мороженку или кусочек…

  • Мифы о варенье

    От мам и бабушек мы узнали, что варенье – очень полезный десерт, которым можно даже простуду лечить. В некоторых семьях варенье готовят чуть ли не в…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бессмысленные и беспощадные диеты

    Удивляют меня вот эти люди, которые говорят, мол, пельмени я не ем, колбасу тоже, от сахара отказался, ибо фуфуфу, я за полный ЗОЖ, как самый умный,…

  • Так ли страшны углеводы, как их малюют?

    Люди боятся углеводов. А все потому что стероидные инста-бройлеры растиражировали по соцсетям страшилку о том, что стоит съесть мороженку или кусочек…

  • Мифы о варенье

    От мам и бабушек мы узнали, что варенье – очень полезный десерт, которым можно даже простуду лечить. В некоторых семьях варенье готовят чуть ли не в…