inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Как я ехала в ведре

Иногда случается пиздец. Это когда обстоятельства складываются определенным образом, а повлиять на ситуацию ты не то чтобы не можешь, а просто взвешивая плюсы и минусы, выбираешь меньшее из зол. Так бывает, например, когда тебе срочно нужно попасть куда-то вовремя, но отвезти тебя никто не может в силу того, что занят или отсутствует в городе вообще. И ты вызываешь такси...

Вчера мне остро нужно было быть в определенном месте в определенное время. А Андрей снова улетел в МСК. Причем, когда я знаю заранее о своих планах, я и заказываю машину заранее. К тому же по вип-карте. Но даже когда машина нужна здесь и сейчас, у службы все равно находятся комфортные хорошие авто. Но вчера мне не повезло.

Узнав, что все приличные машины у них на выезде, я плюнула и согласилась, чтобы мне прислали то, что есть. Эпик фейл начался, когда мне пришла смс-ка, что мне назначена белая пятерка. Нет, не бэха. Просто - пятерка. Да. Пожалуй, мне стоило написать отдельный пост-обзор про эту машину, потому что в такой машине я побывала впервые.

Я всегда в такси еду на заднем сиденье. И всегда пристегиваюсь. Но в этой машине пристегиваться было нечем. Мне давно уже не подавали машину без ремней безопасности на заднем сиденье, поэтому у меня началась легкая паника. Я решила хотя бы держаться за спинку переднего сиденья. Потом я начала мысленно просить эту едва дышащую железячку благополучно доехать до места назначения.

Как только мы тронулись с места, водитель, который выглядел чуть лучше, чем недавно освободившийся уголовник, завел беседу:
- А у вас, наверно, машина есть?
- Мммм... вообще-то нет. Меня обычно возят.
- Ааааа... понятно... Просто вы выглядите так, как будто у вас есть машина.

Я промолчала в ответ и просто наблюдала за водителем. На мгновение мне показалось, что он как-то странно жмется, как будто ему было стыдно передо мной за то, что он едет в ТАКОЙ машине. Через пару минут он не выдержал и продолжил:
- Вообще-то... это не моя машина. Дали эту пока, а моя в ремонте. Ужасная машина. Не слушается вообще!

Опачки! Мало того, что разваливается на ходу, так она его еще и не слушается. Мне стало уже по-настоящему страшно. Но вроде едем, никуда не врезаемся. И на этом вроде как водитель замолчал. Но не прошло и минуты, как он начал громко возмущаться любыми меневрами других автомобилистов на дороге. Слово «блять» несколько раз бойко ударилось о мою барабанную перепонку.

Через пару-тройку минут таких возмущений, водитель успокоился и мы потряслись дальше в тишине. Я смотрела вперед, выглядывая на дорогу из-за спинки пассажирского кресла, как будто гипнотизировала машину на ровный ход. В молчании мы проехали всего ничего, поэтому я даже не удивилась, когда водитель, нарушив тишину, сказал:
- Вы эта... не удивляйтесь, если мы заглохнем... У меня вчера бензин в Черняге слили.





Instagram
Tags: А можно хотя бы побибикать?, Обсудить, Я в шоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal