inamora

Category:

Деньги и секс

Коучи и психологи всех мастей придумывают все новые и новые причины семейных конфликтов и способы их преодоления. Ну или просто мусолят старые каждый на свой лад. Читая все эти хитровымученные статьи и книги, я пришла к одному выводу: практически все проблемы в отношениях между М и Ж либо из-за денег, либо из-за секса. Даже если на первый взгляд кажется, что причина в чем-то другом. Все остальное – мишура, которой надо эти две проблемы прикрыть.

Вот, к примеру, жена жалуется, что муж ей не помогает по дому, хотя она устает после работы. Казалось бы, что мешает закупить домой кучу полезной техники, которая бы стирала, мыла, пылесосила? А заказать домой доставку еды или сходить поужинать вместе в кафешку? Правильно, это все упирается в деньги. Упрекать мужика в низком заработке как-то стыдно, она же «не такая», и вообще, деньги – не главное. А вот нудеть, какой муж козлина и не помогает – это в порядке вещей, это не стыдно.

www.freepik.com
www.freepik.com

Есть, кстати, и другая причина, еще более жалкая. У некоторых вполне хватает денег на все вот это добро, но им надо заниматься хозяйством лишь потому, что больше ничего они в этой жизни не делают. А тут хоть видимость какой-то движухи, не зря живет вроде как.

Проблема секса еще более страшная. И еще более стыдная. У нас же кого ни спроси: у всех с мужем/женой как в первый раз, хотя в браке уже 15 лет. А на деле секс там если и есть, то очень тухлый, потому что уже через не хочу. А когда человека не хочешь, то отношения летят к чертям. А если добавить финансовую проблему, то вообще адок. Оттуда и лезут все эти недопонимания, придирки, желание быть где угодно, только не рядом с партнером, устал, много работы и т.д.

С мужиками, кстати, та же история. Вас тоже, рано или поздно, перестают хотеть. И чем меньше вас хотят, тем отчетливее видны все ваши недостатки, и тем сильнее к этим недостаткам цепляются. А порой не цепляются, потому что живут по сути за счет своего мужа, ибо самостоятельно зарабатывать на более-менее приличную жизнь способны не все женщины. То есть фактически терпят опостылевшего мужа из-за содержания. Много ли радости спать с тем, кого ты уже не особо хочешь, и кто, скорее всего, не очень хочет тебя? Ну хз.

Печаль еще и в том, что некоторых изначально вообще не хотят. Ну типа норм, пойдет, главное – человек вроде хороший, порядочный, перспективный, из приличной семьи. Что там еще?

Да, это все важно, но... недостаточно. В отношениях нужно «гореть». И чтобы партнер «горел». А не «ну пойдет». Вот тогда у отношений есть шансы, вот тогда что-то и получится, и, возможно, не угаснет через 5-10 лет. Или угаснет, но уже к тому времени, когда на передний план выйдут совсем другие заботы, и уже тогда не будет чувства, что ты в этой жизни что-то упустил и каких-то эмоций недополучил.

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →