inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Резиновые границы

Частенько попадаются посты-откровения мужчин и женщин (чаще женщин, потом объясню почему так) на тему того, что кто-то от них что-то требует, чего-то ждёт, в чём-то упрекает, к чему-то принуждает.

Например, одна дама жаловалась, что все время сталкивается с репродуктивным принуждением. Как потом выяснилось, никто ее не держал в неволе, не насиловал, не заставлял беременеть и рожать. Просто родственники очень активно интересовались, когда же она уже, и намекали на тикающие часики.

Ещё одна мадам возмущалась, что люди лезут со всех сторон и учат ее жизни. В частности, постоянно любопытствуют, почему же она алкоголь не пьёт, ну и всячески пытаются ее напоить.

О том, сколько людей жалуются на незваных гостей, которые живут у них неделями, не думая хоть как-то компенсировать хозяевам дискомфорт, можно и не говорить.

Резиновые границы
pixabay.com

Подобных историй миллион и все они похожи друг на друга. Всех этих недовольных женщин (а иногда и мужчин) объединяет одно: у них резиновые границы. Границы, которые можно нарушать, и ничего за это не будет. Максимум: невнятное нытьё, которое они выливают на ни в чем не повинных посторонних людей в соцсетях.

Люди с резиновыми границами живут в полной уверенности, что мир им должен. Должен чувствовать, что можно говорить, а что нельзя, что можно спрашивать, а что нельзя, о чем можно шутить, а о чем нельзя. Вот разбейся на мелкие кусочки, выпрыгни из штанов, но угадай, какие тараканы в той голове.

Плохая новость: мир никогда не будет таким, как вам надо. Точнее, в большинстве случаев он вообще не будет оправдывать ваши ожидания. И социум в этом мире такой же: грубый, нелепый, не думающий о вашей тонкой душевной организации.

Хорошая новость: границы можно укрепить. Не нравится, как общество к вам относится – поработайте над своими границами, и почувствуйте, как говорится, разницу. Да, ваши границы – это ваша забота.

Людей с адекватными границами никто не выводит неуместными вопросами и наглыми просьбами, влияние общественного мнения на них минимально, и их не бомбит по поводу и без повода. К слову, забрало у таких людей падает не от рьяного желания отстоять свои границы, а от страха, что у них не получится это сделать.

Ну а теперь ответ на вопрос, почему резиновые границы чаще встречаются у женщин. Во-первых, мужчин с детства приучают к мысли, что никто им в этой жизни ничего на блюдечке не принесет, пробиваться придется самим. А пробиваться, имея резиновые границы, не очень-то просто. Это тебя скорее пробьют. Вот и выстраивают мужики свои границы в самого детства. Не все, не все. Но тем не менее.

А вот женщин в массе своей воспитывают в духе той самой пресловутой «женскости», когда надо быть покорной, податливой, уступчивой и вся вот это хуйня. А это как раз про резиновые границы. Туда-сюда-обратно, всем приятно, ей не очень, но она женщина, поэтому потерпит.

Так вот и живем.





Instagram
Tags: mt, site, Любовь к себе, Обсудить, Отношения, Психология, Социум, Стереотипы
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →