Миф №1. Варенье лечит простуду.
Когда мы заболеваем, мудрые бабушки советуют нам лечиться чаем с вареньем. Это чудодейственное сочетание, якобы, помогает нам хорошенько пропотеть. На самом деле потеем мы не из-за варенья, а из-за обильного теплого напитка. Вот только мало кто может пить чай «без ничего», с вареньем лечиться вкусней и приятней.
Существует мнение, что малиновым вареньем можно сбить температуру. Да, небольшое повышение может быть и собьет, но такую температуру врачи не рекомендуют сбивать в принципе, а с высокой температурой варенье не справится.

Миф №2. Варенье полезно, потому что из фруктов и ягод.
Фрукты и ягоды, из которых сделано варенье, когда-то были полезны. Ровно до того момента, как из начали варить и добавлять к ним безумное количество сахара. Даже если после варки и остаются какие-то витамины, то при добавлении сахара фрукты теряют свое ощелачивающее воздействие на организм, и продукт становится закисляющим.
Закисляющие продукты смещают pH организма в кислую сторону, что не лучшим образом сказывается на здоровье и самочувствии. В кислой среде отлично себя чувствуют вирусы бактерии, хуже работает иммунитет. Поэтому желательно, чтобы в рационе было побольше ощелачивающих продуктов, а закисляющих поменьше.
Почему варенье так популярно?
Дело в том, что когда не было холодильников, варенье было фактически единственным способом сохранить фрукты и ягоды. Сейчас фрукты можно заморозить и они будут доступны в любое время года. Но традиция варить и есть варенье сохраняется до сих пор, потому что это, во-первых, вкусно, а во-вторых, напоминает о детстве.
#92днялета


Journal information