inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Торт «Графские развалины» с черносливом

Этот торт очень любит мой муж, поэтому я взяла у свекрови рецепт, чтобы научиться его делать самой. В интернете есть много разных рецептов, и я так и не поняла, какие же «развалины» самые правильные. Кто-то делает без чернослива, но, на мой взгляд, с ним лучше, ибо чернослив придает сладкому торту некую приятную кислинку.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

3-4 яичных белка
200 грамм сахара или пудры
1 банка вареной сгущенки (360 грамм)
1 пачка масла (180 грамм)
2-3 ст. ложки какао-порошка
50-70 грамм чернослива
50-70 грамм грецких орехов
горький шоколад


Торт «Графские развалины» с черносливом

Самое сложное в этом торте – безе.

Можно, конечно, купить готовые безешки в магазине, но если решите делать сами, то взбиваете 100 грамм яичного белка (это примерно 3-4 яйца) до крепкой пены, а уже потом постепенно добавляете 200 грамм сахара (лучше пудры). Лично мне такая рецептурная пропорция кажется чрезмерно сладкой, и в следующий раз я попробую уменьшить количество сахара.

Безешки я высушивала 2,5 часа при температуре около 75 градусов, но, думаю, можно было бы и 3 часа. Важно не перевзбить меренгу, чтобы в процессе сушки безе не потекли. У меня получилось как надо. Духовку открывать не следует после выключения. Безе должны остывать постепенно в закрытой духовке.

Торт «Графские развалины» с черносливом

Теперь крем. Это очень просто. Топим масло, и взбиваем его с вареной сгущенкой (сгущенки в 2 раза больше, чем масла). Можно самостоятельно сварить сгущенку, если очень хочется, но сейчас продается уже вареная сгущенка в банках, очень даже неплохая. В крем добавляем какао-порошок. Я положила 2 ложки, попробую в следующий раз 3 сделать.

Чернослив моем, ошпариваем, режем на 4 части. Грецкие орехи мелко режем. На блюдо или тарелки выкладываем безешки, предварительно щедро смазав верхушки кремом. Каждый слой такой «кладки» посыпаем черносливом и орехами. Выклыдываем пирамидкой. В конце посыпаем все это дело тертым шоколадом в количестве на свое усмотрение.

Делать торт лучше накануне его поедания, чтобы хотя бы ночь он постоял в холодильнике.





Instagram
Tags: mt, Рекомендую, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровый ковидный шопинг

    Не знаю, как там в других регионах, но в Башкирии с сегодняшнего дня в торговые центры и прочие общественные места не попасть без предъявления…

  • 6 признаков того, что он настроен серьезно

    Понять мужчин порой сложнее, чем женщин. Думают одно, говорят другое, делают третье. Разобраться во всем этом еще сложнее, если мы находимся под…

  • Линой Ашрам, твой «слив» засчитан!

    Несу вам прекрасное из мира гимнастики, котятки! Олимпийский скандал неожиданно возымел продолжение. Хотя кому как. Я вот лично не удивлена такому…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments