inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Что делать, если вам изменяет муж?

Я знала, что рано или поздно мне зададут такой вопрос, и, честно говоря, очень его боялась. Во-первых, я считаю, что правильно ответить на этот вопрос могут те, кто сам оказался в такой ситуации и с ней справился. Во-вторых, я считаю эту тему очень ответственной, чтобы налево и направо раздавать советы как людям переворачивать свою жизнь.

Но над вопросом я крепко задумалась - ведь он может коснуться кого угодно и в любой момент. В интернете и журналах полно статей на эту тему - все они похожи друг на друга, но не дают ответа на главный вопрос: как все перечисленное хладнокровно применить, если проблема возникла вполне реально? Советовать всегда удобно и просто, когда смотришь со стороны. И всегда сложно, когда проблема с тобой. Я попробую взглянуть на проблему со своей точки зрения.

Если вас в один прекрасный день посетила мысль «А не изменяет ли мне мой муж?» или вы практически уверены, что любовница у мужа таки есть, самое главное, что вы можете и должны сделать - понять, что ничего трагичного не произошло. Да, разочарование. Да, обида. Да, злость и ненависть. Но вы - не первая и не последняя, с кем это произошло. Shit happens. И сегодня настала ваша очередь. Бывает.

Я, конечно, понимаю, что большинство из вас ринутся менять и улучшать свой внешний вид. Что ж - хорошо было бы этим раньше озаботиться, а не когда «петух клюнул». Хорошо выглядеть следует всегда, следует для себя в первую очередь. Но не рассчитывайте, что когда вы преобразитесь, ваш муж забудет про любовницу и упадет к вашим ногам. Вероятность есть, но не стоит на нее особо рассчитывать.

Я так же понимаю, что нюансов отношений с любовницами может быть масса - от простого траха раз в неделю на часок и до полного содержания с таким же полным забиванием на семью. Тяжесть ситуации вы должны определить сами и исходя из этого решить - уходите вы от него или нет? Если вы решили не терпеть унижение любовницей и гордо удалиться - вперед и с песней. Может вам повстречается действительно ваш принц.

Если вы решили, что уходить не собираетесь, надо поработать над тем, чтобы ваше положение было комфортным, и вам бы не пришлось ежедневно переступать через себя, давиться слезами обиды и терпеть, терпеть, терпеть... Такое чаще всего бывает, когда муж всем-всем устраивает, но... изменяет. Уйти от такого из-за какой-то девчонки - обидно и не хочется.

Что мужчинам от нас нужно чаще всего?
- секс
- понимание
- чтобы мы принимали их такими, какие они есть
- чтобы их удивляли

Когда в женщине присутствует все это - с ней складываются отношения. Когда вы только поженились - вы удовлетворяли все эти потребности. Сравните с тем, что есть сейчас. Скорее всего что-то изменилось. Для вас муж - обыденность, нечто само собой разумеющееся, опция по-умолчанию. Хотя те фишки, которые вас сблизили в свое время, неизбежно померкли.

С любовницей все ярко и по-новому. И в этом, по сути, неправильно кого-то винить. Это все равно, что винить сорняки за то, что они растут - да, вам это не нравится, вы с ними боретесь, но они росли, растут и будут расти.

Некоторые из вас искренне верят, что если ПРАВИЛЬНО поговорить с мужем, выяснить, что же его не устраивает - проблема решится. Неправильно. Во-первых, потому что проблему видите вы, для вашего мужа проблем никаких нет. Во-вторых, что вы хотите от него услышать? Что он любит только вас, а с ней просто секс? Ну он скажет это для галочки - почти все изменяющие мужчины знают, что будут говорить, если их прижмут к стенке. Вас устроит такой ответ? Скажете «ОК» и будете жить долго и счастливо, утешая себя мыслью, что там просто секс? Если вы хотите просто успокоительных слов - велкам к откровенному разговору с мужем. Только поможет это на время, если вообще поможет.

Можно также попробовать вызвать ревность к себе. Ну там, задерживаться допоздна, какие-то подарочки притаскивать и т.п. С кем-то может и сработает, но не со всеми. Я как-то решила подколоть Его и спросила: «А вдруг у твоей жены тоже любовник?» На это он ответил: «Ну все что угодно может быть. Что мне теперь - следить за ней чтоли?» С таким бы игра в ревность вряд ли сработала.

Быть хорошей хозяйкой и готовить ему ужин из трех блюд, а потом в постели устроить внезапное секс-шоу в костюме зайчика - также бессмысленно. В первом случае - вы просто будете хорошей кухаркой, не более. И скажу вам по секрету - путь к сердцу мужчины лежит не через желудок. Они так говорят просто для того, чтобы им готовили. Во втором случае - если сексуальные игрища отсутствовали в вашей жизни много лет, внезапное шоу может шокировать, и не факт что положительно.

В общем, я не хочу уподобляться журналам, которые советуют поискать причину в себе, поменять имидж, купить костюм эротической снежинки для постельных игрищ, обкармливать-обстирывать его с ног до головы, вызвать ревность, поговорить, прости господи, по душам - это почти всегда бесполезно, а в некоторых случаях смешно.

Все, что вы можете сделать:
- совершенствовать себя, но не ради того, чтобы удержать мужа, а для себя, чтобы чувствовать себя уверенной;
- беззастенчиво тратить деньги мужа - хочется шубу, просите шубу, хотите на отдых - просите отдых;
- выйти на связь с любовницей - она скорее всего зассыт и сольется, если там что-то несерьезное;
- и почему у вас до сих пор нет любовника? Только не заводите его назло мужу - это низко.

Если ТАМ все серьезно, ну то есть развод и планы на новую совместную жизнь - это значит, что в вашей семье оборвались все возможные удерживающие ниточки. То есть если муж не уходит - значит ниточки есть и их может быть много - понимание, душевный комфорт, но нет лишь фигни - сексуальной новинки. Если муж подумывает уходить, значит кроме этого пропало и все остальное, т.е. понимание, чувство родственной души, комфорт и т.д. А нужно ли сохранять брак, если всего этого уже нет?

И да, для особо умных, которые считают, что если человек в сексе перестал устраивать, нужно разводиться и искать другого, объясняю - отношения строятся НЕ НА СЕКСЕ. И разрываться они не должны на почве секса. Почему? Да потому что по вашей логике получается, что если в семейной паре один вдруг станет инвалидом и не сможет заниматься сексом, в этой паре должны пропасть чувства и отношения.

По поводу любимой многими фразами про то, что над отношениями надо РАБОТАТЬ и это ДОЛЖНЫ делать оба. Милые дамы, если вам действительно кажется, что люди ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ над отношениями - тогда сами и работайте. Не знаю, кто вхуяривает вам в головы эти умные идеи, неужели не коробит сама фраза? Если отношения не даются легко и непринужденно, зачем натягивать их до каких-то условностей? Кроме того, отмечу, что муж ваш, скорее всего, придерживается именно такой точки зрения и попытки заставить его РАБОТАТЬ только усугубят положение.

Понимаю, вам кажется, что люди не должны искать легких путей, когда речь касается семьи. Но на самом деле никто не любит и не хочет ничего в своей жизни усложнять. Повторюсь - это проблема для вас, у вашего мужа проблем нет - поэтому и решать совместно с вами он ничего не станет.

Теперь перейдем к тем, кто начнет сейчас лупить комменты, что у него все не так, что он жене не изменяет. Я вам верю. Такие семьи есть. Но то, что вы не изменяете, а сосед ваш изменяет - вовсе не значит, что у вас в семье нет проблем, а у него есть. У него, скорее всего, тоже нет никаких проблем. Просто вам это не надо (не хочется, лень, не интересно), а ему - НАДО. Кто-то же ходит на фитнес и иначе не может, а кто-то считает, что это пустая трата времени. Тут примерно такая же аналогия.

Еще есть вариант, что элементарно мужчина любит двух женщин одинаково и не хочет терять ни одну из них. Он может и хотел бы заключить брак сразу с двумя, но так у нас нельзя, поэтому одна остается любовницей. Скажете, что любить можно лишь одного? А с какой стати? Любовь - такое безграничное, высокое чувство. Почему оно обязательно должно ограничиваться одним человеком? Так что если мужчина утверждает, что любит сразу двоих - ему вполне можно верить. В данном случае они дополняют друг друга и каждая хороша по-своему. И не надо этих фраз про то, что если любит двоих, значит не любит ни одну. Пафосная ересь и только.

Что делать, если об измене только подозреваете? Подумайте, а хотите ли вы докопаться до правды? Правда - это, конечно, хорошо, но вам потом с ней жить. Не вашему мужу, не любовнице (они и так в теме), не подружкам, не маме. Вам. Поэтому решите для себя, что вы сделаете, когда узнаете, что муж действительно изменяет. Может просто оставить все как есть и не будить лихо?

Расслабьтесь, в конце концов, любовница - не такая уж и трагедия. Есть вещи пострашнее - болезни и смерть близких людей. Главное - не паникуйте, не устраивайте истерик, не бросайтесь в крайности и не принимайте решение на «горячую» голову.





Instagram
Tags: Жены, Измена, Мужчины, Мысли, Обсудить, Отношения, Стереотипы
Subscribe

  • Послушай женщину и... сделай, как она сказала!

    Признаюсь, меня немного раздражают мужчины, которые не могут (или не хотят) слушать, что им говорят женщины, и воспринимают в штыки все ими…

  • Резиновые границы

    Частенько попадаются посты-откровения мужчин и женщин (чаще женщин, потом объясню почему так) на тему того, что кто-то от них что-то требует, чего-то…

  • Какой любовник тебе нужен, если ты замужем?

    Ты в браке уже много лет, все стало привычным и даже немного скучным. Курсы кройки и шитья тебе неинтересны, подруги утомляют. И вот ты решила…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 815 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Послушай женщину и... сделай, как она сказала!

    Признаюсь, меня немного раздражают мужчины, которые не могут (или не хотят) слушать, что им говорят женщины, и воспринимают в штыки все ими…

  • Резиновые границы

    Частенько попадаются посты-откровения мужчин и женщин (чаще женщин, потом объясню почему так) на тему того, что кто-то от них что-то требует, чего-то…

  • Какой любовник тебе нужен, если ты замужем?

    Ты в браке уже много лет, все стало привычным и даже немного скучным. Курсы кройки и шитья тебе неинтересны, подруги утомляют. И вот ты решила…