inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Портрет девушки в огне

На этой неделе в российский прокат вышел фильм француженки Селин Сьямма «Портрет девушки в огне», и я его, конечно же, уже посмотрела. Фильм примечателен в первую очередь тем, что в нем практически нет мужчин.

Во-первых, снят он женщиной-режиссером. Во-вторых, все роли исполняют женщины. Один раз появился в кадре мужчина, но его все равно никто не запомнил.

Портрет девушки в огне

Итак, Бретань, конец XVIII века. Молодая художница приезжает в уединенное поместье, чтобы нарисовать на заказ портрет. Он нужен для того, чтобы показать его потенциальному жениху. Но вот загвоздка: девушка не желает позировать, потому что не желает замуж за неизвестного ей человека.

В фильме хорошо показано бесправие женщин в те времена. Но без феминистического надрыва, что мне очень понравилось. Женщин не только никто не спрашивал, хочет она замуж или нет, но даже делать аборты приходилось подпольно, рискуя здоровьем и жизнью. Молодая художница подписывала свои картины именем отца, потому что в обществе считалось, что женщина не способна создавать произведения искусства.

Это фильм про женщин и для женщин, хотя, думаю, мужчинам тоже будет полезно посмотреть, особенно тем, кто не понимает, почему вдруг женщины начали бороться за свои права, и что их вообще не устраивало.

А вы уже посмотрели этот фильм? Или может только собираетесь?





Instagram
Tags: Женщины, Мужчинам на заметку, Обсудить, Отношения, Стереотипы, Феминизм, Фильмы
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments