inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

На какие письма я никогда не отвечаю?

Мне постоянно приходят письма от самых разных людей: от читателей, от рекламодателей, от журналистов и пиарщиков.

Я стараюсь отвечать всем, но есть категория писем, на которые я не отвечаю никогда. Вот яркий пример такого письма:

На какие письма я никогда не отвечаю?

Что в нем не так? Да все! По моему опыту, ничего важного в подобных предложениях нет. Когда человек хочет предложить что-то полезное или интересное, или сообщить важную информацию, он делает это сразу после того как поздоровался и представился.

Если же в письме начинается замануха типа «У меня для вас что-то важное», значит ничего там важного нет. Делается это для того, чтобы вас заинтересовать, чтобы вы ответили, а после вашего ответа он начнет вам впаривать какую-нибудь фигню, которая важна для него, но не для вас.

Вопросы типа «С кем можно поговорить?» сразу говорят о том, что человек понятия не имеет, кому он пишет. Потому что если я пишу блогеру, я знаю, кто это, что мне от него надо или что я хочу ему предложить. Если в письме есть подобные вопросы, значит это письмо, скорее всего, спам-рассылка.

Вообще я не отвечаю на любые письма и сообщения без конкретики, даже если это не спам. «Привет!», «Привет, как дела?», «Здравствуйте!», «Здравствуйте! Можно ли к вам обратиться?» и прочий подобный шлак я просто сразу удаляю. В этих письмах также нет никакого смысла и никакой пользы. Это либо неуклюжие попытки знакомства, либо развод мошенников с целью «занять денег», либо еще какая-то бессмысленная и бесполезная для меня фигня.

А вы отвечаете на всякие приветствия без конкретного предложения или вопроса?





Instagram
Tags: instagram, mt, zen, Мысли, Обсудить, Поржать, Про социум, Психология
Subscribe
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments