?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

– Русских туристов можно везде узнать! В глаза сразу бросаются! Девушки на пляж в каблуках тащатся, в жару при полном макияже, и чуть ли не в вечерних платьях на экскурсии едут! Прям стыдно за «своих»! – завела разговор об отдыхе какая-то девушка на одном мероприятии, которое я недавно посетила.

– А еще навалят себе полные тарелки на «все включено», как будто первый раз в жизни еду видят! А вечером напьются и в бассейны прыгают пьяные. Прыгают они, а стыдно мне! – поддержал ее знакомый.

Русских туристов сразу видно!

Частенько я слышу подобные умозаключения от знакомых, читаю опусы в интернете о том, как же нашим гражданам стыдно за соотечественников, отдыхающих за границей, и позорящих своим внешним видом и поведением всю страну. Но сами «осуждальщики», конечно, не такие. И вообще все их путают то с итальянцами, то с греками, а уж манеры их явно намекают на родство с британской королевской семьей. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

На самом же деле наши туристы ничем особо среди остальных не выделяются. Если вы зайдете на любой иностранный форум, где обсуждают туризм, то вы с удивлением обнаружите, что многие люди из самых разных уголков мира точно так же осуждают своих туристов. Англичанам стыдно за английских туристов, итальянцам за итальянских, а уж как стыдятся немцы «своих» любителей крепко выпить и пошуметь у отеля!

К тому же людям свойственно обращать внимание на негатив, а позитив остается незамеченным. Например, пройдет одна девица на пляже в каблуках, а мимо еще двадцать в обычных вьетнамках. Но запомнится именно та, на каблуках, и родится потом рассказ о том, как русские девушки на шпильках по пляжу рассекают.

Большинство «ярлыков», которыми по сей день клеймят наших туристов, остались в начале нулевых, когда многие люди только-только стали открывать для себя туризм. Но все давно успокоились и не берут с собой в Турцию вечерние платья. И даже кроссовки для экскурсий все давно купили, правда. Интересные случаи, конечно, есть, но они не носят массовый характер, и судить по ним всех российских туристов как-то неправильно.

Кстати, согласно международным опросам больше всех «чудят» на курортах вовсе не россияне. Например, американские туристы чаще остальных воруют вещи из отеля, а китайцы больше всех шумят и дебоширят. Так что нет у нас никаких причин клеймить соотечественников, тем более, что те, кто замечают соринку в чужом глазу, по доброй традиции в своем бревна не видят.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
7 окт, 2019 16:15 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
arctic-inga.ru
7 окт, 2019 16:41 (UTC)
Вот да, нынче наши туристы не особо выделяются среди иностранцев.
alnikol
7 окт, 2019 16:54 (UTC)
разве только разухабистостью
arctic-inga.ru
7 окт, 2019 17:32 (UTC)
Ну так широка душа русская)
berdasov.online
8 окт, 2019 17:18 (UTC)
Ага, особенно русский мат в баре сливается с местным наречием :).
3ojlotou
7 окт, 2019 16:46 (UTC)
Ну видимо за "всё включено" и едут туда туристы со всего мира.
livejournal
7 окт, 2019 17:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
7 окт, 2019 18:05 (UTC)
Давно уже русские туристы не доставляют больших хлопот. Хотя я наверное отстал. Не езжу в такие места и в Турции давно не был.
inamora
8 окт, 2019 04:33 (UTC)
Я была в Турции в этом году. У нас был, конечно, семейный отель, но все было более чем прилично. Никаких пьяных, никаких дебоширов. Красота!
chilaeg
7 окт, 2019 18:13 (UTC)
===На самом же деле наши туристы ничем особо среди остальных не выделяются.===

Выделяются, увы. И всё больше популярными становятся отели "без русских". Стыдно...
inamora
8 окт, 2019 04:32 (UTC)
Самое смешное, что в эти отели «без русских» едут как раз россияне.
Vera Apsarova
16 ноя, 2019 11:08 (UTC)
у нас друг англичанин, он не хочет пересекаться со своими соотечественниками. На вопрос почему отвечает, что потому же что и вы русских избегаете
d_nation
7 окт, 2019 19:21 (UTC)
Конечно,россиян не узнать)
Только в памуккале 98 процентов если шмара лезет в лужу фоткаться она из РФ.)
И никто из россиян с бутылками пива пьяный в море не плавает.
А словам " эй братан!" и " блядь" продавцов к Кемере научили точна хахлы)
Ой,да,забыл про Кемер) у какой-то ещё страны есть институт папиков)))
d_vale
7 окт, 2019 21:09 (UTC)
Русские девушки выглядят интересно - завидно, но это не преступление.
Тарелки полные накладывают - главное, что всё съедают. Оставлять не доеденную пищу не хорошо.
Шумные - так люди на отдыхе, каждый по своему стрес снимает.
Вот очередь в ресторане со шведским столом создавать не стоит.
vilgun
8 окт, 2019 16:22 (UTC)
видно - и бежать от них
Vera Apsarova
16 ноя, 2019 11:07 (UTC)
наши туристы и лонгстееры ничем е выделяются кроме напряженных, угрюмых физиономий. Европейцы бухают, куралесят иногда и похлеще наших.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com