?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас в Уфе собираются строить дельфинарий. Образованные люди, конечно, против, а вот всякие дикари, которым в радость пялиться на животных в неволе, уже запрыгали от радости и захлопали в ладоши.

Нам что, цирка и зоопарка мало что ли? Которые, к слову, давно пора закрывать. Что за радость смотреть на трюки животных? Вот серьезно, что в этом интересного? Если так хочется заняться просвещением ребенка – подключите ему National Geographic, пусть смотрит на зверей в их естественной среде. А в естественной среде мишки не играют на балалайках, а дельфины не играют с мячиками.

Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях
Photo by Fabrizio Frigeni on Unsplash

Дельфинарий они собрались открывать! В Уфе! Вы сначала море в Уфе откройте, оболтусы! Никакое море, они, конечно, не откроют. Потому что богатым дядям наплевать на дельфинов, они хотят выкачивать из вас денежки. Как?

Например, дельфинотерапией. Сколько статей по интернету ходит о пользе дельфинотерапии. Вот только она не работает. Вообще. Просто на некоторых она действует как плацебо: им хочется верить, что стало лучше. Почему не работает? Да потому что дельфины в неволе практически не пользуются ультразвуком, который генерируют на свободе. В бассейне он отражается от всех стенок, и приносит животным лишь мучения, поэтому дельфины в неволе довольно быстро перестают пользоваться ультразвуком.

Некоторым людям кажется, что дельфинам хорошо в неволе. Мол, они же улыбаются! Нет, они не улыбаются, у них строение головы такое. В бассейне, даже самом большом, им плохо. За день они проплывают сотню километров, где такие бассейны есть?

Почему же они тогда так радостно прыгают играют с дрессировщиком во время представлений? Да потому что это хоть какое-то подобие деятельности, хоть какое-то развлечение в их несчастной жизни.





Instagram
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
28 сент, 2019 08:08 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
voxpop_66
28 сент, 2019 08:11 (UTC)
Наверное ты права!
alnikol
28 сент, 2019 08:28 (UTC)
скорее всего
3ojlotou
28 сент, 2019 08:19 (UTC)
Тут как с заводчиками лаек и маламутов, вначале купят собаку, а потом думают своей тупой башней, о чод с ней не так, ну и впоследствии отдают в приюты. Только дельфинов уже не отправить в приюты(
kolybanov
28 сент, 2019 08:54 (UTC)
Нет у нас и цирка, который на ремонте и сводить внучку стало некуда. А про дельфинарий. Ну вот не знаю что сказать. Внучку на передвижной водили, так она до сих пор (4 года назад) помнит
inamora
30 сент, 2019 18:03 (UTC)
В декабре вон цирк канадский приезжает. Пусть смотрит на гимнастов.
livejournal
28 сент, 2019 09:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com