inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Дружба или наглая эксплуатация?

Когда я рассказываю о токсичных людях и о том, как их правильно распознавать, некоторые люди недоумевают: неужели просить денег в долг, просить о помощи – признаки токсичных людей? А как же дружба? Неужели нельзя к друзьям обратиться за помощью?

Конечно, просить о помощи, просить подвезти, просить в долг, поплакаться, если что-то случилось – нормальное явление у друзей. И чтобы разобраться, где дружба, а где – наглая эксплуатация, важно не привязываться к словам, а вникнуть в суть.

Дружба или наглая эксплуатация?

Ключевым моментом является не сам факт просьбы со стороны вашего знакомого, а какие вообще у вас с ним отношения по жизни. Если вы периодически выручаете друг друга в трудных ситуациях, помогаете друг другу по мере необходимости – это дружба. Если же вы как Чип и Дейл все время спешите к другу на помощь, но когда нужно вам – друг куда-то сразу сливается, то это не дружба, а банальная эксплуатация.

Если вы оказываете друг другу моральную поддержку, то это дружба. Если же друг все время жалуется вам на жизнь, но вас он выслушать никогда не готов, все время что-то у него важное и срочное появляется – поздравляю! – вас используют как унитаз, в который ваш знакомый периодически сливает свой негатив.

Об остальных признаках токсичной личности читайте в моей новой статье для SUNMAG.





Instagram
Tags: sunmag, zen, Дружба, Манипуляторы, Обсудить, Отношения, Про жизнь, Про социум, Психология, Стереотипы
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments