?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сестра рассказала сегодня поучительную историю про нашу общую знакомую. Она два года прожила с парнем без регистрации официального брака. О женитьбе не было ни слова, хотя девушка все эти два года ждала предложения. Намекала и так, и сяк: скоро 30 лет стукнет, детей пора рожать, ну и все в таком духе.

– Я без штампа в паспорте рожать не стану! – заявила принципиальная девушка. – Я себя не на свалке нашла, чтобы детей вне брака растить!

И вот парень не выдержал натиска и сделал своей девушке предложение. Она сияла на свадьбе как медный таз, мол, посмотрите какая она молодец, затащила парня в ЗАГС. Очень гордилась своей, как она думала, женской хитростью.

Без штампа в паспорте рожать не стану!

В общем, поженились они, через пару месяцев девушка забеременела, как и давно хотела. Новоиспеченный муж особо в ее беременные дела не лез, присутствовал рядом постольку-поскольку, немного помогал, но в основном работал и занимался своими делами.

Из роддома он встретил с жену с формальным букетом цветов, а через полгода после этого события подал на развод. Девушка в шоке: как так?! Он ведь сам предложил пожениться, был не против ребенка, а теперь развод?! Истерики не помогли, парень ушел.

Она пыталась подать на алименты, но так как ее бывший был фрилансером, то трясти с него было просто нечего. Делить тоже ничего не пришлось, так как толком ничего не нажили, а квартиру снимали. В общем, осталась девушка одна с маленьким ребенком на руках, в депрессии и отчаянии.

Кто-то скажет: мол, вот видите, штамп в паспорте ничего не гарантирует, так зачем тогда женщины рвутся замуж? Действительно, официальный брак ничего не гарантирует и мало от чего защищает. Однако если мужчина длительное время состоит в отношениях с женщиной, но не спешит на ней жениться, постоянно придумывая какая-то отговорки, это уже сигнал о том, что с отношениями что-то не так.

Девушкам ведь не штамп в паспорте нужен, не какие-то там гарантии, а подтверждение того, что она действительно нужна мужчине. Уверенное предложение пожениться и есть то самое подтверждение. Если уверенного предложения нет, значит нет уверенности в том, что эта девушка и есть «та самая», с которой он хотел быть жить долго и счастливо. Поэтому цепляться за такие отношения не надо, ибо длятся они, как правило, недолго.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
2 сент, 2019 08:09 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
voxpop_66
2 сент, 2019 08:14 (UTC)
Так все и есть!
shiz_zasta
2 сент, 2019 08:20 (UTC)
нет никакой гарантии, даже если мужик всеми силами рвется в загс.как рвется, так и перестанет).
inamora
2 сент, 2019 08:22 (UTC)
Гарантий в этой жизни в принципе ни на что нет.
sergo_volkov
2 сент, 2019 08:29 (UTC)
"Она пыталась подать на алименты, но так как ее бывший был фрилансером, то трясти с него было просто нечего."

Ага-ага, сказки такие сказки.
Твердая сумма судом устанавливается такому фрилансеру - и он офигевает от того, куда его собственная хитрозадость завела.
Галина Дорожкина
21 сент, 2019 00:17 (UTC)
Это не сказки. Так оно и есть. Мой первый муж вообще алименты не платил, нигде официально не работал и найти его не могли. Вернее они все 18 лет в розыск подавали, ОВД друг другу пересылали мои заявления, то по моему месту жительства, т.к. по своему он не жил, а из моего города обратно отсылали, т.к. считали, что по последнему месту жительства надо. В итоге я не получала ни алиментов, ни пособий как мать одиночка, т.к. за все 18 лет я так и не смогла получить справку о розыске. Приставы дело об алиментах постоянно в архив сдавали или так же пересылали. А на моего нового мужа бывшая жена подала на алименты, я его устроила на 2 тысячи к себе в фирму на 1/10 ставки и мы платили по 435 рублей, пока ребенок не вырос.
ango
15 ноя, 2019 17:46 (UTC)
" устроила на 2 тысячи к себе в фирму на 1/10 ставки и мы платили по 435 рублей, пока ребенок не вырос." - правильно бывший с вами поступил
gal_an
2 сент, 2019 08:34 (UTC)
У нас традиционно штамп в паспорте узаконивает статус девушки. Для неё это важно.
voogg
2 сент, 2019 08:37 (UTC)
своим давлением она только ускорила, может так и жили бы, есть знакомая, что не хочет расписываться, хотя и предлагает, есть сын у них, говорит ему распишемся и сразу разбежимся, лучше так
kolybanov
2 сент, 2019 08:43 (UTC)
Сейчас вообще институт брака сворачивается постепенно
shchukin-vlad.ru
2 сент, 2019 09:04 (UTC)
плавали, знаем
livejournal
2 сент, 2019 09:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
komaxin
2 сент, 2019 10:31 (UTC)
Ребенок это уже положительный результат. А платить за ребенка он, как нормальный мужик, обязан.
smokhrov
2 сент, 2019 11:54 (UTC)
Дурачок. В наше время в ЗАГС ходить - - -
Алдера Блэк
2 сент, 2019 14:27 (UTC)
Фигня, что "штамп в паспорте ничего не гарантирует" Гарантирует, открываем семейный кодекс и видим гарантии: раздел совместно нажитого, алименты на ребёнка и на жену до трёхлетия ребёнка. А то что не смогла стрясти - дура надо было в суд обращаться, где назначили бы в ТДС, раз флирансер, а это в районе 9000 в месяц
as_romanoff
2 сент, 2019 16:04 (UTC)
мы живем без штампа вот уж 25 лет, а дамы из жж
-как! ты помрешь, она с детьми голой босой останется!
вот почему им нужен штамп. наследство делить!
3ojlotou
2 сент, 2019 16:25 (UTC)
И всё же девушки хотят штамп в паспорт, в большинстве случаев. Мнимая такая гарантия хороших отношений))
alnikol
2 сент, 2019 17:39 (UTC)
если он каждый вечер возвращался К НЕЙ - не лучшая ли это гарантия, что она НУЖНА?
aspasiaroma
2 сент, 2019 20:26 (UTC)
Девушкам ведь не штамп в паспорте нужен, не какие-то там гарантии, а подтверждение того, что она действительно нужна мужчине. Уверенное предложение пожениться и есть то самое подтверждение.

Да. Так
sweet_dazs
3 сент, 2019 04:59 (UTC)

а если уже долго?

jan_y
3 сент, 2019 06:51 (UTC)
Прежде всего «простому человеку» следует позаботиться о том, чтобы он сам, его род (клан) и главное — продолжатели рода (дети, внуки, племянники) не стали жертвами процесса социальной гигиены в отношении «бандерлогов». Для этого необходимо личностно развиваться в направлении обретения необратимо человечного типа строя психики как основы для всей жизни и деятельности. И это же — предпосылка для того, чтобы не просто продолжить свой род, но и для того, чтобы внести вклад в будущее своего народа в условиях экономического геноцида как составляющей «гибридной войны» заправил Запада на уничтожение России.

Общественные институты — внутрисоциальные образования, выполняющие определённые функции, которые не могут выполнять ни другие общественные институты, ни люди поодиночке. Если рассматривать жизнь общества на исторически продолжительных интервалах времени, то институт семьи является главным — как в аспекте разрешения проблем, так и в аспекте создания новых проблем в случай деградации института семьи. Все прочие общественные институты (государственность, наука, школа) порождены институтом семьи в ходе исторического развития обществ, а изменения в их функционировании следуют за изменениями, происходящими в институте семьи, с некоторым запаздыванием.

Поэтому в ходе «гибридных войн» институт семьи — первейший объект атаки, а норма рабовладения — в рабском стаде не должно быть института семьи и должен процветать всевозможный разврат потому, что это калечит генетику и обеспечивает биологическую и социокультурную ущербность рабов (а также — жертв успешной гибридной агрессии) в сопоставлении с рабовладельцами и агрессорами. Экономическое подавление института семьи — один из аспектов гибридной агрессии против России...

Из О текущем моменте №1(139), 2019г. Снова о перспективах…
Taxir Tahir
3 сент, 2019 14:18 (UTC)
Все правильно, она же не собака под кустом беременеть и тащить брюхо домой.
Алексей Фатеев
3 сент, 2019 20:57 (UTC)
Без штампа в паспорте рожать не стану!
В Европе с этим проще, от Алиментов ты до гробовой доски не убежишь. Эти долги как у нас по административке имеют свойство накапливаться. Так что даже к если у тебя долг в 20лет образовался даже в 50лет исполниться прийти и конфисковать в уплату долга имущество взять из пенсии или иных выплат.Кстати и Алиментный долг аннулировать нельзя даже банкротством.

Edited at 2019-09-03 20:59 (UTC)
Костя Иванов
4 сент, 2019 22:24 (UTC)
План выкинь шкуру на мороз реализован на отлично, вот это Настоящий мужчина , а не бабораб конченный
Иринка Медведева
9 окт, 2019 11:04 (UTC)
"Девушка в шоке: как так?! Он ведь сам предложил пожениться" Не сам, а "И вот парень не выдержал натиска и сделал своей девушке предложение".
Ivan Kuvshinov
18 ноя, 2019 05:43 (UTC)
Бред про фрилансера. Если у него нет официального дохода, то алименты будут насчитываться в размере прожиточного минимума, где-то по 10-11т.р. в месяц. За уклонение у него будут проблемы, будут карточки блокировать, невыездной станет и прочее.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com