inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Герои или не герои?

Пилотам, посадившим самолет в экстремальных условиях на кукурузное поле, присвоили звание Героя России. Событие, о котором вполне возможно однажды снимут фильм, не обсуждает только ленивый. Все благодарят новых героев современности. Казалось бы, история со счастливым концом, которой должны обрадоваться все.

Однако нашлись неадекваты, которые считают, что звание Героя России – слишком высокая награда за такой поступок. Мол, ничего геройского в этом нет, все отработано на тренажерах, поэтому удивляться такой посадке не надо.

Так герои они или нет?

Герои или не герои?

Конечно, герои. Кто считает иначе – просто безмозглые завистливые неудачники, которых бомбит от того, что кому-то присвоили звание Героя России. Кому-то, а не им – диванным экспертам, пердящим дома в свои диваны.

Отработать ситуацию сто раз на тренажере и оказаться в подобной ситуации в реальной жизни, когда нет права на ошибку и возможности начать сначала – принципиально разные вещи. Вспомним фильм «Чудо на Гудзоне», когда эксперты имитировали на тренажерах внештатную ситуацию и у них «все получалось». Конечно, все получалось, ведь они были совершенно спокойны. Их жизням ничего не угрожало, ни за чьи жизни они не отвечали.

– О, птицы! - сказал пилот-эксперт на тренажере и сумел «посадить» виртуальную машину в ближайшем аэропорту. Реальные же пилоты еще потратили время на принятие решения в стрессовой ситуации. Разве так трудно это понять? Видимо, диванным экспертам такие сложные мыслительные процессы не по зубам. Уж лучше бы молча продолжали пердеть в свои диваны.





Instagram
Tags: Всякое, Люди, Мысли, Обсудить, Социум, Я в шоке
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments