inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Зачем они столько рожают?

Мне всегда было интересно, зачем женщины, у которых не особо много денег, рожают по 3-4-5 детей, но спрашивать просто так без какого-то повода - вроде как лезть не в свое. Ну я и не спрашивала. А тут случай представился...

Знакомая забеременела четвертым ребенком. Денег в семье очень мало. Сама она не работает, все тащит на себе муж, но и у него работа не особо высокооплачиваемая. На жизнь вполне бы хватало, будь у них 1-2 ребенка, и то впритык. А тут уже трое, и она еще четвертого ждет.

Зачем они столько рожают?
Photo by Alexander Dummer on Unsplash

Я бы и у нее не стала ничего спрашивать, если бы она сама не начала побираться по знакомым мамам, выпрашивая ненужные вещи и игрушки. Бесплатно, разумеется. На купить денег у нее нет. Отдала ей то, что уже давно не надо ни нашему ребенку, ни племянникам, и спросила ее как можно тактичнее, как они пришли к решению завести четвертого ребенка при том, что даже на одежду средств нет.

Я ожидала услышать, что угодно: случайно получилось, религия не позволяет аборты делать, дети - цветы жизни и все в таком духе. Я бы все поняла. Но ее ответ меня немало удивил:

- Ой, Юля! Так младенчика хочется! Покачать его, песенки спеть, потискать. Старшие выросли, с ними уже не так интересно возиться, как с младенцами...

Вот вам и ответ. Со старшими ей просто неинтересно, потому что они выросли. Каково? То есть женщина не смогла найти себя ни в чем вообще, поэтому реализует себя в том, что рожает и рожает. Ей скучно, и единственная ее радость - младенчика качать.

А когда младенчик подрастает, она рожает себе новую «игрушку». А о том, что «игрушке» надо есть, одеваться, образование потом получать - горе-мамаша вообще не думает.

Женщина, даже будучи домохозяйкой на содержании мужа, должна быть чем-то занята: удаленная работа, спорт, вязание крючком или выпечка тортов на заказ. Что угодно, лишь бы ей не было скучно. Потому что от скуки реально можно сойти с ума, и моя знакомая тому подтверждение. Ибо вот это «хочу младенчика, потому что со старшими неинтересно» - самое что ни на есть сумасшествие.





Instagram
Tags: mt, zen, Беременность, Дети, Для мам, Женщины, Истории, Обсудить, Про жизнь, Родители, Я в шоке
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему ты во френдзоне?

    1. По кочану. Она воспринимает тебя как чемодан с ручкой: бросить жалко, потому что уж больно хорошенький, мама советовала и все такое, но…

  • Небритые подмышки пошли в атаку!

    Как вы думаете, почему у некоторых женщин возникает желание демонстрировать на публику физиологические детали своего тела: растяжки после родов,…

  • Ты же мужчина! Заплати!

    Сколько копий было и будет еще сломано на тему того, кто за кого должен платить на свиданиях - не счесть! И хоть я не люблю, когда мужчины жадничают,…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →