?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все родители знают, сколько вещей копится в доме по мере взросления детей: и одежда, и ненужные игрушки. С этим столкнулась и моя знакомая Анна. Ее сыну сейчас годик.

Как многие молодые мамы, она во время беременности сметала с полок детских магазинов все, за что цеплялся глаз. И то надо, и без этого не обойтись, а вот эти красивые погремушечки как не взять? В общем, набрала всякого добра для сына.

Понятное дело, что большинство вещей либо использовались мало, либо вообще не надевались: ребенок быстро вырастал. Я сама через это проходила.

«Вещи никому не отдавайте, мы их заберём...»

И вот некоторое время назад подруга Анны торжественно объявляет своему ближайшему окружению, что они с мужем ждут ребенка. Все, конечно, за них рады, поздравляют.

На очередном чаепитии у Анны девушки обсуждали беременность и материнство. Анна давала подруге ценные советы, как более опытная. И вот когда речь зашла о всяких вещичках для ребенка, подруга, простая как три рубля, заявляет:

- Вы только вещи детские никому не отдавайте, мы их у вас заберем. Вам же все равно они не нужны уже.

Под вещами подруга подразумевала и одежду, и погремушки, и даже детский манеж. Но вот в чем загвоздка: Анна не собиралась это кому-то отдавать. Она все это хотела выставить на продажу, потому что вещи покупала не самые дешевые, состояние у них хорошее, поэтому просто так отдавать их кому-то она и не думала.

Анна аккуратно намекнула об этом своей подруге, а та сразу встала в позу обиженной:

- Все мамы друг другу ненужные вещи отдают, а ты подруге пожадничала одежду. И ведь я не для себя же прошу, а для ребенка. А тебе лишь бы выгоду извлечь! Не ожидала от тебя...

Анна, особо не церемонясь, распрощалась с подругой, а потом - сюрприз! - ей звонит подружкин муж и начинает ее отчитывать, мол, как же так, подругу обидела, а она беременная, ей нервничать нельзя. То есть виноватой оказалась в итоге Анна.

Но есть ли тут ее вина? Я считаю, что нет. Беременность, конечно, состояние деликатное, но не настолько, чтобы ходить вокруг беременной на цыпочках и бояться дышать.

Анна и ее муж покупали все детские вещи на свои деньги, а значит только им решать, что с этими вещами делать: продать, отдать или выбросить на помойку. А вот подруга Анны - обыкновенная манипуляторша. Сначала она обвинила Анну в желании извлечь выгоду, хотя сама была не прочь разжиться вещичками бесплатно. А потом через мужа попыталась вызвать в Анне чувство вины за неподобающее отношение к беременной.

Помните: если на вас обижаются, пытаются воззвать к вашей совести и вызвать чувство вины, не обязательно это означает, что вы действительно в чем-то виноваты. Старайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, оценить ее не эмоционально, а логически. И если вашей вины реально нет, то и переживать нет причин. Пусть переживает манипулятор, что не смог достичь своей цели.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
26 июл, 2019 16:18 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
karhu53
26 июл, 2019 16:32 (UTC)
плюс 100500
livejournal
26 июл, 2019 17:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tanafi
26 июл, 2019 17:50 (UTC)
❤️
tender_night
26 июл, 2019 20:34 (UTC)
Не надо было ничего объяснять, просто продать все что можно и все. А вот непроданный неликвид можно и передать, раз просили.
r9onaldo
26 июл, 2019 23:56 (UTC)
На самом деле, если нахаляву досталось, нахаляву должно и уйти.
Марина Шаталова
20 окт, 2019 10:54 (UTC)
так вроде русским по белому написано, что все покупалось, а не халявное.
ti_mon
31 июл, 2019 10:39 (UTC)
❤️
khufu_crocodile
24 авг, 2019 18:10 (UTC)
Ну не знаю. Если дама богатая, то почему бы и не подарить более бедной подруге. А если бедная, то нафига столько бабла тратила на ненужное??? Теперь будет заморачиваться продажей всех этих шмоток -- это ж какой геморрой.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com