?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то раз на отдыхе я стала свидетелем одного инцидента во время завтрака. Отель семейный, много кто приехал с детьми. Понятное дело, что не все детишки спокойно себя ведут, и родители как могут успокаивают мелкотню: кто-то приносит с собой игрушки, кто-то отвлекает детей планшетом с мультиками.

Неподалеку от нас за соседними столами расположились две семьи с мальчуганами примерно одного возраста. Один мальчик спокойно сидел и ел свой завтрак, а ребенок из другой семьи никак не хотел успокаиваться, швырялся игрушками, которыми родители пытались его отвлечь.

Женщина довела до слёз чужого ребёнка

И тут мама капризного мальчика сделала очень странную вещь: она протянула одну из игрушек мальчишке за соседним столом и, обращаясь, к своему сыну, сказала: «Вот, смотри, я отдаю твою игрушку другому мальчику».

Понятное дело, что она не собиралась отдавать игрушку, просто решила напугать своего сына. Но разве другой мальчик, которой спокойно завтракал, понимал это? Он увидел, что ему дают игрушку, протянул руки, чтобы ее взять, но мамаша капризного мальчика быстро спрятала игрушку.

Что тут началось!

Малыш, который спокойно завтракал и никого не трогал, залился слезами. Еще бы: протянули игрушку и тут же отобрали! Первый капризный мальчик начал орать еще сильнее. В общем, мамаша не только своего сына не смогла успокоить, но и чужого ребенка до слез довела.

Я, конечно, понимаю, что когда надо ребенка угомонить, все средства хороши. Но не до такой же степени. Головой тоже надо немножечко думать. Хоть иногда.





Instagram
promo nemihail 11:00, вчера 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

nino_vladi
28 июн, 2019 07:04 (UTC)
А мною вообще детей пугали. Стояла на кассе детского магазина в очереди тихо мирно (покупала подарки для племянников), впереди стояла мама и мальчик "хочу хочу". Мама и сказала, что отдаст его "тете", если он не успокоится. Боже, мне было так стыдно почему-то перед этим мальчиком. Он смотрел на меня просто как на монстра из-под кровати, он был напуган, что его РЕАЛЬНО ОТДАДУТ МНЕ. И, вроде, ну какая разница, я его вижу в первый и, наверно, в последний раз. Но я реально не хотела, чтобы ребенок меня боялся до икоты О_о
Я на мамку посмотрела так красноречиво.... Но говорить ничего не стала. Хотя, наверно, следовало бы сказать, что не все люди готовы примерить на себя роль бабайки и быть пугалом для детей не очень-то и приятно.
маргарита кравчук
20 июл, 2019 13:28 (UTC)
У меня был такой случай!) Но я сказала ребенку: идём, дорогой, ты такой красивый и умный мальчик, я буду тебя любить, играть с тобой, никогда не обижу! Нам будет весело, мы мультики смотреть будем, книжки читать, пойдем в театр на сказку!
И ребенок протянул мне руку. Потом уже мамаша начала его уговаривать идти с ней!) Из любви к родительнице он со вздохом согласился, но напоследок крепко меня обнял.)
Теперь если что пусть говорит маме что его заберет с большим удовольствием добрая тетя.)

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com