?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Моя знакомая Эльвира и ее муж уже который месяц живут в съемной квартире, куда им пришлось уйти из хорошего благоустроенного жилья. Родная бабушка мужа Эльвиры сыграла в этой истории главную роль.

Много лет назад, как только подоспела пенсия, бабуля решила перебраться в загородный дом из городской квартиры. Работать уже не надо, пенсию получала на карточку, дети периодически что-то привозили, а она сама наслаждалась свежим воздухом и занималась огородничеством в свое удовольствие. Квартира со старым ремонтом осталась пустовать.

Как бабуля обхитрила родных внуков

И вот когда внук вырос и решил жениться, бабуля торжественно объявила, что он со своей молодой женой может поселиться в ее городской квартире. Она ведь все равно там давно не живет. Молодожены обрадовались: не придется ютиться с родителями и тратиться на съемное жилье.

Когда Эльвира с мужем заехали посмотреть квартиру, они чуть дара речи не лишились: в квартире все было старое, мебель еще советская, вся разваливается, сантехника вся ржавая, местами сломанная, обои пожелтевшие отваливаются. Квартирой никто не занимался много лет.

Муж Эльвиры решил, что прежде чем заселяться, надо привести квартиру в порядок. Поменяли скрипучие полы, сменили старые деревянные окна на новые стеклопакеты, выбросили старую мебель и технику, закупили все новое. В общем, огромную кучу денег вбухали.

Где-то через пару месяцев после свадьбы молодые решили пригласить к себе родственников, отметить День рождения мужа Эльвиры. Пригласили и бабушку. Когда она зашла в квартиру, то просто обалдела от увиденного. Она и предположить не могла, что ее квартира может так шикарно выглядеть. Весь вечер она восхищалась своей обновленной квартирой, а на следующий день позвонила внуку и сказала, что... собирается снова жить в городе. Бабуля поняла, что «такая корова нужна самому» и попросила молодую пару покинуть ее жилище.

Спорить было бессмысленно, потому что юридически квартира принадлежит бабуле. А то, что внуки вложили в нее кучу денег, так это не ее проблемы - она их о ремонте не просила.

Эльвира с мужем начали подыскивать себе съемное жилье, куда вскоре и переехали. Вот так хитрая бабуля «кинула» родных внуков. Родители просят «понять и простить» старого человека, но они и слышать не хотят о бабуле. Для них она больше не существует.





Instagram
promo inamora märz 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

lj_frank_bot
19 июн, 2019 08:09 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com