inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Муж побил. Сама виновата?

Стенания вокруг домашней тирании не будут иметь никакого смысла, пока люди не станут ответственно относиться к своей жизни. И в особенности женщины.

Когда заходит речь о домашнем насилии, общество делится условно на два лагеря: «Давайте пожалеем несчастную жертву» и «Сама виновата». Кто из них прав? Никто не прав. И я сейчас объясню, почему.

Муж побил. Сама виновата?

То, что совершает тиран – на 100% его вина и его ответственность, которую с него никто не снимает. Но у женщины тоже есть своя зона ответственности. То, что за нее не сделает никто другой. Выбор, который она добровольно делает. С кем она решает идти или не идти на свидание, за кого выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, терпеть насилие или не терпеть, развестись или остаться.

Это ее зона ответственности.

Потому что не бывает так, чтобы взрослый человек с руками, ногами и головой ни за что в этой жизни не отвечал, а сидел безвольным цветочком, с которым жизнь сама по себе случается.

И это не про «сама виновата», это про нежелание понимать свою зону ответственности. Женщина не виновата в том, что мужчина ее тиранит, но быть или не быть в отношениях с ним – ее зона ответственности.

Можно сколько угодно причитать, сострадать, негодовать, но это не поможет, если женщины сами не начнут что-то делать для своей же безопасности вместо того, чтобы сидеть, сложа ручки, и ждать, пока мир их спасет.





Instagram
Tags: site, Насилие, Отношения, Про социум, Про уверенность в себе, Психология
Subscribe
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments