?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Я смотрю вокруг и негодую: люди бесятся с жиру! Мы жили чуть ли не в нищете: никаких гаджетов не было, по ресторанам нас не водили, игрушки у нас были простые. И мы были самыми счастливыми детьми на свете! А сейчас что? В рестораны детей чуть ли не с пеленок водят, покупают им все, что душе угодно, а им все мало, надо еще и еще!» - разразился праведным гневом один мой знакомый.

Он такой не единственный. Людей, которые периодически тоскуют по «нищему детству», предостаточно. И не то чтобы их детство было действительно счастливым. Оно было обычным. Просто все жили примерно одинаково, поэтому сравнивать было не с чем. А ребенку много ли для счастья надо? Игрушка, мороженка, прогулка с родителями солнечным днем - вот вам и прекрасное детство!

«Мы жили в бедности, но были счастливы...»

Сейчас времена другие. Во-первых, общество сильно расслоилось. У кого-то машина за 20 миллионов, а кому-то на хлеб едва хватает. Но мы бы не знали об этом, если бы не стремительное развитие соцсетей. Это во-вторых. Эти два фактора уже делают наше общество совершенно другим, а значит жить в нем как раньше не получится.

Будет непросто заставить ребенка чувствовать себя счастливым в старых ботинках на фоне детишек из более обеспеченных семей, которые еще и посмеиваться над ним будут.

К сожалению, не все хотят это понимать. Или понимают, но не хотят признавать. Некоторых людей, таких как мой знакомый, просто бесит, что у современных детей, которые «с жиру бесятся», нет такого же бедного детства, как у него. Непорядок! Счастье же должно быть выстраданным, вымученным, а иначе не считается.

На самом деле стремление родителей дать детям то, чего не было у них самих - абсолютно нормальное желание. Некоторые, правда, перегибают палку, и это тоже крайность, которой нужно избегать.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 май, 2019 09:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shiz_zasta
23 май, 2019 09:49 (UTC)
это зависть. самая черная, которая только может быть. в идеале, если чувствуешь такое ("а в моем времени такого не было" и далее по списку) - дай себе то, что не смог получить в нищем детстве. проживи один день современным ребенком. с гаджетами, аттракционами, ресторанами. успокой зависть своего внутреннего ребенка. разреши своего родителю немного побаловать внутреннее дитя. другой вопрос, если ты себе этого позволить не можешь. это уже вопрос лени.
Татьяна Зырянова
23 май, 2019 14:33 (UTC)
А еще сейчас все эти "излишества" необходимы. От наших бабушек никто не ждал навыков работы в ворде или Екселе, от дедушек не ждали, что они все поголовно будут водителями и смогут разбираться в технических устройствах. А сейчас это подразумевается. Значит уже с детства ребенка приучают к гаджетам, компьютерам, потому что иначе он просто проиграет своим более подкованным сверстникам.
inamora
15 июн, 2019 17:46 (UTC)
Именно так!
gal_an
23 май, 2019 16:18 (UTC)
Если в семье нет культа вещей, дети нормально себя чувствуют в обычной одежде.
У ребёнка должно быть всё, необходимое для школьных занятий и развития. А пафосные вещи ни к чему.
3ojlotou
23 май, 2019 16:47 (UTC)
Согласен. Весь этот пафос как раз от недалёкого ума родителей.
zu_zanna
25 май, 2019 14:43 (UTC)
К сожалению, мир детей не ограничивается семьёй. А дети и особенно подростки - народ жестокий, и тех, кто от них отличается, почти с гарантией будут травить. Даже если это отличие в сущей, как нам кажется, ерунде, вроде марки смартфона или кроссовок.
cambria_1919
23 май, 2019 18:29 (UTC)
Главное, чтобы родители не забывали, как они сами были детьми.
Тот взгляд на мир, те отношения с людьми и вещами. Те радости и горести.
Игры. Желание играть. Желание свободы. Дружбы и ссоры.
События, праздники. Обычное и неординарное.

Представлять, что дети это маленькие тётки, тоже помешанные на шопинге, зависти и горе вещей, смешно. Но часто бывает. А дети в раннем возрасте делают всё, чтобы нравиться родителям.




Edited at 2019-05-23 18:33 (UTC)
Ла Ла
24 май, 2019 06:44 (UTC)
ответ
Привет. не понимаю-что значит бедно-но счастливо.. бедно оно и есть бедно-какое уж тут счастье.Что значит все одинаково- да никогда так не было. партийная прослойка и вообще всегда были бедные и богатые.. и возвращаясь к брежневским временам-когда я росла ничего хорошего. и я сейчас рада и счастлива- что у детей есть такая возможность. и куклы и кафешки. и мир посмотреть на каникулах - да туже турцию. польшу- а не затрапезные посиделки на кухни.. да еще и денег нет.. а кто как живет-это каждому свое. зарабатывайте- крутитесь. а как вы хотели достойную жизнь себе обеспечить- бог даст партия прокормит - смешно.. сами сами сами... на то она и жизнь скулить все могут ..
inamora
15 июн, 2019 17:50 (UTC)
Re: ответ
Кто-то ждет, что само свалится.
borman_b
24 май, 2019 17:15 (UTC)
Неужели зависть есть у главы семьи к своим же детям?
inamora
15 июн, 2019 17:46 (UTC)
Такое случается.
ava_vadimovna
26 май, 2019 19:23 (UTC)
" У кого-то машина за 20 миллионов, а кому-то на хлеб едва хватает. Но мы бы не знали об этом, если бы не стремительное развитие соцсетей" э, как бэ узнали бы т.к. нищие массы ещё не полностью утрамбованны в новые гетто...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Реклама
Top.Mail.Ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com