?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замужем за злом

Когда-то моя бывшая однокурсница Аня цвела и пахла. Перспективная девушка с прицелом на карьеру всегда была душой и заводилой любой компании.

Но после универа она пропала с радаров и на связь не выходила. Пару раз мы звали ее на совместные посиделки, но она отказывалась, что вообще было ей не свойственно.

Как-то раз я встретила Аню в торговом центре. Она куда-то спешила с двумя огромными пакетами из гипермаркета. Вид у нее был довольно нелепый: засаленный пучок на голове, юбка почти в пол, бесформенная толстовка, которая совершенно не подходила к юбке, сандалии, сумка-мешок. Она была не похожа на ту Аню, что училась с нами на одном курсе. Ее словно подменили.

Замужем за злом

От общих знакомых я узнала, что Аня вышла замуж за какого-то мерзкого выскочку Петю, который промыл Ане мозги на тему того, что все эти карьеры для женщины - от лукавого, и что главная ее задача и жизненная цель - следить за домом, варить борщи и рожать детей.

И все бы хорошо - домохозяек вокруг предостаточно, - но такой образ жизни явно шел Ане не на пользу. Ее брак словно высосал из нее все жизненные соки. Слышать о том, что ее муж - настоящее зло, она не хотела, и считала, что все вокруг ей завидуют, поэтому и клевещут на ее драгоценного Петеньку.

Разумеется, всем хотелось посмотреть на этого мега-тирана Петю, который превратил звонкую девушку в унылое нечто. Ребята из группы организовали вечер, обзвонили всех одногруппников, позвонили и Ане, которая, конечно же, отказалась, потому что Петя, само собой, никуда ее не пускает. Тогда ее позвали вместе с мужем, раз уж такое дело. Кое-как уговорили!

Слухи про Петю давно уже по всем расползлись, как это и бывает обычно. Все ожидали увидеть могучего, злобного и страшного мужика, который способен уничтожить одним взглядом все живое. Однако с Аней пришел щупленький, малосимпатичный мужичок с тонюсеньким голоском. Все вокруг немало удивились. И это тиран?!

А дальше было самое интересное. Макс, один из наших однокурсников, узнал в нем... своего подчиненного. Когда Петя увидел в толпе своего начальника, подбежал к нему и залепетал заискивающим голосом:

- Максим Сергеевич, здравствуйте! Ой, и вы тут тоже! А я вот с женой пришел, да... Рад вас видеть, Максим Сергеевич... А вы с женой тоже, да?.. Ой, как же замечательно, как замечательно!

Петя лебезил перед начальником на глазах у жены и ее однокурсников. Зрелище было премерзкое. Многих шокировало, каким двуличным может быть человек: авторитетом дома с женой и серой мышью перед начальником. Но я не открою Америку, если скажу, что подавляющее большинство домашних тиранов и манипуляторов именно такие.

Я не устану повторять, что мужчина должен показывать силу только на работе, на войне и в спорте. Если он самоутверждается за счет более слабых - женщин, детей, - значит реализоваться как мужик во всех вышеуказанных сферах он просто не в состоянии, ибо по жизни слабак. Но почувствовать себя мужиком, конечно, же, хочется. Вот и начинает тиранить тех, кто априори слабее.

Милые дамы, если видите мужика, который пытается подавлять ваши устремления, принижает и угнетает вас - бегите от него подальше! Любите себя и не позволяйте ничтожествам топтаться в вашей жизни.





Instagram
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
voxpop_66
10 ноя, 2018 16:05 (UTC)
К сожалению знаю таких типов!
zapiski_holost
10 ноя, 2018 16:40 (UTC)
Если у девочки есть выбор из нескольких предлагающих ей руку и сердце мужчин, то в этом случае девочка сможет выбрать того мужчину, который будет её подавлять, принижать и угнетать как можно меньше.

Но у подавляющего большинства девочек такого выбора нету. Им предлагает руку и сердце в лучшем случае один мужчина, а в худшем случае -- девочке приходится самой добиваться, чтобы мужчина не только обещал жениться, но и женился.

Очевидно, что совет Инаморы "Милые дамы, если видите мужика, который пытается подавлять ваши устремления, принижает и угнетает вас - бегите от него подальше!" не поможет тем девочкам, у которых выбора нет (то есть подавляющему большинству). Поэтому более правильным я вижу другой совет:


Милые дамы! Если хотите, чтобы у вас был выбор из мужчин -- будьте привлекательными! Привлекайте мужчин своей красотой, умом, самостоятельностью и весёлым нравом! И тогда вы сможете выбирать из многих мужчин -- такого, который не будет вас подавлять и угнетать.
inamora
10 ноя, 2018 16:57 (UTC)
У женщин, которым предлагают выйти замуж много мужчин, тоже есть все шансы напороться на чудика. Причем понять, что это чудик, красота и веселый нрав не всегда помогают. Да и ум тоже не всегда помощник.

Но в целом, конечно, наличие выбора всегда лучше, чем его отсутствие.

Edited at 2018-11-10 16:58 (UTC)
uralika
10 ноя, 2018 19:55 (UTC)
Может девушка из истории влюбилась? Любовь зла.. А выбор есть всегда -нечего брать по принципу «плохонький, да свой»/ «стерпится/ слюбится». Не слюбится, не стерпится. Только хуже будет. И обидно будет потраченного времени, уж лучше одной чем бесплатной обслугой такого вот кухонного тирана. Подружка вот в такой же ситуации. Два экономических диплома - умница и красавица. Выскочила замуж за хронически безработного диванного интеллигента который только и делает что критикует ее. Мой бф даже отказывается ходить к ним в гости потому что его возмущает отношение ее мужа к ней. Хожу одна потому что та осталась практически без друзей и каждый раз выдумываю отмазку за бф. Я вот не считаю себя красавицей - достаточно средняя. Но одна практически никогда не была - все время прыгала из отношений в отношения. И сейчас в отношениях, бф время от времени давит когда же наконец свадьба - ему 30, каждые пару месяцев ходим на свадьбу кого-нибудь из его друзей. Недоумевает, обычно девушки сами рвутся свадьбу организовывать, особенно после engagement (венчание?) а я как-то вообще не горю организовывать весь этот гемор на один день за кучу бабла. Подружка могла бы запросто найти кого-нибудь получше, но установка, что замуж нужно рано и токсическая ситуация дома с родителями - мне кажется, она просто из родительского дома сбежала замуж, из огня да в полымя. Место действия - США, г. Лос-Анжелес
livejournal
10 ноя, 2018 17:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kolybanov
11 ноя, 2018 08:31 (UTC)
С другой стороны с трудом представляю как можно затиранить современную женщину:-)))
Mikhail Korneev
11 ноя, 2018 12:03 (UTC)
Так а дальше то, что было? Если это не творческий вымысел
kolybanov
12 ноя, 2018 09:40 (UTC)
Не мужской какой-то супруг у неё
cr2
12 ноя, 2018 17:20 (UTC)
Конечно, от таких надо бежать
lavagra
12 ноя, 2018 17:25 (UTC)
ох уж этот Петя!:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )


Реклама

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com