inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Почему я не хочу жить в Москве?

Я работаю в московской конторе. То есть официально я нахожусь в МСК, и трудовая книжка у меня в МСК, просто территориально я в Уфе. Почему? Конторе выгодно держать сотрудников не в МСК - можно меньше платить. А самим сотрудникам тоже неплохо - зарплаты выше среднестатистических уфимских. Но речь не об этом.

Часть нашего коллектива все равно находится в МСК - с ними постоянно общаемся по работе. Это не люди - это роботы. Как я поняла, что они роботы? Элементарно. Когда я, приходя в 9 утра на работу, видела письма, отправленные мне в 21.00 по МСК, до меня стало доходить, что здесь что-то не так. Люди готовы жить на работе, удавиться за нее - лишь бы не дать повод начальству для увольнения или сокращения. Им - критично. Потому что потеряй они работу - они фактически потеряют жилье, потому что у большинства оно съемное или в ипотеку. Не у всех, но у многих.

Ориентировочные цены на недвижку в Москве я знаю и слабо верю, что рядовой офисный работник может так просто взять и купить себе квартиру. Жилье для меня - жизненно необходимо. Сейчас я живу в своей собственной квартире и не представляю как можно жить иначе. Для меня это все равно, что выйти на улицу в мороз без трусов.

Но на этом печалька не заканчивается. Даже если не брать во внимание наличие или отсутствие жилья, обитают наши сотрудники вовсе не в центре и не рядом с местом работы. И даже не рядом с хоть какой-нибудь станцией метро. Живут они в конкретной жопе, что добираться им с учетом электричек, маршруток и метро надо часа 2 в одну сторону.

А когда жить, а? Когда тренироваться? Когда читать? Когда в кино ходить? Когда трахаться? Когда насасывать на поршкайен, прости господи? КОГДА?! Если вся жизнь в работе и дороге на работу и домой? И постоянный страх за мнимую стабильность.

Не, я действительно восхищаюсь людьми, которые перебираются в МСК, находят свою нишу и преуспевают. Но это не про меня - у меня не та сфера деятельности. Да и бизнесмен из меня никогда не получится. Я это не умею.

Мне нравится Москва - интересный город с близкой мне атмосферой. Я там не теряюсь, не выделяюсь из толпы, чувствую себя «в своей тарелке», но жить в постоянной нервотрепке, страхе за рабочее место, страхе за то, что могу оказаться на улице - я не хочу.

Может быть когда-нибудь я сменю профессию, займусь чем-то по-настоящему интересным и это потребует поменять место жительства - возможно тогда я подумаю. Но не сейчас. Сейчас мне хорошо и тут. Почти.





Instagram
Tags: Москва, Мысли, Обсудить
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →