inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

8 признаков, по которым можно выявить глупцов

Ваш собеседник может иметь несколько высших образований, быть хорошим специалистом в своей области, цитировать Шекспира и быстро решать задачки на логику, но при этом оставаться полнейшим глупцом по жизни. И ладно бы это оставалось лишь его проблемой, но очень часто человеческая глупость вредит окружающим. Давайте рассмотрим самые явные признаки вопиющей глупости.

Глупость № 1. Отстаивать свою точку зрения до последнего.
Глупцы готовы до хрипоты спорить с оппонентом, лишь бы выйти из спора победителем. Умному человеку этого не надо, его самооценка не может пострадать из-за разногласия во взглядах, а вот для глупца это будет большим ударом по самолюбию. Глупые люди просто не в состоянии посмотреть на какой-то вопрос с разных точек зрения, поэтому им кажется, что их просто не может быть. Их непримиримость всегда выдает их с головой.

Глупость № 2. Никогда не считать себя виноватым.
В любой проблеме глупцы винят что угодно и кого угодно, но только не себя. Они не способны брать на себя ответственность за события в своей жизни, вместо этого они ноют и страдают. В любых неприятностях, которые сваливаются им на голову, они винят начальство, жену/мужа, соседей, родственников, президента, но никогда не задумаются о том, что с ними, возможно, что-то не так и надо начать с себя.

Продолжение статьи читайте ТУТ.

8 признаков, по которым можно выявить глупцов





Instagram
Tags: sunmag, Психология, Социум
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments