inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Стоит ли общаться с «бывшими»?

Когда я рассталась с одним своим бывшим парнем, меня мама удивленно спросила: «А почему тебе Миша больше не звонит?» Говорю, что мы расстались, помидоры завяли и все такое. Она все так же удивленно ответила: «То болтали часами, а теперь как будто друг друга не знаете. Странные вы».

Меня тогда немало позабавила эта фраза, ведь я не находила ни одной причины продолжать общаться с человеком, которого я больше не желала ни видеть, ни слышать. Для меня прекращение общения с ним стало как глоток свежего воздуха - настолько я была утомлена этими отношениями.

Стоит ли общаться с «бывшими»?

Однако для многих пар расставание — не повод прекращать общение. «Давай останемся друзьями» — для них не просто дежурная фраза, а реальный вариант продолжения отношений.

Если человек не причинял вам боль и страдания, не раздражает вас, а вы не раздражаете его, у каждого из вас хорошо сложилась личная жизнь, вы не обижены друг на друга, и ваше общение не причиняет дискомфорт вашим теперешним «половинкам», то почему бы и не поддерживать связь?

Но если «бывший» вызывает у вас неприязнь, негативные ассоциации и дурные воспоминания, то лучше забыть его имя как страшный сон и заблокировать все его контакты. Я неоднократно говорила о том, как важно окружать себя приятными людьми. И если ваш «бывший» к ним не относится, то плевать на условности и приличия: общение с таким человеком вам точно не нужно. С такими «бывшими» можно общаться только в том случае, если у вас есть общие несовершеннолетние дети. В противном случае, зачем засорять свою жизнь?





Instagram

Twitter
Tags: mt, site, zen, Женщины, Мужчинам на заметку, Мужчины, Отношения, Про женственность, Про уверенность в себе, Психология
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments