?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Периодически слышу от некоторых дам фразу «Сняла каблуки - сошла с дистанции», призывающую девушек как можно чаще носить каблуки, ведь они делают фигуру более женственной, а значит более привлекательной для противоположного пола.

Согласна, каблуки смотрятся красиво. Однако нельзя не признать, что это неудобная обувь. Да, есть среди нас счастливицы, которые на каблуках «летают», однако таких единицы. Большинство девушек на каблуках ходят с трудом: колени согнуты, спина кривая, каждый шаг вымучен.

Сняла каблуки - сошла с дистанции?

Я еще могу понять постоянное ношение каблуков теми девушками, которые ездят на авто, но ведь многие ездят на общественном транспорте. Представьте себе усталую девицу, которая возвращается в час-пик с работы домой на каблуках. Это же ужас! Какая женственность? Какая привлекательность? О чем вы вообще?!

Я очень люблю каблуки и надеваю их, когда есть настроение, но бóльшую часть времени я хожу в кедах и кроссовках, а зимой — в ботинках и сапогах без каблука, хотя езжу на машине. При этом совершенно не комплексую по этому поводу, и уж тем более не ощущаю себя менее привлекательной.

Мне неприятно это говорить, но если уверенность в себе завязана на шмотках и обуви, значит этой уверенности просто нет. Когда женщины программируются на ношение каблуков и прочего «женственного» блудняка, они со временем перестают ощущать себя привлекательными в более простой одежде и обуви. То, что должно работать на выработку уверенности в себе, в итоге приводит женщин к еще большей закомплексованности.

Хватит слушать нелепые рекомендации и повышать собственную самооценку шмотками. Лучше пойдите в спортзал и приведите в порядок тело, тогда вы будете чувствовать себя привлекательными даже в мешке из-под картошки. Я говорю абсолютно серьезно! Уверенность в своем теле реально избавляет от шмоточной зависимости.

Я не против того, чтобы вы носили каблуки. Носите на здоровье, если вам это нравится! Но не принуждайте себя к этому, особенно если вам на каблуках некомфортно. И уж тем более не ставьте их во главу угла вашей женской привлекательности. Уверенность в себе должна исходить от вас, а не от вашей обуви.





Instagram

Twitter
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…

Комментарии

inamora
12 авг, 2017 18:07 (UTC)
Я вообще не понимаю, зачем после 50 каблуки носить? Там и варикозы, и артрозы уже у каждой второй. Зачем себя насиловать?
mauglivgorode
12 авг, 2017 18:12 (UTC)
Привычка вынуждает. Если постоянно много лет носить ТОЛЬКО каблуки, то ногам реально больно в обуви на плоском ходу. Поэтому у многих дам в возрасте даже домашние "тапки" на каблучке.
inamora
13 авг, 2017 07:19 (UTC)
Честно говоря, не знаю таких людей. Если больно в плоской обуви, это уже проблема с ногами, которую лечить надо, а не тапки на каблуке покупать.
mauglivgorode
13 авг, 2017 14:30 (UTC)
Вы молоды, поэтому не задумываетесь, что в молодости нынешних 50+ и слова-то такого, фитнес, не было. А каблуки были атрибутом взрослой жизни. Но высота, форма, были иными, чем нынешние "стриптизёрские" шпильки.
По этой логике нужно ноги лечить и тем, у кого они болят от ношения каблуков) Вопреки распространённому мнению у женщин после 50 вовсе не так уж часто встречаются варикозы и артрозы. Эти заболевания проявляются около 30.
mary_bred_show
12 авг, 2017 18:57 (UTC)
Затем, чтобы себя дрючить и держать хоть в какой-то форме. Каблуки заставляют, это тренировка в режиме нон-стоп. Вы же тоже себя дрючите, когда тренируетесь, вот и тут так же.
inamora
12 авг, 2017 19:08 (UTC)
Я не считаю, что это одно и то же. Я тренируюсь во благо красоты и здоровья. А каблуки тут каким боком? Женщина может выглядеть очень ухоженно и опрятно даже в кроссовках.
mary_bred_show
12 авг, 2017 19:13 (UTC)
Может, но после 50 практически никогда не выглядит. Исключения редки. Если уж зацепила штаны и кроссовки - всё, пиши пропало, скоро станет ходить, как мешок с картошкой, да и выглядеть так же. Бюстгальтер тоже давит и приносит неудобства, нафиг его, сидеть удобнее, расстегнув молнию на брюках, так и сделаем, подлиннее и пошире свитер наденем - и порядок.
Мне 57, имею массу знакомых ровесниц, практикующих подобное удобство в одежде. Мне пока не надо, я ещё потрепыхаюсь, в нижнем белье и на каблуках.
inamora
12 авг, 2017 19:19 (UTC)
Вам не надо, но если кому-то надо удобство, это еще не делает человека неопрятным. Какая разница, в каком возрасте их носить? В 50 мозг перепрошивают что ли? Если человеку плевать на свою внешность после 50, он таким и до 50 был, скорее всего. Так что я не вижу причин насиловать себя каблуками. Прическу можно делать, инъекции, спортом заняться, но каблуки... это просто обувь.
mary_bred_show
12 авг, 2017 19:22 (UTC)
Жаль, я не смогла объяснить, что с определённого возраста каблуки - стиль жизни. И кроссовки тоже. А так да, каждый выбирает тот стиль, который устраивает. Меня устраивает каблучный, пока здоровье позволяет. В кроссовки переодеться я всегда успею, если доживу, конечно.
inamora
12 авг, 2017 19:55 (UTC)
Каблуки - это всего лишь каблуки.
wweirdoo
14 авг, 2017 07:15 (UTC)
моя подруга, ей 54, действительно большую часть времени ходит в конверсах и джинсах, как, в прочем, все мои знакомые девушки. Но в машине- всегда каблуки.
Это не от возраста зависит, а алйф стайл


Реклама

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com