inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Опять виновата женщина?

Всякий раз, когда хочется написать о насилии или возможном насилии над женщиной, понимаешь, что как бы ты не изложила свои мысли, найдутся люди, которые твои слова вывернут наизнанку.

В 100% случаях, когда относительно какой-либо истории даешь рекомендацию женщинам быть осторожными, появляются дамы, которые в этой рекомендации видят попытку навесить вину на женщину.

Опять виновата женщина?

Я уже проходила это в постах про домашнее насилие, когда глупые бабы отказывались признавать, что от женщины во многом зависит, побьют ее снова или нет. И не потому что она ВИНОВАТА, а потому что бездействует. А бездействие, дорогие мои, это преступление ПРОТИВ СЕБЯ. Хочется вам этого или нет.

Очередную историю я прочитала сегодня в фейсбуке. Девушка ехала в такси на пассажирском сиденье рядом с водителем, и ей что-то не понравилось в его поведении. Он, к счастью, оказался не маньяком, но сидеть рядом с ним ей было некомфортно.

В комментах помимо прочего ей порекомендовали всегда садиться на заднее сиденье или не ездить одной. Тут же появились умницы, которые решили, что подобные советы оскорбляют женщин, потому что навешивают ответственность на женщину. Мол, снова женщина виновата.

Дамы, проснитесь! Рекомендация быть осторожными это НЕ ОБВИНЕНИЕ! Осторожность - это элементарная техника безопасности для жизни в социуме. Социум такой, что в нем есть люди, которые могут быть опасными. Так было во все времена. И не оберегать себя от таких людей - не очень разумно.

Пока вы не предлагаете конкретных решений, как защитить женщину в социуме от нежелательных личностей, все ваши комментарии в духе «виноват всегда преступник» - совершенно бессмысленный пиздеж. Да, виноват преступник, кто же спорит, но пострадавшей стороне от этого легче?

Осенью прошлого года в Штатах убили известную фитнес-блогершу, которая любила в одиночестве бегать по безлюдному парку. Виноват, несомненно, убийца и насильник, но ЕЙ от этого лучше стало?

Как вы считаете, что лучше: бездействовать и пострадать, успокаивая себя тем, что виноват негодяй, который повстречался на пути, или просто быть более осмотрительной, чтобы снизить шансы попасть в неприятную или даже опасную ситуацию? По-моему, лучше выбрать второй вариант.

Можно сколько угодно кричать, что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО свободно бродить по темным переулкам, садиться в машину к незнакомцам, напиваться в компании мужчин и при этом оставаться неприкосновенной личностью, но пока вы живете в социуме, НИКТО не сможет гарантировать вам безопасность. Хотя бы потому что технологии «Precrime» из фильма «Особое мнение» пока не существует. И вы ничего с этим поделать не можете. Если можете, то озвучивайте ваши варианты в комментариях, я с удовольствием почитаю.

Но что вы РЕАЛЬНО можете сделать для себя, так это избегать неприятных ситуаций и подозрительных личностей. Это как не дотрагиваться до оголенных проводов, не прислоняться к двери вагона метро, пристегиваться в автомобиле и т.п. Вас же не смущают эти рекомендации. Запомните, пожалуйста, раз и навсегда: бездействовать и не делать ничего для собственной безопасности - значит совершать ПРЕСТУПЛЕНИЕ против себя самой.





Instagram

Twitter
Tags: #психология, Женщины, Жизнь, Истории, Любовь к себе, Насилие, Психология, Социум
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →