Не знаю, делали они это специально или неосознанно, но сам факт мне был очень неприятен.

Вот, например, заходит речь о каком-нибудь Иване Ивановиче, которого я знаю только виртуально. А виртуальных знакомых у меня, надо сказать, очень много. Гораздо больше, чем тех, с кем лично знакома. И вот мне про него говорят, что он в общении неприятен, шутки у него обидные, да и вообще какой-то он скользкий тип.
А потом обстоятельства складываются так, что с этим человеком я знакомлюсь лично, общаюсь некоторое время, и внезапно выясняется, что человек он очень даже интересный, веселый и всячески приятный.
Потом такое происходит еще с одним человеком, и еще с одним, и через какое-то время приходишь в тому, что вообще перестаешь доверять чужому мнению о людях. Потому что уже автоматически ищешь подвох, даже если его нет. Выслушаю, конечно, к сведению приму, но выводы сделаю только после личного общения.
А вообще я замечаю, что очень много людей совершенно не умеют разбираться в людях. Причем, кто хуже в людях разбирается, тот активнее их с другими обсуждает. Парочку таких личностей уже убрала из круга общения - положительных эмоций от общения с ними никаких, только помехи одни создают и мешают контакту с нормальными людьми.




Journal information