Но недавно она решила уволиться. Сейчас она сидит дома, ее содержит муж, поэтому она может без спешки подыскивать себе новую работу. Спросила ее, что же заставило ее расстаться с прошлым местом работы?

Оказывается, всю их организацию перевели в новое здание, в котором все офисы оборудованы по принципу опенспейса - толпа из тридцати человек сидит в одной комнате, причем рабочие места даже перегородками не отделили друг от друга. Если уж экономить на обустройстве рабочих мест, то до конца.
А Мария все 15 лет, что она работала в этой организации, сидела в небольшой комнатке на 4 человека. Они этот кабинетик обустроили по своему вкусу. В общем, не офис, а практически второй дом.
А тут их выперли на открытое пространство, где куча людей - ни своего уголка, ни хоть намека на личное пространство. Сконцентрироваться над работой тоже невозможно - постоянно кто-то разговаривает по телефону. Еще от кого-то воняет, кто-то покашливает, а кто-то с жутким звуком прихлебывает чай.
В общем, через месяц работы она поняла, что начинает сходить с ума, мысль о работе повергала ее в ужас, и она решила уволиться. Такие условия работы оказались для нее невыносимыми.
Недалекие руководители почему-то думают, что опенспейсы способствуют объединению коллег и делают их типа одной семьей. На самом же деле, в таких условиях людям намного сложнее сосредоточиться над своей работой, отсутствие личного пространства крайне отрицательно сказывается на мотивации и производительности труда сотрудников. Жаль, что до многих горе-руководителей это до сих пор не дошло.
О том, что еще делает жизнь в офисе невыносимой, можно почитать ТУТ.
А вы как относитесь к опенспейсу?
Что вообще вас бесит на работе?




Journal information