inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Сколько времени у вас уходит на бытовуху?

Друзья, давайте поговорим сегодня о том, сколько времени вашей жизни вы тратите на домашние дела - готовку, уборку, стирку, покупку продуктов? В первую очередь вопрос адресован женщинам, ведь женщины чаще всего заняты домом и бытом.

Почему я решила затронуть эту тему? Дело в том что я часто слышу от знакомых и читаю в комментариях жалобы на быт и всякие домашние дела, от которых не спрятаться и не скрыться, но надо делать. Особенно если в семье есть дети.

Я была удивлена, когда узнала, что есть форумы, где женщины делятся друг с другом советами, как эффективнее тратить время на домашнюю работу. Им, видимо, не приходит в голову, что домашнюю работу можно вообще не делать, или делать минимум, переложив основные дела на кого-то другого - домработницу, няню, повара.

Сколько времени у вас уходит на бытовуху?

Им жаль тратить деньги на то, что они могут сделать сами, даже если расплачиваются своим временем, здоровьем, хорошим настроением и комфортом. Это называется психологией бедности.

О ней я узнала на одном из курсов психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской. Недавно я завершила курс «Как узнать своё Предназначение и «найти себя»?» и решила продолжить обучение, но не знала, какой курс выбрать следующим.

У одной френдессы, которая тоже изучает курсы Ольги Юрковской, я наткнулась на бесплатный курс «Пять простых уроков денежного мышления» и решила посмотреть, что же там за уроки такие. На одном из занятий я как раз и узнала про то, как привыкли мыслить бедные люди.

Для бедного человека деньги - самый ценный ресурс, с которым они боятся расстаться. Зато свои силы и время ни во что не ставят. Человек с денежным мышлением, наоборот, очень ценит свое время и готов платить деньги за то, чтобы освободить свое время для более важных и нужных дел.

Сразу же вспомнила кучу своих родственников и знакомых, о которых можно с уверенностью сказать, что у них мышление бедных людей.

Никогда не забуду диалог с одной свой подругой, которую я несколько лет назад позвала посидеть вместе в кафе субботним днем:
- Вообще-то мы по субботам с мужем на рынок ходим за продуктами, - ответила она мне.
- Зачем? Сейчас все можно купить в гипермаркетах, - удивленно поинтересовалась я.
- Там дешевле! - отрезала подруга.

Она с мужем готовы были потратить свой драгоценный выходной, чтобы сэкономить копейки. Думаете, эта экономия сделала их богаче? Конечно же, нет.

Раньше я была такой же, ведь меня так воспитали родители. Зачем платить кому-то за работу, если ее можно сделать самостоятельно? Зачем тратить деньги на такси, если можно доехать на автобусе? И пусть ради этого придется мерзнуть на остановке и толкаться с малоприятными людьми, зато 300 рублей сэкономлю.

Сейчас я думаю совсем по-другому. Я уже давно не делаю уборку сама - я просто вызываю помощницу по хозяйству раз в неделю. Готовлю я редко - обеды мы заказываем в ресторане. Даже на семейные застолья я горячее заказываю из ресторана, а сама делаю несложные салаты, чтобы не тратить на все это дело слишком много времени.

Думаете, мы обеднели из-за того, что стали платить за уборку или за доставку обедов? Нет, скорее наоборот. Ипотеку закрыли за полгода, ребенка я рожала в лучшей клинике города, про общественный транспорт вообще забыли - ездим на автомобиле премиум-класса.

Почему так происходит? Волшебство? Нет, конечно. Дело в том, что большинство людей не способны оценить свое время. Они думают, что раз все делают сами, значит получают это бесплатно, хотя на самом деле они тратят гораздо более ценный ресурс - свое время. А если бы они это время потратили на реализацию своих каких-то проектов - возможно, заработали бы гораздо больше, чем потратили на ту же еду из ресторана или такси.

Что ж, возможно, у нас с мужем как раз то самое денежное мышление, о котором говорится в курсе, чему я, конечно же, очень рада. Убедившись на конкретном примере в том, что курс реально работает, я с энтузиазмом изучила оставшиеся уроки и подумала: а не замахнуться ли мне на «Большой денежный курс»? Деньги я очень люблю, и уверена, что в этом курсе найду для себя массу полезных советов.

Если вас тоже заинтересовал «Большой денежный курс», вы можете узнать подробности вот ТУТ. Курс рассчитан на 99 (!) дней. Представляете, сколько материала?! Если пока не уверены, нужен ли вам именно этот курс, можете попробовать изучить «Пять простых уроков денежного мышления». Курс рассчитан на неделю и он абсолютно бесплатный!

Еще рекомендую почитать блог Ольги Юрковской. У нее каждый день выходят интересные и полезные посты о самых разных жизненных ситуациях.

А вы сколько времени тратите на бытовуху?
Что или кто мешает вам избавиться от груза домашних дел?






Instagram

Twitter
Tags: Деньги, Интересное, Обсудить, Юрковская
Subscribe

Posts from This Journal “Юрковская” Tag

  • Как я покупала юбку в Египте

    Эту историю мой муж вспоминает до сих пор. Произошла она во время нашей поездки в Египет на экскурсии в Луксор. Там я решила зайти в торговую…

  • Пять важных шагов на пути к счастью

    Сегодня я хочу вам рассказать об очень простых, но эффективных шагах на пути к тому, чтобы почувствовать себя, наконец, счастливым человеком. Советы…

  • Кое-что о визуализации желаний

    Вы наверняка слышали много раз, что мысли материальны, и если визуализировать свои желания и что-то очень хотеть - оно у тебя будет. Большинство…

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →