inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Как делали компактную пудру в середине прошлого века

Сейчас, чтобы обзавестись компактной пудрой для лица, дамы идут в ближайший магазин косметики, выбирают из нескольких десятков марок понравившуюся пудру и подбирают наиболее подходящий тон из 10-15 имеющихся. Благо, прилавки магазинов завалены готовыми косметическими средствами.

В 50-е годы прошлого века все было иначе. К процессу создания компактной пудры подходили индивидуально, это был не просто технический процесс, а целое искусство! Вот, смотрите:



Консультант смешивает разные оттенки пудры в присутствии покупательницы, чтобы получить индивидуальный оттенок, подходящий именно ей. Затем рассыпчатую пудру перекладывают в специальную емкость, и под прессом она превращается в аккуратную компактную пудру.

«Таблетку» с пудрой помещают в красивый футляр с зеркальцем, кладут пуховку и вручают покупательнице. Эксклюзивный бьюти-продукт готов!

Как было бы здорово, если бы эту традицию возродили - я бы с радостью приобрела себе такую пудру! И дело даже не в индивидуальном оттенке - его и сейчас подобрать не проблема, а в том, чтобы стать свидетельницей этого волшебного ритуала, когда твою косметику создают при тебе.

Дамы, а вы приобрели бы себе эксклюзивную пудру?





Instagram
Tags: #косметика, #красота, zen, Интересное, Косметика, Красота, Обсудить
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →