inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Можно ли любить свою работу?

Одно из своих выступлений английский философ и писатель Ален де Боттон начал словами: «У меня кризисы в карьере начинаются чаще всего в воскресенье вечером, как раз тогда, когда солнце идёт на закат, а разрыв между моими надеждами и реальностью жизни начинает болезненно расти. В результате я утыкаюсь в подушку весь в слезах».

В этой фразе заключается суровая действительность большинства людей. В выходные дни мы расслабляемся, отдыхаем от будней, скучной работы, унылых коллег, а вечером воскресенья к нам приходит осознание, что завтра, в понедельник, жизнь вернется в привычную колею. Так, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом течет наша жизнь.

Можно ли любить свою работу?

Некоторые люди задаются вопросом: это действительно то, чем мне хочется заниматься? Вопрос адекватный, ведь обидно тратить бОльшую часть своей жизнь на то, что не доставляет радости.

Некоторые психологи советуют кардинально поменять свою жизнь, бросить все, начать жить в свое удовольствие. Но чаще всего такое бездумное радикальное перекраивание своей жизни не приносит удовлетворения и человек просто остается у разбитого корыта - и привычное потерял, и новое не нашел.

Получается, нужно действовать постепенно? Но с чего тогда начать? Лично я решила начать с курса психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской «Как узнать своё Предназначение и «найти себя»?». Я практически завершила обучение по курсу, и стоит отметить, что сейчас я совсем по-другому смотрю на те или иные ситуации, возникающие в моей жизни. Кроме того, я гораздо яснее вижу направление, в котором мне хотелось бы двигаться.

Во-первых, я стала меньше раздражаться из-за неприятных мне людей и ситуаций. На них тратится слишком много эмоций и ценного времени, которое я теперь могу посвятить действительно интересным мне вещам.

Во-вторых, я значительно сократила время на пустую болтовню с людьми. Вообще говоря, началось все с домашнего задания по курсу: нужно было на время исключить из жизни потребление новой информации, в том числе просмотр ТВ и светские беседы. ТВ я и так не смотрю, а вот исключив общение с людьми, я поняла, что большинство диалогов - пустая, никому не нужная болтовня о всякой ерунде. Причем чаще всего эта болтовня сводится к нытью и жалобам на жизнь, которые люди не стесняются на меня выливать. Сведя на «нет» подобное общение, я избавила себя от людей, которые не ценят ни свое, ни мое время.

В-третьих, я окончательно избавилась от желания получать одобрение социума по отношению к моим поступкам, взглядам, желаниям и целям. К сожалению, очень многое я с детства делала не потому что этого действительно хотела, а потому что так было принято в обществе.

Теперь, после того, как я стала гораздо ближе к пониманию того, чем мне было бы интересно заниматься, я хочу совершенствоваться дальше и пройти еще какой-нибудь курс Ольги Юрковской. Например, курс по уверенности в себе или денежный курс - пока еще не решила.

А если вас заинтересовал курс «Как узнать своё Предназначение и «найти себя»?», то вы можете посмотреть по нему вводное занятие. Оно совершенно БЕСПЛАТНО! Еще рекомендую почитать блог Ольги Юрковской. У нее каждый день выходят интересные и полезные посты о самых разных жизненных ситуациях.

А вам нравится ваша работа?
Возникало ли желание кардинально поменять сферу деятельности?
Что мешало это сделать?






Instagram

Twitter
Tags: #психология, Интересное, Обсудить, Предназначение, Психология, Работа, Юрковская
Subscribe
promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →