inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Кое-что про то, как хреново быть матерью

Я на днях нашла прекрасное. По ссылке собраны истории мамашек из Вконтактика про то, как хреново у них проходит материнство. В некоторых историях настолько все плохо, что чуть ли не из окна бросаться готовы.

Если бы у меня не было ребенка, я, наверно, после прочтения этих историй вообще не стала бы рожать. Нафиг надо! Безденежье, одиночество, лишние килограммы, гуляющий муж и вот это вот все бонусом прилагается с «счастливому» материнству.

Кое-что про то, как хреново быть матерью

Люди не врут, когда говорят, что мы сами делаем свою жизнь. Вот все хорошее и плохое, что в нашей жизни происходит, это, по большей части, наших рук дело. В меньшей степени это стечение обстоятельств. Что людей чаще всего выводит из себя? Круг общения, работа, бытовуха, дети. А ведь все это мы создаем себе сами.

Рядом с нами люди, которых мы сами к себе подпустили. Женщин давно никто насильно замуж не выдает. И если у вас муж мудак, который проводит с ребенком 15 минут в день, а все остальное время сидит у телевизора, да еще и не зарабатывает нормально, то это вы позволили такому человеку закрепиться в вашей жизни.

Девушки, женщины, дамы! Вы - свободны! Вы можете делать со своей жизнью все, что захочется! Вам несказанно повезло родиться не во времена крепостного права, а во времена феминизма и равноправия. Вы можете выходить замуж, можете не выходить, можете рожать детей, можете не рожать, можете работать, можете учиться, можете делать все, что угодно! Так к чему это нытье в интернете о своей убогой участи матери, которую вы сами же себе и выбрали?

Мне категорически не нравится, что тема несчастного материнства так активно педалируется в сети. Матери изображаются такими страдалицами, которых все вокруг пинают и никто не жалеет. А зачем жалеть того, кто не жалеет себя сам? Если женщины сами по доброй воле превращают себя в унылое говно, которое готовит, стирает, убирает вместо того, чтобы сходить на маникюр или в кино, почему другие люди должны относиться к ним лучше?

Материнство не бывает легким. Я тоже устаю, я тоже не сплю ночами, когда ребенок болеет, но я не приношу себя в жертву бытовухе, и я не пойду готовить ужин, если плохо себя чувствую. А если у женщины температура, но она продолжает строить из себя бабу, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, какого отношения она ждет? Таких никто не жалеет, таким никто не принесет кофе в постель, и никто не предложит нанять для них помощницу по хозяйству.

И не потому что они плохие, некрасивые, толстые или еще какие-то. А потому что сами для себя выбрали такую роль - роль прислуги при нерадивом муже. Эти женщины настолько перестали любить себя, что позволяют своим мужикам и всяким родственникам отчитывать их за любую ерунду, словно они какие-то рабыни.

И самое ужасное, что они даже не пытаются отстаивать свою зону комфорта. Их пинают, упрекают, гнобят, а они даже ответить что-то боятся. Боятся, что их назовут лентяйкой, грязнулей, плохой матерью и женой. Наши женщины не выносят подобной критики. Жопы готовы порвать, лишь бы не прослыть бездельницей и эгоисткой. И откуда только берется в женщинах это стремление быть всегда хорошей девочкой?

Хотите, чтобы родные вас ценили, жалели, заботились о вас, а не использовали как прислугу? Ну так начните сами к себе относиться как к человеку, а не как к служанке, которая смотрит в рот хозяину и ищет в его глазах одобрения.





Instagram

Twitter
Tags: #отношения, #психология, zen, Брак, Дети, Для мам, Мысли, Отношения, Психология, Уверенность в себе, Я в шоке
Subscribe

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →