inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Можно ли совместить конфеты и похудение?

Когда кто-то в моем окружении начинает худеть - это почти наверняка означает, что человек будет ныть, страдать, мучиться на диетах, а потом бросит все к чертям собачьим и заживет своей прежней, беззаботной жизнью человека 48 размера.

Кажется странным, что у человека, который ценит стройность и любит фитнес, могут быть такие знакомые? Удивлены, что я до сих пор не обратила их в свою веру? :-)

Можно ли совместить конфеты и похудение?

Что ж, в этом нет ничего удивительного. Я почти никогда не даю советы по питанию и тренировкам своим родственникам, знакомым и друзьям, если они меня об этом не просят. Когда просят - рассказываю обо всем подробно, а если нет... значит человеку это не надо. Более того, чаще всего такие советы просто улетают во Вселенную безрезультатно.

Человек что-то услышал, но совет никогда не пойдет ему на пользу, если он не захотел его услышать и применить. Чаще всего люди хотят чтобы было так: выпили вечерком волшебный кефир, а наутро встали стройняшкой 42 размера с упругими ягодицами. Но о таких рецептах я ничего не знаю.

Зато знаю кое-что другое.

Недавно одна из моих родственниц решилась на диету и задала мне любопытный вопрос: можно ли совместить похудение и конфеты, или требуется полностью отказаться от сладкого и даже не думать о нем?

Казалось бы, все логично. Хочешь похудеть - откажись от сладкого и мучного, и будет тебе счастье. Отказ от быстрых углеводов стоит чуть ли не первым пунктом в любых статьях о грамотном похудении. Неудивительно, что мысли о диетах вгоняют в тоску и печаль желающих похудеть.

На самом деле, все не так уж страшно. Вероятнее всего, вы сможете позволить себе сладкое во время вашей диеты. Уж конфетку - точно!

Для начала вам следует записать на листочке все сладкое, что вы едите в течение дня. Сладкий чай, каша с сахаром, конфета, булочка, печенька - все! Даже если творожок сладкий - тоже записываете. Если вы задумались о похудении, то, скорее всего, вам будет, что записать.

Все перечислили? Большой список у вас получился?

Теперь вычеркните половину из этого списка, без чего вы сможете легко обойтись. Дело в том, что некоторые продукты мы употребляем не потому что очень захотелось, а по привычке. Например, когда садимся с коллегами пить чай, рука на автомате тянется к пакету с печеньками.

Оставьте только то, без чего вам жизнь не мила. В идеале, что-то одно. Например, сладкий латте или чай с шоколадной конфетой. И желательно утром. Таким образом, вы не останетесь совсем без сладкого, но сможете худеть, потому что львиную долю быстрых углеводов вы исключили из рациона.

Со временем вы сможете потреблять сладкое еще реже, но если начнете хотя бы с этого - уже хорошо.

Удачи!





Instagram

Twitter
Tags: zen, ЗОЖ, Обсудить, Питание
Subscribe

promo inamora март 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →