inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Ну вот, наконец-то дошли руки написать пост про мой уход за волосами, который, надеюсь, будет полезен моим читательницам. Меня просто уже неоднократно просили рассказать о том, какими средствами я пользуюсь, и я решила, что будет лучше, если все я напишу в одном посте, чтобы потом всех отправлять сюда.

Вообще говоря, это очень здорово, что дамы задумываются об уходе за волосами, потому что очень многие женщины реально не считают, что волосам что-то вообще требуется. За кожей ухаживают, за зубами следят, а волосы как будто не считают частью своего тела и забивают на них. В итоге часто можно встретить женщину вроде бы всю такую ухоженную, с дорогими аксессуарами, на хорошей машине, а на голове какая-то невнятная мочалка. Как-то не вяжется вообще.

Я считаю, что волосы должны быть если и не струящиеся и блестящие как в рекламе, то хотя бы здоровые. А для этого за ними нужно ухаживать, ну и не слишком сильно над ними издеваться.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Про внешние воздействия

Конечно, чем меньше мы будем мучать свои волосы, тем здоровее они будут. Я, например, волосы не крашу, феном сушу только челку, чтобы ее ровно уложить. Иногда использую гофре. Это все.

Когда-то я делала химическую завивку. Дважды. Толку от нее не было, потому что волосы под тяжестью выпрямлялись и получалась непонятная фигня. Так что если у вас длинные волосы, и вам порекомендуют «химию для объема», можете смело слать советчиков лесом.

Мелирования у меня нет и никогда не было. Эффект омбре, который порой виден на фотографиях, получился естественным образом. Кончики выгорают, поэтому чем ближе волосы к корням, тем они темнее. Когда-то красила волосы пару раз для того, чтобы выровнять цвет, но потом плюнула на это дело.

Про уход за кожей головы

Уход у меня условно подразделяется на средства для волос и средства для кожи головы. К сожалению, обладательницы длинных волос порой так увлекаются заботой о своих шикарных волосах, что забывают о коже. Важно знать, не чувствительная ли у вас кожа. Если кожа не получает должного ухода, то с длинными волосами могут возникнуть проблемы. Волосяным луковицам будет непросто держать всю эту тяжесть.

У меня кожа головы чувствительная, поэтому я курсами использую шампунь специально для чувствительной кожи головы. Как правило, это Kérastase Spécifique Dermo-Calm.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Но подобный шампунь есть и у L'Oréal. Это L'Oréal Professionnel Sensi Balance Shampoo. Он подешевле, но тоже хороший.

Про уход за волосами

Некоторое время назад я пользовалась шампунем и бальзамом Orofluido. Помимо качественного ухода, эти средства еще и обалденно пахнут. Познакомилась я с ними, кстати, благодаря бьюти-боксам несколько лет назад.

Сейчас в качестве повседневного ухода у меня шампунь и бальзам Egomania Professional Keratin Hair Academy «Keep It Up». Они предназначены для питания сухих волос.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Из масок для волос я очень люблю маску Kérastase Resistance Thérapiste (изумрудная серия). Она делает волосы гладкими и как будто тяжелыми, струящимися. Для длинных волос - отличная вещь. Мне ее поначалу в салоне в рамках ритуала делали, а потом я уже и домой взяла.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Кроме этой маски, еще использую бальзам Neal & Wolf Harmony Intensive Care Treatment. Его можно использовать и вместе с шампунем этой же серии, а можно отдельно как маску. Я использую как маску. Средство предназначено для интенсивного ухода за поврежденными волосами, поэтому достаточно эффективно. Я держу чуть больше, чем сказано в инструкции, но от этого волосы только лучше становятся.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Про блеск

Девушки с прямыми волосами, как правило, мечтают о блестящих волосах. Для этой цели я держу серию Kérastase Cristalliste (розовая серия). У меня шампунь и две сыворотки.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Сыворотки на самом деле масла. Первое масло - двухфазное, для длинных непослушных волос. Второе - для легкости и блеска. Использую оба, чередую. Их можно наносить как на влажные, так и на сухие, но я советую только на влажные. Если переборщить на сухие волосы, можете получить эффект жирных волос.

Насколько я знаю, эти масла уже сняты с производства, но у них в рамках серии Kérastase Cristalliste появилось молочко, которое я непременно попробую, а пока я нашла нашла себе альтернативу - масло Latinoil. Тоже очень хорошее средство для гладкости и блеска волос.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Про объем

Объем - это проблема почти для всех обладательниц длинных волос. В погоне за прикорневым объемом дамы готовы испробовать на себе любые средства - и химическую завивку делают, и какие-то шампуни-бальзамы покупают, но длинные волосы под своей тяжестью сводят на «нет» все попытки.

Кто-то делает по-старинке начесы. Ну... ваше право, хотя метод, конечно, колхозный, да и волосы потом у корней прочесывать сложно. Лично я для прикорневого объема использую щипцы «гофре». Мне с их помощью делают укладку в салоне, но я и себе домой их купила, благо, стоят они копейки.

А на всякие шампуни, спреи и сыворотки для объема деньги не тратьте. Если у вас волосы ниже лопаток, все эти средства работать не будут.

Про выпадение волос

Некоторые женщины в определенный период жизни могут сталкиваться с тем, что волосы начинают выпадать. До облысения как такового еще далеко, но сам факт пугает. Я с этим столкнулась, когда ребенку было 4 месяца. Самое главное в этой ситуации - не паниковать. Зачастую эту проблему можно решить ПРАВИЛЬНЫМ уходом, но о ней все равно нужно сказать своему врачу.

Конечно, кто-то предпочитает наголо побриться - и свежо, и удобненько, но я свои длинные волосы очень люблю, поэтому расставаться с ними не собиралась. Действительно работающие средства для сохранения шевелюры это те, которые содержат в себе аминексил.

Я использовала серию Kérastase Specifique Stimuliste. Сначала это был интенсивный курс Aminexil Force R. Это ампулы, содержимое которых нужно втирать в кожу головы. Параллельно использовала шампунь Kérastase Specifique Stimuliste GL.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

После интенсивного курса я использовала спрей из той же серии. Он тоже с аминексилом.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

И шампунь, и ампулы, и спрей можно использовать курсами раз в год-полтора. Сейчас я решила повторить курс для закрепления результата и профилактики, но на этот раз решила попробовать L'Oréal Professionnel Expert Aminexil Advanced.

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Вообще препараты с аминексилом есть и у Vichy, и у Matrix, так что есть из чего выбрать.

Про укладку

У меня есть очень клевое универсальное средство - несмываемая маска-спрей Uniq One от Revlon Professional. В его функции входит и восстановление поврежденных сухих волос, и защита от солнца, и термозащита при укладке, и облегчение рассчесывания. Но я его люблю в первую очередь за то, что оно мгновенно убирает электризацию волос! Просто спасение!

Как ухаживать за длинными прямыми волосами

Вот вроде бы и все, что я хотела рассказать об уходе за волосами. Если будут какие-то вопросы - спрашивайте в комментах!





Instagram

Twitter
Tags: #косметика, #красота, Волосы, Здоровье, Косметика, Красота, Обсудить, Полезное
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →