inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

А чем ваш ребенок занят в интернете?

Сын моей подруги в этом году пошел в пятый класс. В один из дней, вернувшись из школы, стал слезно просить родителей купить ему «модный» телефон, потому что ходить с простой звонилкой уже западло.

Родители подумали и купили сыну недорогой современный смартфон. Ребенок счастлив. Но проблема на этом не разрешилась. Дело в том, что с покупкой современного смартфона появилась другая проблема: как оградить ребенка от всякой жести в Интернете?

МегаФон

Совсем лишать ребенка Интернета они не хотят, да это и неправильно, ведь в жизни современного школьника Интернет играет важнейшую информационную и социальную роль: в сети можно найти ответы на любые вопросы, общаться, играть, делиться своими мыслями, мнениями и фото. Лишать этого детей очень проблематично.

Но если на домашнем компьютере родители могут контролировать действия ребенка, то когда он вне дома - иди узнай, что он там в Сети найдет, даже не по своей воле. Ведь Интернет кишит нежелательной для ребенка информацией - порнография, насилие, азартные игры, наркотики, алкоголь. Ребенку эти знания вряд ли пойдут на пользу.

МегаФон

По данным TNS Web Index Report Интернетом в России пользуется более 98% подростков в возрасте от 12 до 17 лет, 92% также используют и мобильный интернет. При этом каждый седьмой подросток в возрасте от 12 до 17 лет проводит в Сети почти треть жизни, а больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в Сети.

Как же обезопасить ребенка от нежелательной информации в Интернете?

Одним из лучших решений на данный момент является услуга «Детский интернет» от МегаФона, которую оператор недавно рекламировал как обновленную и расширенную. Она работает на основе «черных списков», в которые входят сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения ряда общественных организаций и оператора. Список «запрещенной» базы состоит из более чем 500 миллионов сайтов и ежедневно обновляется - к нему добавляется до 100 тысяч сайтов в день.

МегаФон

Как же действует данная опция?

Сначала сайт, на который планирует зайти ребенок, проверяется по «черным спискам». Сайты, которые не находятся в «черном списке», подвергаются морфологическому анализу. На этом этапе система выявляет содержимое, не предназначенное для детей, и блокирует саму страницу, а не сайт целиком. Страницы, содержание которых безопасно, не блокируются.

МегаФон

Кроме того, система блокирует баннеры и всплывающие окна, а также любые файлы, которые система классифицировала как нежелательные.

МегаФон

Даже если ребенок сделает в поисковике запрос, результаты которого могут оказаться нежелательными для его восприятия, система также скроет этот контент от ребенка.

МегаФон

Стоимость данной услуги всего 2 рубля в сутки. Подключить ее можно прямо на сайте или через смартфон. Ребенок не сможет отключить услугу без вашего ведома, для отключения потребуется обратиться в салон связи или позвонить в Контактный центр.

Услуга действует в большинстве регионов России, и я уже посоветовала ее своей подруге.

А как вы заботитесь о безопасности ваших детей в Интернете?
Вы бы подключили такую услугу своему ребенку?






Instagram

Twitter
Tags: Дети, МегаФон, Обсудить, Промо
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →