inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Categories:

Бьюти-мифы, о которых вы могли не знать

Все больше и больше меня привлекает бьюти-тематика, ведь наравне с фитнесом эта область помогает нам быть привлекательными. И так же как в сфере фитнеса, в бьюти-мире тоже есть свои мифы, о которых мы иной раз и не догадываемся.

В этом посте я собрала несколько бьюти-мифов, о которых некоторые из вас, скорее всего, не знали.

Бьюти-мифы, о которых вы могли не знать

1. Жирная кожа стареет медленнее, чем сухая.
Я сама была уверена, что так оно и есть. Но это правда лишь отчасти. Да, на сухой коже раньше появляются мелкие морщинки, потому что она более тонкая и у нее тоньше липидный защитный слой, но вот глубокие морщины у обладательниц сухой и жирной кожи появляются одновременно. Кроме того, жирная кожа тяжелее сухой, поэтому гравитационное старение на ней проявляется сильнее.

2. Если крем забил поры - значит это плохой крем.
Да, некоторые средства содержат в своем составе компоненты, которые повышают вероятность закупорки пор, однако перекладывать всю вину на него - неправильно. Для того, чтобы крем забил ваши поры, нужны предпосылки. Например, рыхлая кожа.

Так что если ваш крем забивает поры, то в первую очередь стоит задуматься о здоровье вашей кожи. Ну и в период лечения (рекомендованного врачом-косметологом, разумеется) избегать комедогенных ингредиентов. Это все производные ланолина, изопропилы, изостеорилы, кокосовое масло, масло персиковых косточек и масло сладкого миндаля.

3. Натуральная косметика намного лучше «химической».
Если рассматривать ее с точки зрения экологичности - то да, лучше. А если с точки зрения эффективности - то не факт. Например, пептиды признаны самыми действенными ингредиентами косметологии. Но получить их экологическим способом невозможно.

Способность активных веществ проникать в кожу - тоже не самая сильная сторона натуральных компонентов, потому что она напрямую зависит от размера молекулы. Синтезировать ингредиент с достаточной маленьким размером молекулы можно, а найти среди имеющихся растительных компонентов - почти нереально.

4. Гиалуроновая кислота в креме - бесполезна. Нужно только колоть!
Эта кислота бывает двух видов. В инъекциях используется высокомолекулярная. Если просто нанести ее на кожу, она действительно никуда не проникнет. А вот в состав кремов входит гиалуронка с мелкими молекулами. Они не обладают выраженным увлажняющим действием, но притягивают влагу, увлажняя верхние слои эпидермиса. Кроме того, попадая в глубокие слои кожи, они стимулируют синтез собственной гиалуроновой кислоты.

Конечно, кремы не всесильны. Например, выраженные морщины никаким кремом не убрать, тут помогут только инъекции.

5. Термозащитные средства защищают волосы во время укладки.
Многие ошибочно полагают, что термозащитное средство спасет их волосы от горячих утюжков, плоек и фенов, но на самом деле термозащита защищает не волосы, а средства, которые волосы получили в процессе мытья и ухода, а также насыщает их увлажняющими компонентами, чтобы предотвратить потерю влаги.

Сами волосы повреждаются так или иначе - это неизбежно. Термозащита лишь немного снижает степень повреждений, но не способна полностью защитить волосы. Так что средства средствами, а укладочными инструментами особо не увлекайтесь.

6. Увлажняющие кремы нельзя использовать в мороз.
Наверно, вам доводилось слышать страшилку о том, как увлажняющий крем внутри кожи замерзает на морозе и травмирует кожу изнутри. Но фишка в том, что замерзнуть внутри кожи ничего не может. Когда вы гуляете в мороз по улице - ваша кожа все равно имеет плюсовую температуру.

Но все равно не рекомендуется наносить увлажнялку непосредственно перед выходом из дома - это может привести к обезвоживанию. Лучше использовать крем за 40 минут до выхода на мороз.

Надеюсь, пост был вам интересен и полезен, а на SUNMAG вы можете почитать мою статью о вредных бьюти-привычках.

Использованная литература:
1. Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер «Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом». — М.: Альпина Паблишер, 2015. — 296 с.






Instagram

Twitter
Tags: sunmag, Интересное, Косметика, Красота, Обсудить
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →