inamora (inamora) wrote,
inamora
inamora

Category:

Лицензия на допинг. Позор американских спортсменов

Вы уже, наверно, слышали о том, что группа хакеров Fancy Bear взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и выложила вчера в открытый доступ информацию о приеме запрещенных препаратов некоторыми американскими спортсменами.

В чем суть скандала? Если коротко, то в базе данных WADA содержится информация о том, что некоторые спортсмены принимали на протяжении нескольких лет запрещенные препараты с РАЗРЕШЕНИЯ самого WADA. Неслыханно, да?

WADA

В частности, «братья» Уильямс - Серена и Винус, с 2011 года принимают такие препараты как преднизолон, гидроморфон, оксикодон, формотерол, триамцинолон.

Из Википедии:
Преднизолон - интетический глюкокортикоидный лекарственный препарат средней силы.
Гидроморфон - болеутоляющее средство класса опиоидов, производное морфина.
Оксикодон - обезболивающий препарат, полусинтетический опиоид, получаемый из тебаина. Оксикодон обычно выписывается для облегчения умеренной или сильной боли.
Триамцинолон - синтетический глюкокортикостероид.


WADA

WADA

Эти препараты они принимали, якобы, в терапевтических целях, поэтому WADA не сочли их прием допингом. Что за фигня вообще?!

Как прокомментировала эту ситуацию одна из «братьев»: «Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные оказались в руках хакеров без моего ведома. Я следовала правилам теннисной антидопинговой программы и получила терапевтическое разрешение на применение препаратов».

Разочарована она, колбаса стероидная!
Получила терапевтическое разрешение. WTF?! Это что, лицензия на употребление допинга?
А почему никто не в курсе, что так можно было? Что за двойные стандарты?

Под раздачу попала и гимнастка Симона Байлз.

WADA

Ей официально разрешено принимать дексамфетамин, являющийся психостимулятором.

WADA

Этим препаратом она, якобы, с детства лечится от синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Мне очень симпатична Симона, я болела за нее на этой Олимпиаде, и меня эта новость неприятно удивила. Я подписана на нее в инстаграме, зашла сегодня к ней, и там, как и ожидалось, много негативных комментариев в ее адрес.

Doper! Doper! - это самое безобидное, что пишут люди. Не могу их осуждать, потому что все в ярости, учитывая как американцы отзывались о наших спортсменах, а у самих, как выясняется, рыльце в таком пуху, что хоть стой, хоть падай.

Жаль, говнюка-марихуанщика Майкла Фелпса не слили, но у него, между прочим, такой же диагноз, как и у Симоны Байлз - синдром дефицита внимания и гиперактивности, так что он тоже, скорее всего, «лечится». Огласка - вопрос времени.

WADA подтвердило взлом систем в результате хакерской атаки, так что это не слухи.

Не знаю, чем это все закончится, не хочу делать каких-то прогнозов, но в чем я точно уверена - WADA окончательно себя дискредитировало, и их пора немедленно разогнать ко всем чертям.

А каково ваше отношение к сложившейся ситуации?





Instagram

Twitter
Tags: Обсудить, Олимпиада, Спорт, Я в шоке
Subscribe
promo inamora march 10, 2014 10:00
Buy for 10 tokens
Если Вы хотите привлечь внимание потенциальных клиентов к Вашим товарам или услугам и повысить рост продаж, Вы можете разместить свой рекламный пост в моем блоге. Статистику посещений блога можно посмотреть тут. С более подробной статистикой посещаемости по месяцам в виде pdf-файлов можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →